Александр Аношкин | chef.ru
Поиск

Александр Аношкин

Шеф-повар ресторана Lark Cafe, Москва

Александр Аношкин Шеф-повар ресторана Lark Cafe, Москва

Александр Валентинович Аношкин – шеф-повар компании Lark Group, родился на границе Старой и Новой Москвы. Детство Александра ничем не отличалось от детства миллиона советских мальчишек того времени. Он занимался спортом, играл с друзьями в «Казаки-разбойники» и мечтал стать спецагентом, как его дедушка.
Позднее его увлечения стали гораздо экстремальнее, но влияние мамы, как и всех женщин его жизни, оказалось сильнее, и Александр отправился в поварское училище, которое закончил с отличием и после этого поступил в Московский государственный университет технологий и управления.
Первое место работы Александра — столовая при Московской государственной академии имени Кутафина, где он начал осваивать на практике полученные знания и открывать новые грани кулинарного искусства.
За 22 года кулинарного марафона он принял участие во многих успешных проектах, в том числе международных:
Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе ФрешКафе), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум), Bulgari.
Но настоящую народную славу он приобрел в 2020 году после победы в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Акзамовым.
В 2022 году Александр стал членом команды Ларк Групп, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня Жаворонок и ресторан Lark Café.
Идея создания ресторана у дома Урбан Гурме оказалась близка Александру и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искусных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов Пальмовой ветви.

Новости

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023.

Читать полностью »
Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Читать полностью »
Новости

Фруктовый хлеб, печеные овощи, вешенки: постное меню в ресторане Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

О ШЕФЕ

Александр Валентинович Аношкин – шеф-повар компании Lark Group, родился на границе Старой и Новой Москвы. Детство Александра ничем не отличалось от детства миллиона советских мальчишек того времени. Он занимался спортом, играл с друзьями в «Казаки-разбойники» и мечтал стать спецагентом, как его дедушка.
Позднее его увлечения стали гораздо экстремальнее, но влияние мамы, как и всех женщин его жизни, оказалось сильнее, и Александр отправился в поварское училище, которое закончил с отличием и после этого поступил в Московский государственный университет технологий и управления.
Первое место работы Александра — столовая при Московской государственной академии имени Кутафина, где он начал осваивать на практике полученные знания и открывать новые грани кулинарного искусства.
За 22 года кулинарного марафона он принял участие во многих успешных проектах, в том числе международных:
Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе ФрешКафе), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум), Bulgari.
Но настоящую народную славу он приобрел в 2020 году после победы в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Акзамовым.
В 2022 году Александр стал членом команды Ларк Групп, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня Жаворонок и ресторан Lark Café.
Идея создания ресторана у дома Урбан Гурме оказалась близка Александру и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искусных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов Пальмовой ветви.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ