Акбархон Кодиров | chef.ru

Акбархон Кодиров

Шеф-повар, ресторана "Амур", город Хабаровск

Акбархон Кодиров

Шеф-повар, ресторана "Амур", город Хабаровск

Биография

Фьюжен

Акбар Кодиров, новый шеф ресторана «Амур» , признался, что воспринимает переезд в наш город как очередной вызов самому себе. Богатая история ресторана, высокие ожидания от кухни и сервиса, проблемы с поставкой качественных продуктов в регион — всё это данные сложной задачи, которую ему предстоит решать.

Ставить амбициозные цели для шефа привычно. Тяжёлый труд на младших позициях, длинные командировки по всей России от Новороссийска до Твери, и кулинарные книги вместо отдыха — все это помогло ему пройти путь от помощника пекаря до сильного руководителя кухни меньше чем за 10 лет.

Мечта стать шефом сбылась, когда Акбар переехал во Владивосток, где с нуля поставил кухню морского ресторана, а позже на два года возглавил кухню гастробара Gusto. Сейчас это один из самых популярных проектов среди местных и тех, кто стремится в столицу Приморского края за новыми впечатлениями.

Шеф продолжает перенимать опыт у лучших. Среди его наставников — Кирилл Иванов, ученик знаменитого Алена Дюкасса, титулованного шеф-повара с тремя высшими наградами Мишлен. Именно на кухне Иванова Акбар познакомился с современной гастрономией, построенной на локальных продуктах. Ещё одна громкая строчка в резюме — Hamlet+Jacks, питерский гастробар Евгения Викентьева, самого молодого обладателя звезды Мишлен в России.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ