морковь молодая | chef.ru

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно открывается для меня с новой стороны. 

При всей своей простоте морковь супер универсальна: ее можно использовать как закуску, как гарнир, она хороша как самостоятельное блюдо, может быть основным блюдом, а может отлично показать себя в десертах. Она шикарно сочетается с сырами с голубой плесенью, сливочным маслом, сметаной, орехами, белыми грибами, морепродуктами, пряностями и ещё бесконечно с чем. 

Из-за своей природной сладости она хорошо сочетается с кислой средой. Из неё можно готовить укус. Если молодую морковь запекать, например, на соли, то получается очень концентрированное яркое пюре. Иногда я нарезаю ее тонкими лентами и обжариваю во фритюре, получаются очень классные, не такие тяжёлые, хрустящие чипсы.  

Ботву моркови можно мариновать на зиму или сделать из нее отличный песто. С ней можно экспериментировать до бесконечности и, думаю, она ещё долго будет удивлять меня с разных сторон.

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Читать полностью »

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем

Читать полностью »

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ