fbpx

Сметанник из черемуховых блинов Николай Бакунов, ERWIN.РекаМореОкеан, Москва

Николай Бакунов / ресторан ERWIN Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука черемуховая 100 г 
Молоко 400 мл 
Мука 40 г 
Сахар 30 г 
Соль 2 г 
Масло растительное 50 г 
Яйцо куриное 4 шт 
Сушеные ягоды черемухи 40 г 
Для крема из сметаны
Сметана домашняя 500 г 
Сахарная пудра 50 г 
Ваниль жидкая 5 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Блинчики. Измельчить сушеные ягоды черемухи в порошок, добавить черемуховую муку, залить горячим молоком, оставить на некоторое время. Добавить сахар, яйца, просеянную муку, соль и растительное масло. Отпекать блины на раскаленной сковороде.
Крем. Взбить все необходимые ингредиенты в миксере до пышной массы. Собрать торт: на тарелку положить первый блин, затем крем, далее снова блин, промазать кремом и так дальше. Последний слой и края получившегося торта не смазывать кремом.
При подаче, украсить сметанник ягодами клубники, голубики и веточками мяты.