Тобольский бар “Д.Иванович” едет в Тюмень
Популярный и полюбившийся жителям и гостям первой столицы Сибири барный проект “Д.Иванович” откроет свои двери уже в декабре этого года в Тюмени
Акбар Кодиров родился в Средней Азии, в Таджикистане. Уже с детства он работал в пекарне, где всего через три года стал главным пекарем. Так сформировался первый опыт будущего шефа, первый серьезный шаг на пути в высокую гастрономию.
В 17 лет Акбар переехал с семьей в Россию, где получил профильное образование, продолжив свой карьерный путь. Мечта стать шефом сбылась, когда Акбар переехал во Владивосток и с нуля поставил кухню морского ресторана. Через два года он возглавил кухню гастробара Gusto — одного из самых популярных проектов Приморского края. Следующим стал ресторан «Амур», который за время его работы показал качественный рост — в частности, вошел в топ-10 ресторанов, а сам шеф вошел в топ-5 лучших шефов по версии премии WHERETOEAT (Дальний Восток).
Несмотря на успехи, шеф продолжает самосовершенствоваться и перенимать опыт у лучших. Среди его наставников — Кирилл Иванов, ученик знаменитого Алена Дюкасса, титулованного шеф-повара с тремя высшими наградами Michelin. Именно на кухне Иванова Акбар познакомился с современной гастрономией, построенной на локальных продуктах. Ещё одна громкая строчка в резюме — Hamlet+Jacks, питерский гастробар Евгения Викентьева, самого молодого обладателя звезды Michelin в России.
Акбар Кодиров не был бы сам собой, если бы не поставил себе очередной вызов — в 2023 году он возглавил кухню самого высокого ресторана в Европе — SIXTY, где представил обновленное меню — прекрасную иллюстрацию его таланта, профессионализма высочайшего уровня.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Популярный и полюбившийся жителям и гостям первой столицы Сибири барный проект “Д.Иванович” откроет свои двери уже в декабре этого года в Тюмени
Заливное из лосося, оливье с креветками, мимоза с горбушей, балтийская селедка под шубой — в ресторане Fish Культура Новый 2025 Год предлагают встретить по самой демократичной цене в городе. 18 000 рублей на двоих за деликатесный рыбный сет и развлекательную программу
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан»