Chef.ru Шефы, блюда, рестораны. Ежедневный источник креатива | chef.ru

Локальная кухня премиум-класса: стратегия успеха Евгения Козырева, бренд-шефа курорта «Мрия»

Современный ресторанный бизнес постоянно сталкивается с вызовами и необходимостью адаптации к новым трендам и предпочтениям гостей. Курорт «Мрия» в Крыму является ярким примером того, как успешное сочетание гастрономии, медицинского подхода

Читать »
Поиск

Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024» в ресторанах London Restaurant Group, Сочи

Рестораны сочинского холдинга London Restaurant Group «Мясной синдикат» и Rezzo стали участниками Всероссийского гастрономического фестиваля «Своё в городе 2024», организованного АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», который пройдёт с 15

М2 Органик Клуб в ЖК Сердце Столицы

Все блюда приготовлены из продуктов с собственной фермы, расположенной в экологически чистом районе Подмосковья. Все продукты имеют органический сертификат Европейского и Российского образца.

Рестораны «Колбасный цех & Магадан» участвуют в фестивале «Своё в городе»

На целых три недели всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе», посвященный фермерским и локальным продуктам, объединит лучшие рестораны России – и среди них столичные «Колбасный цех & Магадан» в ТЦ

новое на сайте

Pet-friendly как инструмент роста: как рестораторам зарабатывать на тренде 

Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов последних лет — стремительный рост спроса на pet-friendly-формат. По данным

Гостевая смена Hanky 3|7 в баре Von Witte

Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его путешествие на машине времени — в колониальный британский Гонконг эпохи

Сезон артишоков и вкусы лета в Bardot: новое меню от шефа Марко Праццоли

Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков и приглашает гостей почувствовать вкус настоящего солнечного Средиземноморья. Главный герой

Лето в Tilda

В «Тильде» на Патриарших празднуют наступившее лето: шеф-повар Александр Русаков готовит свекольник, способный спасти от зноя, маринует томаты кимчи и выпекает картофельные булочки для бургера с крабкейком, а совладелец и

Пять лет, пять хитов — 11 июля ресторан RED WALL отмечает свой пятый день рождения

Еще не такой «винтаж», как нижегородский Кремль, под стенами которого расположился ресторан, но уже первый юбилей. И RED WALL со свойственной ему тонкой иронией собирает соответствующий праздничный сет: пять блюд

Когда коктейль может быть украшением: ToMi Negroni Bar выпускает коктейль в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish

Фаворит этого лета — разнообразные коктейли, в которых лёгкий градус сочетается со свежестью фруктов. Именно такой напиток разработала команда ToMi Negroni Bar в коллаборации с брендом украшений Sexy Fish. Заведение

Ароматные, рыжие и яркие: сезон лисичек в BRODO

Дожди закончились, грибной сезон открылся! Шефы Brodo взяли на себя важную миссию – отправились на рынок, выбрали самые ароматные лисички и заботливо очистили их от лесных листочков, чтобы грибы оказались

ALL DAY x MOONKA

Весь июль в ресторане All Day в Москва-Сити гости смогут заказать напиток с собой в обновленном стаканчике, созданном совместно с брендом ювелирных украшений Moonka. «На стаканчиках есть небольшое послание —

DAILY BREAKFAST OLTREMARE

Теперь завтраки в ресторане Oltremare подают каждый день. Утреннее меню от бренд-шефа Эмануэле Поллини и шеф-повара Бориса Йовановича доступно к заказу с 9:00 до 13:00. Гости могут выбрать сет-меню на

Сезонное меню в Bijou

Шеф Сергей Воронцов и шеф-бармен Игорь Кокоулин подготовили сезонное меню, которое уже можно попробовать во французском баре. Лето – то самое время, когда особенно хочется баловать гостей сезонными новинками. В

7 A.M. Современные Аристократы

«7 A.M. Современные Аристократы» — место, где можно выйти «в свет», не выезжая в центр, выпить кофе за любимым столиком или провести вечер в приятной, почти домашней атмосфере.

Летний гастрономический сет в оранжерее шеф-повара HVOY Владимира Батова

Владимир Батов запускает уникальный гастрономический сет из 8 курсов в оранжерее в паре шагов от ресторана HVOY на территории загородного клуба WE LODGE. Гастросет объединяет кулинарию и ботанику: шеф-повар Владимир

Бар «Энтузиасты»

Новый проект «Энтузиасты» бренда ReCa — бар-рюмочная, вдохновленная интерьерами лобби-баров советских гостиниц и модных квартир первых высоток

Грибное меню в Megobari

В июле в грузинских винных барах Megobari запутили сезонное меню, в которое входят блюда на основе свежих лисичек и шампиньонов. В специальном меню от Бориса Гиорберидже пять блюд, разработанных с

На Гребне: фестиваль гребешка в PastaMore

Вопреки знаменитой песни Ивана Панфилова, Владивосток знаменит не только своими погодой и главой, но и классными гастрономическими фестивалями! Пожалуй, самый знаменитый из низ — фестиваль гребешка «На гребне», который проходит

Цыпочка

Камерный ресторан европейской кухни «Цыпочка» расположился в самом сердце ЖК «Царская площадь» в Беговом районе у метро Динамо.

«Цыпочка» – это настоящий рай для любителей блюд из птицы.

Завтраки в Brasserie «Кузнецкий мост»

Возле Большого Театра, в самом сердце столицы, гостей встречает Brasserie «Кузнецкий мост» — пространство в духе классических французских брассери. Brasserie «Кузнецкий мост» будто создан для тех, кто скучает по легкости

Вечеринка-открытие бара-ресторана OlO

11 июля, в 17:00 в тестовом режиме открывает свои двери бар и ресторан OlO. С 17:00 под лёгкую фоновую музыку гости первыми смогут попробовать блюда от шеф-повара Романа Зернова. Среди

В Москве открылся бар Summer Punch — летний поп-ап от Сергея Орлова и Александра Пичугина

3 июля в самом центре столицы, на Столешниковом переулке, распахнул свои двери новый гастро-проект — бар Summer Punch. Вечеринка в честь открытия прошла с размахом: арт-инсталляции, бассейны с пуншем, горячие

BURO Bistro: новая летняя терраса

У BURO Bistro на лето большие виды: с новой просторной террасы, обнявшей здание ВЭБ Центра, — на Садовое, высотку на Кудринской и шумную галерею Никитских, со страниц сезонного меню — 

«Полет со вкусом»: шеф-повар Biologie Екатерина Алёхина на рейсе Москва-Иркутск 10 июля

Одна из самых известных женщин-шеф-поваров и основательница гастробистро Biologie Екатерина Алёхина примет участие в проекте «Полет со вкусом» компании Аэрофлот и VK Видео, который объединяет авиаперелеты и высокую кухню. 10 июля пассажирам рейса SU1564

Сезон спаржи в Jerome

Большинство летних продуктов — это законченные произведения искусства, созданные природой. Их вкус идеален, и всё, что от нас требуется, — немного его подчеркнуть. Именно поэтому к молодой и хрустящей зеленой

Сезон лисичек в Wine&Dine!

Лисички — один из главных вкусов лета. В Wine&Dine собрали семь блюд, где они раскрываются по-разному: с телятиной, рыбой, уткой, в пицце и даже в десерте. К каждому предлагают подходящее

JEROME RISTORANTE

Jerome – это Италия в миниатюре. Мы преданно чтим традиции и боготворим классику, не забывая при этом следить за трендами.

EGGSELLENT и UNAGRANDE запустили итальянские спешл-завтраки, которые можно всем

В московских кафе EGGSELLENT стало доступно, эксклюзивное летнее меню, вдохновлённое атмосферой итальянских каникул. Сыр – один из самых любимых продуктов россиян, однако не все могут испытать в полной мере счастье

Честная Рыба х Cha U Kao запускают спешл-меню с подарками: вкус и уход в одном сете

Сеть сифудбаров «Честная Рыба» и креативный косметический бренд Cha U Kao объединились, чтобы создать коллаборацию, где морской коктейль сочетается с бьюти-уходом, а ужин — превращается в чувственный ритуал. С 8

Азиатская кухня в России: от локальных предпочтений к глобальным трендам

Современный российский ресторанный рынок демонстрирует качественное изменение отношения к азиатской кухне. Если в начале 2000-х этот сегмент ассоциировался в первую очередь с экзотикой и модными веяниями, то сегодня мы наблюдаем

Краснодарский Coffee-Hopping от GreenDoor 14.06–31.07

На юге любят своих друзей и соседей, вкусную еду, а кофе, кажется, ужё стал частью современной локальной культуры. Создатели Coffee-Hopping решили: почему бы не собрать любовь ко всему перечисленному и

Итальянские соседи «Медные трубы» и Pinci

В нижегородском ресторане Pinci продолжается серия событий Vicini Italiani — традиция теплых встреч в духе итальянского гостеприимства.В этот раз «по—соседски» команда ресторана позвала в гости команду бара «Медные трубы». Результатом

Recycle your mind: новые боксы в SHE

С 7 июля в ресторане SHE — лимитированные боксы, созданные совместно с брендом POLYARUS, переосмысляющим отходы и превращающим их в объекты желания. SHE — это wellbeing-проект команды WRF, ресторан о заботе: к себе,

Shun Вкус момента | Новый обеденный сет в AYU

Shun 旬 — японская концепция пика сезонности, когда продукт достигает наивысшего вкуса и свежести. Именно этот момент мы ловим в каждом блюде нового обеденного сета. Дневное омакасе из 15 подач

Flight to Tokio: прямой рейс из Ikura уже 17 июля

Оказаться в Японии без перелёта: команда ресторана запускает серию ужинов, посвященных разным японским префектурам. Всего в стране 47 префектур, которые делятся на столичную и остальные. Теперь раз в месяц вместе

Ikura и лисичковое меню

Для наших ресторанов шефы отбирают только маленькие, яркие и упругие лисички: именно такие — самые вкусные. Сезон их короткий, поэтому запоминаем, что обязательно нужно успеть попробовать по версии шефа Ikura

Подземелье и коктейли в баре Камин 10.07

10 июля тайный бар-квартира Камин в честь приближающегося дня рождения соберет все бары Goldman Group под одной крышей. Бар Сионист разместится в мастерской деда с несколькими настойками и различными намазками.

CONNECTED × HANKY: вечер эскапизма в японском стиле

10 июля в Hanky 3/7продолжается серия мероприятий, посвящённых Японии. В этот вечер состоится совместный вечер с культурным комьюнити CONNECTED, посвящённый японскому кинематографу и эстетике эскапизма – поиску покоя в шумном

Мясной Weekend в ресторане «Мясной Синдикат»

«Мясной синдикат» запускает новый формат «Мясной weekend» – это расширенный формат «Безлимитного бранча», радующего Гостей по будням.Ассортимент бранча выходного дня более глубокий: премиальные отруба, салат-бар, гарниры и закуски.В программе: приветственные

Мясной Синдикат

Ресторан бесконечно увлекательных мясных историй от шеф-повара Михаила Родионова. Премиальные стейки, альтернативные отруба из собственной камеры сухого вызревания.

Локальная кухня премиум-класса: стратегия успеха Евгения Козырева, бренд-шефа курорта «Мрия»

Современный ресторанный бизнес постоянно сталкивается с вызовами и необходимостью адаптации к новым трендам и предпочтениям гостей. Курорт «Мрия» в Крыму является ярким примером того, как успешное сочетание гастрономии, медицинского подхода

Ужин с Кьярой Сольдати, президентом итальянского винного хозяйства La Scolca, в ресторане Savva

11 июля в 19:00 в ресторане Savva совместно с Simple Group под руководством бренд-шефа Андрея Шмакова состоится винный ужин во главе с шеф-сомелье Яниной Мартынюк и виноделом в четвертом поколении Кьярой Сольдати, президентом итальянского винного хозяйства La Scolca. К ужину гостям подадут welcome drink и пять

Гостевая смена в Mendeleev Bar — Music WHITE LADY

8 июля 19:00. SOUL BABE. Душевная крошка из северной столицы! Продолжает серию барных гостевых смен в Mendeleev Bar & Music WHITE LADY из Питера, Нателла Кохраидзе, известная по московским проектам

Воскресный гриль во дворе «Интеллигенции»

По воскресеньям до конца лета в знаменитом дворе «Интеллигенции» на Таганке будут готовить блюда на открытом огне. Ближайший BBQ-бранч состоится 13 июля. Камерная летняя терраса «Интеллигенции» во дворе-колодце, утопающая в

KIYOMI BACKYARD OPENING

10 июля с 17:00 в японском ресторане Kiyomi пройдет вечеринка в честь открытия летней веранды. Бренд-шеф Артемий Лопатин и шеф-повар Рустам Назаров представят новинки меню, а бар-менеджер Данил Редин будет

Летняя веранда ЦДЛ: камерность, элегантность и кухня, отмеченная гидом Michelin

Летних веранд в столице немало, но веранда ресторана ЦДЛ – особенная: она находится у особняка, построенного еще в 1889 году по заказу князя Бориса Николаевича Святополк-Четвертинского, чье генеалогическое древо ведет

Маленьким гостям — большое внимание

В Lumicino появилось детское меню — вкусное, заботливое и немного волшебное. Здесь не просто блюда, созданные с теплом и фантазией — а детское ПП, что значит просто и понятно Начать

Летняя веранда и special новинки в Nouge

Команда бистро Nouge подготовила special меню и коктейли на летний сезон для уютных встреч на веранде в самом сердце Москвы на Покровке. Бренд-шеф Витторио Чириззи добавил новых ярких красок и

Летняя веранда ресторана «Домик в саду»

Ресторан «Домик в саду» расположился в красивом белом особняке с тонкими ажурными колоннами и лепниной в восточном стиле. От шума главных аллей ВДНХ он спрятан в зеленом массиве – и

Читательская дача «Шануар» х «ЧТИВО»

Гранд-кафе «Шануар» открывает летнюю веранду – совместный проект ресторанной группы Maison Dellos и нового авторского проекта Сергея Минаева «ЧТИВО». Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов представит свое видение любимых блюд известных

Мастер-классы с дегустациями блюд

от шеф-поваров лучших новых ресторанных концепций года, финалистов премии "Пальмовая ветвь 2024"
22 АПРЕЛЯ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ