fbpx

Панкейк «Нордик» с гравлаксом и копченой сметаной Влад Корпусов, Stories, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста на блины
Желток 30 г  
Белок 120 г  
Молоко 150 мл 
Масло растительное 30 г 
Сахар 50 г  
Мука 140 г  
Соль 2 г 
Ванильная эссенция 2 г 
Для начинки на 2 блинчика 
Лосось 50 г  
Огурец 40 г  
Укроп 5 г 
Хрен 3 г  
Крем-сыр 40 г 
Снег из сметаны 20 г 
Икра красная по вкусу
Для гравлакса
Филе лосося 1 кг
Соль 100 г
Темный сахар 70 г
Лимонный тимьян 200 г
Водка 40 г
Укроп 20 г
Черный и красный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Блины. Взбить желток, молоко, масло растительное и одну часть сахара. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой массы, и аккуратно вмешать в яично-мучную смесь. Отпекать на чугунной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Гравлакс. Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой и грузом, оставить на 8 часов. Затем достать филе и смыть соль.
Снег из сметаны. Сметану подкоптить на ольховых опилках. Заправить в сифон, выдавить сметану в жидкий азот, разбить на “снег” и убрать в морозилку. 
Начинка. Нарезать огурец мелким кубиком, соленый лосось кубиком и укроп мелко. Затем нарезанный огурец смешать с лососем, добавить немного хрена, укропа и черного перца. Выложить начинку на на блинчик, предварительно намазанный крем-сыром. Посыпать сверху снегом из копченой сметаны.

Stories

Ресторан современной авторской кухни, с повышенным вниманием к различным способам приготовления блюд на открытом огне

узнать »