маринад | chef.ru

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного мяса. В моем случае — это был волжский судак 9 кг. Маринада хватило на 3 кг чистого филе. 

Судак в маринаде с капустой

Ингредиенты: 

  • Кокосовое молоко – 1 литр 
  • Скорлупа кокоса – 3 шт 
  • Рыбный соус (фиш) – 30 г 
  • Пальмовый сахар – 50 г 
  • Сухие волокна кокоса — 1 шт 
  • Сушеный чили — 1 г 
  • Чеснок — ½ зубчика 
  • Тамарин паста — 25 г 
  • Жареный лук, протертый в крем — 60 г 
  • Корни кориандра — 80 г 
  • Имбирь очищенный — 15 г 
  • Лемонграсс 30 г 

Способ приготовления: 

  • Чтобы приготовить маринад нужно спалить скорлупу кокоса и волокна кокоса, еще горящими кинуть в кокосовое молоко, дать настояться 2-3 часа, процедить и потом добавить остальные ингредиенты и нарезанные корнеплоды. 
  • Филе нарезаем на стейки (примерно 180 г) порционно и помещаем рыбу по вакуумным пакетам. Распределяем маринад на всю рыбу и оставляем на 1 ночь. Рыбу готовим на открытом огне.
  • Рекомендую подавать с жареной капустой, приправленной соевым соусом, чили и чесноком.

Артем Мартиросов

Страница шефа

АЗБУКА ШЕФА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ