Александр Валентинович Аношкин – шеф-повар компании Lark Group, родился на границе Старой и Новой Москвы. Детство Александра ничем не отличалось от детства миллиона советских мальчишек того времени. Он занимался спортом, играл с друзьями в «Казаки-разбойники» и мечтал стать спецагентом, как его дедушка.
Позднее его увлечения стали гораздо экстремальнее, но влияние мамы, как и всех женщин его жизни, оказалось сильнее, и Александр отправился в поварское училище, которое закончил с отличием и после этого поступил в Московский государственный университет технологий и управления.
Первое место работы Александра — столовая при Московской государственной академии имени Кутафина, где он начал осваивать на практике полученные знания и открывать новые грани кулинарного искусства.
За 22 года кулинарного марафона он принял участие во многих успешных проектах, в том числе международных:
Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе ФрешКафе), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум), Bulgari.
Но настоящую народную славу он приобрел в 2020 году после победы в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Акзамовым.
В 2022 году Александр стал членом команды Ларк Групп, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня Жаворонок и ресторан Lark Café.
Идея создания ресторана у дома Урбан Гурме оказалась близка Александру и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искусных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов Пальмовой ветви.
21 апреля в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет весенний гастроужин «Оттепель» в 4 руки с шефами Александром Аношкиным (Lark Cafe) и Алексеем Семёновым («Русский Паб»). В этот раз команда
В ресторане Lark Cafe в Лефортово действует собственная пекарня, и она уже начала активную подготовку к светлому празднику Пасхи. В этом году кондитеры заведения под чутким руководством шеф-повара Александра Аношкина
17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут
Какие концепции будут качать ресторанный рынок ближайшее время? Узнаете из первых рук только на «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»
Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике
В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав ставку на свежие натуральные вкусы.
Ресторан Lark Cafe встречает Масленицу широко — не только классическими блинами, но и панкейками, оладьями, рисовыми блинчиками и невесомыми крепами. Шеф-повар Александр Аношкин сделал ставку на сложносочиненные вариации, которые достойны
Ко Дню всех влюбленных ресторан Lark Cafe в Лефортово приготовил несколько отличных сюрпризов. В социальных сетях ресторана уже стартовал и продлится до 13 февраля розыгрыш сертификата на 7000 рублей, который
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны
Ко Всемирному дню круассана ресторан Lark Cafe подготовил специальное меню свежей выпечки. В собственной пекарне команда каждый день до 5 февраля будет готовить 6 аппетитных видов как с классическими, так
3 февраля в 19:00 ресторан Lark Cafe проведет самый смелый эногастроужин из всех, организованных командой Lark Group.«Деликатесы Парижа» – это вечер, который перевернёт представление о гастрономии Франции и покажет её
В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян!
Новый 2023-й год в ресторане Lark Cafe встречают масштабными обновлениями, которые коснулись практически всех разделов основного меню, а также завтраков. А это значит, что январские праздники, проведенные в современном районе
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с
В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовал фестиваль устриц, который продлится до 20 ноября. Владельцы Юрий и Ирина Моисеевы в тандеме с шеф-поваром Александром Аношкиным решили уделить особое внимание свежим
28 октября в 19:30, в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет гастрономический ужин «Вкус Сахалина». Путешествие по острову у восточного побережья Азии подготовил шеф-повар Александр Аношкин, подобрав авторскую коллекцию оригинальных
30-го сентября в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет фестиваль «Октоберфест». Начиная с 12:00, гостей ждет насыщенная программа. Всего один день здесь будут готовить настоящий хит европейского стритфуда — карривурст.
Lark Cafe — это ресторан в современном районе ЖК «Символ» в Лефортово, созданный, чтобы стать точкой притяжения для гостей, живущих по соседству, а также для тех, кто неравнодушен к хорошей
Ресторан Lark Cafe в ЖК «Символ» (Лефортово) запустил специальное меню с блюдами из разных вариаций лисичек, приглашая отметить грибной сезон ярко и гастрономично. Шеф-повар ресторана Александр Аношкин сделал ставку на
Ресторан Lark Cafe в ЖК «Символ» (Лефортово) запустил сезонное меню и приглашает познакомиться с ним на уютной веранде. Вдохновленное летним вечером в городе, оно создано для того, чтобы гости ощутили