Chef.ru Шефы, блюда, рестораны. Ежедневный источник креатива | chef.ru

Блины с печеными улитками, сашими-блины и звездные фотоблины: как шефы удивляют гостей на Масленицу

Масленица — народный праздник, который не выходит из обихода вот уже много веков. Количество и разнообразие блинных предложений в ресторанах растет из года в год, что свидетельствует о популярности и востребованности праздника. К неделе масленичных гуляний подготовили совместно с METRO, шефами ресторанов, гастрономическими журналистами и PR-специалистами материал о любимом празднике.

В первой части материала поговорили с шеф-поварами о том, как разнообразить меню, какие неочевидные продукты включить в состав блюд, как оригинально подойти к подаче блинов, чтобы привлечь и удивить гостей ресторанов. А также обсудили немаловажный вопрос: как и в какие сроки правильно готовиться к празднику, где брать продукты, чтобы в масленичную неделю удовлетворить спрос гостей. Попросили эксперта METRO, поставщика №1 для HoReCa*, дать оценку масленичным тенденциям и колебаниям спроса на праздничные блюда в ресторанах.

Читать »
Поиск

«Династия» участвует во всероссийском гастрофестивале

Ресторан «Династия» стал участником Первого всероссийского гастрономического фестиваля «СВОЁ В ГОРОДЕ»! Событие от «Россельхозбанка», направленное на поддержку ресторанов, которые активно используют фермерские и локальные продукты,

новое на сайте

Комбо-обеды в True Cost Ленинский

Салат с печенью и рукколой, паштет с вишней и чиабаттой и удон с курицей – в ресторане True Cost Ленинский по будням теперь можно заказывать

Торты на заказ в Atlantica Seafood

В Atlantica Seafood теперь можно заказать торт для своего праздничного мероприятия. Выбрать торт для своего праздника предлагают из трех вариантов. Традиционный медовик в Atlantica Seafood

ПОСТНОЕ МЕНЮ В DUE FORNI

Премиальный ресторан DUE FORNI, расположенный в Хамовниках, представляет постное меню. Вдохновившись разнообразием итальянских региональных рецептов, бренд-шеф проекта, сицилиец Бруно Марино, подготовил блюда, которые особенно ярко

Rizz

Ресторан и бар в старинном особняке на Пятницкой, вдохновленный «Дюной». Авторская comfort food от шефа Николая Архипова, коктейли с философией и стильный интерьер от Megre Interiors.

Открытие ресторана Rizz на Пятницкой

В феврале рестораторы и отельеры (Mercure Арбат и Бауманская) Роман и Эмиль Гаранизаде открыли ресторан и бар RIZZ с гастрономической, но исключительно понятной едой на

Постное меню в Yauza Place

До 20 апреля в санатории для души можно попробовать специальное постное меню от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc, “.оригинал”) и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza,Blanc,

Сезон корюшки в Par Michele Gastronomie

В ГастроАтелье Par Michele Gastronomie открыли сезон корюшки.Весна — это время, когда на прилавках и в ресторанах культурной столицы России появляется любимый всеми деликатес петербуржцев

Amore море

Уютный ресторан итальянской кухни. Пицца, паста, ризотто, raw витрина, мясо и морепродукты на открытом огне.

«Кофемания» x колледжи Москвы

«Кофемания» не первый год активно сотрудничает с колледжами Москвы, помогая молодым талантам делать первые шаги в поварском и кондитерском деле. За проект «Стратегическое развитие HR-бренда

Мясная карта

Мясной ресторан на каждый день, где готовят мясо во всех его проявлениях и всеми доступными способами, включая копчение в смокере, запекание в печи и приготовление на гриле

Весенняя коллаборация Yacht Event & Okolo Beauty: подарки в ресторанах на воде «Чайка» и «Ласточка»!

Весна – время легкости и обновления, яркости и свежих вкусов, заботы о себе и праздничного настроения! Вдохновленные ренессансом природы, отражающегося в речной воде, event-команда ресторанов-яхт

День Первого выхода человека в открытый космос в ресторане «Восход»

18 марта ресторан «Восход» приглашает отправиться в межзвездное путешествие и ощутить дух великих космических свершений. В интерьерах, напоминающих борт звездолёта, среди футуристических полотен о покорении

Новое меню в OSHI Izakaya Emperor

Алексей Когай, бренд-шеф и партнёр OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай,разработали новое меню для ресторана «OSHI Izakaya. Emperor», расположенного по адресу: Петровка, 20/1. Перед командой

Модный backstage в BURO. TSUM

Во время Московской недели моды BURO. TSUM приглашает заглянуть за ее кулисы. Вместе с официальным backstage-брендом Недели KEVIN.MURPHY* ресторан, расположенный в эпицентре столичной модной жизни

В «Коктебель Баре» стартует цикл гостевых смен и смелая коллаборация с Segreto

Гастробар на верхних этажах высотки Radisson Collection Hotel, Moscow «Коктебель Бар» анонсировал серию миксологических гестов совместно с шеф-барменом проекта Никитой Дьяченко. Первая гостевая смена назначена

TEISHOKU LUNCH KIYOMI

В ресторане Kiyomi в Пожарском переулке появились традиционные японские обеды Teishoku. В меню от бренд-шефа Артемия Лопатина 5 сетов, состоящих из основного блюда, мисо супа

Постное меню в Sempre

С 3 марта по 19 апреля в самом зеленом ресторане Москвы Sempre запускают постное меню. Вместо аскетизма и скуки — удивительное разнообразие ингредиентов, первые сезонные

Постное меню в Garda

С 3 марта по 19 апреля в ресторане Garda запускают постное меню, вдохновленное избранной классикой итальянской кухни. Карпаччо, домашняя паста, пицца из дровяной печи —

Шеф-повар Василий Емельяненко и ПиццаФабрика в вологодском выпуске кулинарного шоу

Вышел выпуск кулинарного шоу «Вася накормит» про Вологду. Знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко вместе с поварами ПиццаФабрики и студентами местных колледжей угощали вологжан фрикасе из говядины

ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР ОТ REP CHESS В PODS

17 марта в 20:00 двухэтажное пространство PODS на Белорусской приглашает всех любителей шахмат на турнир от Rep Chess! Здесь, среди стильных арт-объектов, под музыку и

Leth x «Охра»

С 17 по 31 марта в ресторане сенсорной кухни Leth подают спешл, созданный в коллаборации с фиджитал-галереей «Охра». Блюдо-вызов, предлагающее взглянуть вне рамок и стандартов

Детские программы в True Cost Ленинский

Аквагрим, мастер-класс по милкшейкам и научное шоу – в марте в ресторане True Cost Ленинский по воскресеньям организуют развлекательные программы для детей. 16 марта в

Новый бренд-шеф в Atlantica Group

Бренд-шефом Atlantica Group (Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте, Atlantica Bistro на Цветном бульваре) стал Денис Крупеня. За спиной у Дениса Крупени – Wine&Crab, Rodina, Avrora,

Русский спешл в ресторане Cale

В ресторане Cale встречают весну специальным меню, вдохновленным русскими гастрономическими традициями, из восьми блюд, в котором переосмысляются привычные рецепты. Начать обед предлагают с необычной версии

Постное меню в PINCI

С началом Великого поста шеф-повар итальянского ресторана PINCI Олег Колисниченко представляет меню, наполненное яркими весенними блюдами.Для тех, кто предпочитает легкие закуски, предлагают хрустящую брускетту с

Весенние новинки в Novikov Moscow

Весна в Novikov Moscow ознаменована появлением специального Весеннего меню.Тщательно отслеживая гастрономические пристрастия гостей, суши-шеф Яков Ким добавил в меню много невероятно вкусных специалитетов, рыбных и

Ресторан-бар Консерватория

Расположенный на 10 этаже отеля Арарат Парк Хаятт Москва, ресторан известен своим восхитительным панорамным видом на Кремль, Большой Театр и Государственную Думу и открытой летней террасой.

Mishka

Mishka – ресторан сomfort food, сочетающий европейскую и современную русскую кухню. Здесь классические русские рецепты обретают новое звучание, а мировые хиты раскрываются с неожиданных сторон.

Мастер-классы с дегустациями блюд

от шеф-поваров лучших новых ресторанных концепций года, финалистов премии "Пальмовая ветвь 2024"
22 АПРЕЛЯ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ