Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно открывается для меня с новой стороны.
При всей своей простоте морковь супер универсальна: ее можно использовать как закуску, как гарнир, она хороша как самостоятельное блюдо, может быть основным блюдом, а может отлично показать себя в десертах. Она шикарно сочетается с сырами с голубой плесенью, сливочным маслом, сметаной, орехами, белыми грибами, морепродуктами, пряностями и ещё бесконечно с чем.
Из-за своей природной сладости она хорошо сочетается с кислой средой. Из неё можно готовить укус. Если молодую морковь запекать, например, на соли, то получается очень концентрированное яркое пюре. Иногда я нарезаю ее тонкими лентами и обжариваю во фритюре, получаются очень классные, не такие тяжёлые, хрустящие чипсы.
Ботву моркови можно мариновать на зиму или сделать из нее отличный песто. С ней можно экспериментировать до бесконечности и, думаю, она ещё долго будет удивлять меня с разных сторон.

5 любимых мест в Санкт-Петербурге Руслана Закирова, шеф-повара ресторанов Kuznyahouse и Cruise by Kuznyahouse
Наверное, это мое место силы. Здесь люблю сидеть с чашкой кофе, смотреть на людей и думать о своем. Спокойно, тихо и уютно.