Ржаные оладьи и форшмак | chef.ru

Ржаные оладьи и форшмак

Александр Мишин, Dr.Живаго, Москва

Ингредиенты

Для форшмака
Слабосоленая сельдь 200 г
Черствая мелкая булка 30 г
Репчатый лук 70 г
Зеленое яблоко 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 20 г
Сливочное масло 50 г

Для теста на оладьи
Яйцо 2 шт
Мука ржаная 100 г
Масло растительное 15 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахар 30 г
Молоко 250 мл

Приготовление

Форшмак. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую булку потереть на мелкой терке, мелко нарезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый лук (50 г) потушить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масло. Подавать с гренками, сухариками или оладьями.

Оладьи. Насыпать в глубокую тарелку муку и разрыхлитель. Теплое молоко вылить в муку. Затем добавить в тесто яйца, масло и сахар. Все тщательно перемешать. Выпекать небольшие оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Гранд-кафе Dr.Живаго

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ