Александр Валентинович Аношкин – шеф-повар компании Lark Group, родился на границе Старой и Новой Москвы. Детство Александра ничем не отличалось от детства миллиона советских мальчишек того времени. Он занимался спортом, играл с друзьями в «Казаки-разбойники» и мечтал стать спецагентом, как его дедушка.
Позднее его увлечения стали гораздо экстремальнее, но влияние мамы, как и всех женщин его жизни, оказалось сильнее, и Александр отправился в поварское училище, которое закончил с отличием и после этого поступил в Московский государственный университет технологий и управления.
Первое место работы Александра — столовая при Московской государственной академии имени Кутафина, где он начал осваивать на практике полученные знания и открывать новые грани кулинарного искусства.
За 22 года кулинарного марафона он принял участие во многих успешных проектах, в том числе международных:
Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе ФрешКафе), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум), Bulgari.
Но настоящую народную славу он приобрел в 2020 году после победы в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Акзамовым.
В 2022 году Александр стал членом команды Ларк Групп, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня Жаворонок и ресторан Lark Café.
Идея создания ресторана у дома Урбан Гурме оказалась близка Александру и стала отправной точкой для нового творческого этапа в карьере. Тематические гастроужины, интересные сезонные меню, поиск новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искусных гастроценителей – год плодотворной работы принес свои результаты, и ресторан Lark Café заслуженно занял свое место среди финалистов Пальмовой ветви.
Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем
Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике
В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав ставку на свежие натуральные вкусы.
Ресторан Lark Cafe встречает Масленицу широко — не только классическими блинами, но и панкейками, оладьями, рисовыми блинчиками и невесомыми крепами. Шеф-повар Александр Аношкин сделал ставку на сложносочиненные вариации, которые достойны
Ко Дню всех влюбленных ресторан Lark Cafe в Лефортово приготовил несколько отличных сюрпризов. В социальных сетях ресторана уже стартовал и продлится до 13 февраля розыгрыш сертификата на 7000 рублей, который
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны
Ко Всемирному дню круассана ресторан Lark Cafe подготовил специальное меню свежей выпечки. В собственной пекарне команда каждый день до 5 февраля будет готовить 6 аппетитных видов как с классическими, так
3 февраля в 19:00 ресторан Lark Cafe проведет самый смелый эногастроужин из всех, организованных командой Lark Group.«Деликатесы Парижа» – это вечер, который перевернёт представление о гастрономии Франции и покажет её
В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян!
Новый 2023-й год в ресторане Lark Cafe встречают масштабными обновлениями, которые коснулись практически всех разделов основного меню, а также завтраков. А это значит, что январские праздники, проведенные в современном районе
В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также с
В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовал фестиваль устриц, который продлится до 20 ноября. Владельцы Юрий и Ирина Моисеевы в тандеме с шеф-поваром Александром Аношкиным решили уделить особое внимание свежим
28 октября в 19:30, в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет гастрономический ужин «Вкус Сахалина». Путешествие по острову у восточного побережья Азии подготовил шеф-повар Александр Аношкин, подобрав авторскую коллекцию оригинальных
30-го сентября в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет фестиваль «Октоберфест». Начиная с 12:00, гостей ждет насыщенная программа. Всего один день здесь будут готовить настоящий хит европейского стритфуда — карривурст.
Lark Cafe — это ресторан в современном районе ЖК «Символ» в Лефортово, созданный, чтобы стать точкой притяжения для гостей, живущих по соседству, а также для тех, кто неравнодушен к хорошей
Ресторан Lark Cafe в ЖК «Символ» (Лефортово) запустил специальное меню с блюдами из разных вариаций лисичек, приглашая отметить грибной сезон ярко и гастрономично. Шеф-повар ресторана Александр Аношкин сделал ставку на
Ресторан Lark Cafe в ЖК «Символ» (Лефортово) запустил сезонное меню и приглашает познакомиться с ним на уютной веранде. Вдохновленное летним вечером в городе, оно создано для того, чтобы гости ощутили