Евгений Викентьев | chef.ru

Евгений Викентьев

Содержание

Евгений Викентьев Шеф-повар «Белуга», Москва

Евгений Викентьев

Шеф-повар "Белуга", Москва

про шефа

Яркий представитель современной петербургской гастрономической школы, экспериментатор и прогрессист, абсолютно не похожий ни на кого (как и все молодые и яркие шефы Петербурга) Женя Викентьев начинал карьеру в серьезных ресторанах Северной столицы – Il Palazzo и La Maree.

В 2008 году окончил профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 по специальности «повар-кондитер, коммерсант в области общественного питания».

Затем устроился на кухню итальянского ресторана il Palazzo под управлением бренд-шефа Giuseppe Ricchebuono, чей ресторан в Италии имеет звезду «Мишлен» (Il Vescovado, Noli, Italy). Затем провел больше пяти лет на кухнях лучших ресторанов Петербурга (La Maree, Grato, ЕМ) и несколько стажировок у звездных шеф-поваров: Albert Adria (41* experience, Barcelona, Spain), Giuseppe Ricchebuono (Il Vescovado, Noli, Italy), – прежде чем занял должность шеф-повара в ресторане «Волна». 

В 2014 году возглавил кухню ставшего впоследствии культовым бара «Винный шкаф» в Петербурге, не раз признанного лучшим винным местом города не только российскими премиями, но и авторитетным итальянским гидом Gambero Rosso. 
В 2015 году вместе с партнерами открыл ресторан современной российской гастрономии Hamlet + Jacks, где продолжает экспериментировать с российскими продуктами, вкусами, техниками, увлекается ферментацией. Является частым гостем на российских и зарубежных гастрономических фестивалях: Taste of Moscow (2014, Москва), «Русские гастрономические сезоны в Монако» (2015), Wine Professionals (2016, Амстердам, Нидерланды).
В 2016 году занял второе место в конкурсе на звание лучшего молодого шеф-повара России «Серебряный треугольник». 

В 2017 году выиграл в российском кулинарном конкурсе «Аэрофлота» «На высоте», и его блюда подают в бизнес-классе и комфорт-классе на рейсах авиакомпании. Совмещая шефство в двух своих ресторанах с плотным графиком гастролей по всей Европе, осенью 2018 года стал первым из молодых современных шефов, открывших fine dining ресторан за границей. Ресторан Cell в Берлине был отмечен многими авторитетными критиками и изданиями по всему миру.
Участвует в европейских гастрофестивалях: Peixe em Lisboa (Лиссабон, Португалия), Chefs Days (Грац, Австрия), Ikra Festival (Сочи, Россия). Снимается в фильме Chef’s Canteen, участвует и поддерживает локальный гастрономический фестиваль Gourmet Days в Петербурге, преподает в школе поварского искусства СВЧ, выступает со своим сет-меню в ресторанах Лондона (Carousel, ZIMA), Стамбула (Neolokal) и других знаковых европейских ресторанах.

В 2019 году возглавлял кухню нового японского бистро NAU, где демонстрировал свое прочтение современной Японии.

В 2020 году возглавил кухню ресторана российских деликатесов «Белуга».

В 2021 году стал самым молодым обладателем звезды гида Michelin в России за самую выдающуюся кулинарию и получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший в индустрии «Шеф года».

Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах. Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана «Белуга».

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

ресторан

в новостях

4 и 5 апреля в CARO Steakhouse Frenzy в Дубае пройдет первый гастро ужин с приглашенным мишленовским шефом Евгением Викентьевым

Ресторан CARO Steakhouse Frenzy, который открылся в Дубае в январе 2024 года в отеле Fairmont, анонсирует свой первый гастро ужин вместе с мишленовским шефом. Отвечать за кухню 4 и 5

Читать полностью »

Болтают и смешивают

Две мишленовские звезды, финалист Bocuse D’Or и Лучший шеф Сибири-2023 – Никита Кузьменко продолжает собирать у себя в гостях хулиганские пятничные гесты. 15 марта вместе с ним за барной стойкой

Читать полностью »

Исторический царский обед от Евгения Викентьева и Артема Естафьева в ресторане «Белуга»

19 декабря в ресторане «Белуга» пройдет уникальный ужин от тандема звездных шеф-поваров – Евгения Викентьева (ресторан «Белуга», 1 звезда Мишлен) и Артема Естафьева (ресторан ARTEST, 2 звезды Мишлен). В изысканном

Читать полностью »
Новогодняя ночь 2024

Изысканная новогодняя ночь 2024 в ресторане «Белуга»

Самая изысканная новогодняя ночь ждёт гостей в ресторане «Белуга»!  Уникальный вид на исторический центр Москвы, роскошный ужин от шеф-повара ресторана Евгения Викентьева, обладателя звезды гида Michelin, несколько видов черной икры,

Читать полностью »

Южная хурма, облепиха и бисквит из пряника в обновленном меню «Белуги»

Евгений Викентьев продолжает создавать яркие авангардные блюда с использованием сезонных российских продуктов и обещает гостям «Белуги» новые гастрономические впечатления.  В ноябрьском обновлении южная хурма, облепиха и топинамбур соседствуют с бережно

Читать полностью »
Москва

Подмосковные страус, осетр и белые грибы в сете Евгения Викентьева для Российского Ресторанного Фестиваля

Впервые за долгое время ресторан «Белуга» примет участие в Российском Ресторанном Фестивале!  В качестве основной идеи своего сета шеф-повар ресторана Евгений Викентьев выбрал использование локальных продуктов – тех, которые можно

Читать полностью »
новое меню

Крем из крапивы, пудра сушеной малины, гранита из базилика – вкусы лета в обновленном меню «Белуги»

В августовском меню шеф-повара Евгения Викентьева в ресторане «Белуга» появились сезонные южный арбуз, лисички, брокколини, молодая кукуруза, крапива и крыжовник – все самые любимые вкусы лета.  Традиционно свои новые блюда

Читать полностью »
Москва

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

31 марта самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приготовить ужин в четыре руки с бренд-шефом Леонидом Ивановым. Евгений Викентьев —

Читать полностью »
Москва

День всех влюбленных в ресторане Белуга

14 февраля в Ресторанах Раппопорта отмечают день всех влюбленных. В этот день шеф-повара, шеф-бартендеры и шеф-кондитеры поделятся историями их любви, представив особенный комплемент или предложение: Шеф “Белуги” Евгений Викентьев как

Читать полностью »
коктейль

Новая коллекция гастрономических коктейлей от шефа в ресторане «Белуга»

Шеф мишленовского ресторана «Белуга» Евгений Викентьев представил обновлённую карту своих авторских коктейлей. Этот самобытный миксологический эксперимент, аналогов которому нет в России, родился, как это часто бывает, благодаря стечению обстоятельств: впервые

Читать полностью »
НГ2023

Новогодняя ночь в ресторане «Белуга»

Вас ждет незабываемая новогодняя ночь с уникальным видом на исторический центр столицы и ужин от шеф-повара Евгения Викентьева (1 Звезда Мишлен). Изысканная классика и солидность — основные принципы ресторана, которым

Читать полностью »
новое меню

Осенняя пятерка: новые блюда в ресторане «Белуга»

Продолжая развивать трендовую концепцию современной российской кухни, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев вводит новые блюда, которые можно попробовать уже в октябре.  Пять новых позиций, чтобы составить впечатление о прогрессивной кухне

Читать полностью »
анонс

Ресторанный бизнес для школьников: Рестораны Раппопорта проведут серию бесплатных семинаров в Moscow Food Academy

В сентябре Рестораны Раппопорта совместно с Moscow Food Academy запускают социально важный проект, который поможет старшеклассникам определиться с будущей профессией. С 1 по 9 сентября уже состоявшиеся профессионалы ресторанной индустрии

Читать полностью »
новое меню

Новые блюда в ресторане «Белуга»

Главный гастрономический авангардист Москвы, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план, а все сочетания и текстуры — необычные

Читать полностью »
блюдо без рецепта

Самый московский десерт

Самый московский десерт” уже можно найти в десертной карте ресторана «Белуга«. В нем сочетаются сразу три вкуса: шампанское, водоросли и оливковое масло. Для поддержания ироничного статуса «москвича», помимо дорогостоящего напитка

Читать полностью »
анонс

Сет «Теория новых деликатесов» в ресторане «Белуга»

Новый сет от Евгения Викентьева, получивший название «Теория новых деликатесов», посвящен редким продуктам из разных уголков нашей родины и состоит из 10 подач. Термин «деликатес» в данном контексте раскрывается с

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ