Тако с тартаром из лосося и соусом понзу | chef.ru

Тако с тартаром из лосося и соусом понзу

Айк Вейшторт, Selection, Москва

Ингредиенты

Для тартара
Лосось 70 г
Лук 10 г
Понзу 1 г
Сок лайма 1 г
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Для теста (на 10 блинов)
Яйцо 2 шт
Сахар 60 г
Соль 3 г
Мука 200 г
Дрожжи 2 г
Йогурт или кефир 300 г

Приготовление

Тартар. Нарезать мелким кубиком лосось, замешать с остальными ингредиентами и оставить мариноваться на 10 минут.

Блины. Замешать тесто, оставить бродить на 30 минут. Затем сформировать ложкой блинчики, выложить на сковородку, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Такос. На порцию взять три блина, на каждый из которых сверху выложить тар-тар и украсить сметаной.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Краффин

Римма Щепилина шеф-кондитер ресторана Château de Talu, Геленджик

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ