fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Ржаные оладьи и форшмак Александр Мишин, Гранд-кафе Dr.Живаго, Москва

Александр Мишин / Гранд-кафе Dr.Живаго

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для форшмака
Слабосоленая сельдь 200 г 
Черствая мелкая булка 30 г 
Репчатый лук 70 г 
Зеленое яблоко 30 г 
Яйцо куриное 2 шт 
Растительное масло 20 г 
Сливочное масло 50 г 
Для теста на оладьи  
Яйцо 2 шт 
Мука ржаная 100 г 
Масло растительное 15 мл 
Разрыхлитель 10 г 
Сахар 30 г 
Молоко 250 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форшмак
. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый лук (50 г) потушить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масло. Подавать с гренками, сухариками или оладьями. 

Оладьи. Насыпать в глубокую тарелку муку и разрыхлитель. Теплое молоко вылить в муку. Затем добавить в тесто яйца, масло и сахар. Все тщательно перемешать. Выпекать небольшие оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с форшмаком и сметаной.

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email