Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного мяса. В моем случае — это был волжский судак 9 кг. Маринада хватило на 3 кг чистого филе.
Судак в маринаде с капустой
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 литр
- Скорлупа кокоса – 3 шт
- Рыбный соус (фиш) – 30 г
- Пальмовый сахар – 50 г
- Сухие волокна кокоса — 1 шт
- Сушеный чили — 1 г
- Чеснок — ½ зубчика
- Тамарин паста — 25 г
- Жареный лук, протертый в крем — 60 г
- Корни кориандра — 80 г
- Имбирь очищенный — 15 г
- Лемонграсс 30 г
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить маринад нужно спалить скорлупу кокоса и волокна кокоса, еще горящими кинуть в кокосовое молоко, дать настояться 2-3 часа, процедить и потом добавить остальные ингредиенты и нарезанные корнеплоды.
- Филе нарезаем на стейки (примерно 180 г) порционно и помещаем рыбу по вакуумным пакетам. Распределяем маринад на всю рыбу и оставляем на 1 ночь. Рыбу готовим на открытом огне.
- Рекомендую подавать с жареной капустой, приправленной соевым соусом, чили и чесноком.