завтраки

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году проходит уже восьмой сезон BreakFest, один из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России. Подробнее о фестивале рассказали его основатели Мария Тюменева и Иван Глушков

Фестиваль завтраков BreakFest 2025 шагает по стране

Итоги: как прошёл восьмой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2025

16 февраля 2025 года состоялась церемония награждения и подведение итогов всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest 2025. Заключительное действо фестиваля прошло во дворе особняка, в котором

Читать полностью »

BreakFest в Питере: самые странные завтраки, которые хочется попробовать

Не сырниками едиными: Санкт-Петербург тоже присоединился к участию в фестивале завтраков BreakFest. И если другие рестораны города на Неве подошли к вопросу стандартно, предложив гостям знакомые каши и омлеты, то в этих заведениях вы найдете сочетания, которые могут удивить

Читать полностью »

Заряд энергии на весь день: несладкие каши на фестивале BreakFest в Москве

Начать день можно по-настоящему сытно, приняв с утра пораньше ударную дозу углеводов. Ключевое значение имеет лишь два фактора: будут ли они быстрыми или, наоборот, сложными (по заветам нутрициологов), и чем их дополнить. В этой подборке мы собрали достаточно калорийные несладкие завтраки из круп, которые можно попробовать (и, возможно, спокойно пропустить обед) на фестивале BreakFest в Москве

Читать полностью »

Нижегородские блины и мексиканский какао

Завтрак на Волге – щедрый, праздничный и колоритный. До конца января в рамках зимнего Breakfest 2025 шеф Red Wall Игорь Шиянов из ремесленного хлеба, фермерских продуктов и запасов на зиму готовит яркое и необычное утреннее меню.

Читать полностью »

Завтрак с видом на море

Колацьоне – завтрак по-итальянски – когда за окном море, на столе мортаделла, рикотта и трюфель, а вокруг разносится запах теплого хлеба. Виталий Истомин и Артем Лосев к фестивалю BreakFest 2025 воссоздают его с сочинским колоритом – с хурмой, урбечем и домашним вареньем.

Читать полностью »

Фестиваль Breakfest в ресторане «Воронеж»: полба, топленый творог, индейка и неизменный бутерброд с икрой

Весь январь ресторан «Воронеж» предлагает гостям специальное фестивальное меню завтраков. Шеф-повар Сергей Волконенков подготовил блюда, которые точно сделают завтрак любимым приёмом пищи:

Читать полностью »

Утро с пышкой

ENO Bistro знает толк в зимних завтраках – яркие натуральные вкусы, пряные специи, знакомые рецепты. И на фестивале BreakFest в загородном ресторане Folk Team будут кормить пышками, заправлять кашу сгущенкой и варить какао с пряностями.

Читать полностью »

BreakFest под музыку

По утрам в роскошном историческом зале звучит рояль, а за большими панорамными окнами видны старые улицы сердца столицы. Savoy вместе с фестивалем BreakFest приглашает в путешествие во времени – можно попробовать на вкус овсяное толокно, начать день перепелками или заказать к кофе царскую ватрушку.

Читать полностью »

Спагетти с халвой

Ветеран Breakfest – бренд шеф BURO Егор Макаров – в своем восьмом фестивале завтраков как виртуоз соединяет проверенные хиты и дерзкие эксперименты. Остроумная импровизация на любимое детское блюдо станет фирменным блюдом, а обычная каша прозвучит на острие трендов.

Читать полностью »

Фестиваль BreakFest в Radio Greenhouse

С 1 по 31 января ресторан Radio Greenhouse на Бауманской принимает участие в восьмом всероссийском зимнем фестивале завтраков – BreakFest от коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» и гастрономического портала «Соль».

Читать полностью »

Ресторан Escape представит авторское меню на фестивале завтраков BreakFest 2025

Двухуровневый ресторан Escape в центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family) и бренд-шефа Глена Баллиса станет одним из участников 8-ого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest

Читать полностью »

Утро в «Поле»: фестиваль завтраков BreakFest в кафе при ресторане Поле

Утро — время, когда мир пробуждается ото сна, а воздух наполнен свежестью, запахом кофе и вкусного завтрака. Ощутить эту атмосферу можно в кафе «Поле», где с 1 по 31 января пройдет фестиваль завтраков BreakFest: стоимость блюд не превысит 950 рублей. Завтраки в кафе сервируют с 10.00 до 16.00 – успеют даже те, кто любит подольше поспать. Заодно можно заглянуть в гастрономическую лавку – приобрести продукты на ужин и устроить дома гедонистический рай.

Читать полностью »

Рецепты завтраков на нашем сайте

Есть ли мода на завтраки в ресторанах, и как на этом заработать?

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких

Читать полностью »

Новое для завтрака: продукты, сочетания, техники и идеи от шефов — участников BreakFest 2024

Воспоминания детства, желание вернуться в доброе и уютное прошлое, письма Деду Морозу — все это приметы нынешнего сезона новогодних праздников. Тренд «вкусы из детства» отзывается

Читать полностью »

Кирилл Абакшев: «Завтрак — это такой же прием пищи как обед или ужин, и для того, чтобы удивлять, нужно иметь хорошую насмотренность, фантазию и вкус, при этом не забывать о канонах»

Концепт-шеф ресторана «Забыли сахар One Trinity Place» (Санкт-Петербург) про завтраки в ресторанах

Читать полностью »