Зеленые блины со шпинатом и горгонзолой | chef.ru

Зеленые блины со шпинатом и горгонзолой

Андрей Колодяжный, для ресторана MODUS (2018), Москва

Ингредиенты

Для блинов
Молоко 1 л
Мука 300 г
Соль 4 г
Сахар 15 г
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 10 г
Куриное яйцо 1 шт.
Шпинат свежий 30 г

Для сырного соуса
Сливки 100 г
Пармезан 100 г
Соль 1 г
Перец 3 г

Для подачи
Листья шпината 20 г
Цветы 0,5 г
Пудра из каркаде и кресс-салата 0,5 г
Горгонзола 15 г

Приготовление

Блины. Отдельно смешать просеянную муку, соль, сахар, отдельно — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло. Затем соединить две смеси при постоянном помешивании, до консистенции густой сметаны. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь. Выпекать блины небольшого диаметр на растительном масле.

Сырный соус. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Адана Кебаб

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab, Москва

Щучина

Анастасия Шевченко шеф-повар ресторана «Гоsти», Углич

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ