завтраки

Есть ли мода на завтраки в ресторанах, и как на этом заработать?

Специально для chef.ru участники первого летнего фестиваля завтраков рассказывают об «утренней» моде, технических тонкостях работы над «первой едой» дня и предпочтениях гостей в том или ином российском городе, где проходит BreakFest. В фестивале этим летом участвовало 300 ресторанов в 11 городах, так что продолжение — будет.

Подписывайтесь на наш телеграм, чтобы не пропускать обновления @chefrules

Амарант, чумиза, курт, кумыс и другие идеи для интересного завтрака

Шефы – участники фестиваля завтраков рассказывают читателям chef.ru о cамых необычных злаках и молочных продуктах, которые им доводилось есть (и которые тоже можно приготовить, в том числе и на завтрак).

Читать полностью »

Зима или лето: шефы — участники фестиваля BreakFest ищут отличия между зимними и летними завтраками

Ответ на вопрос о том чем отличаются друг от друга зимний и летний завтрак, конечно, очевидный. Зимой — более плотно и горячо. Летом — легче и свежее. Но интереснее другое

Читать полностью »

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается и в большинстве нынешних предложений

Читать полностью »

Кирилл Абакшев: «Завтрак — это такой же прием пищи как обед или ужин, и для того, чтобы удивлять, нужно иметь хорошую насмотренность, фантазию и вкус, при этом не забывать о канонах»

Концепт-шеф ресторана «Забыли сахар One Trinity Place» (Санкт-Петербург) про завтраки в ресторанах

Читать полностью »