Александр Архипов | chef.ru

Александр Архипов

Содержание

img_5456-1.jpg

Александр Архипов

Шеф-повар ресторанов Capito и Bshushu, Москва

про шефа

Работал в ресторанах «Как Есть», White Rabbit, Twins, AQ Kitchen, 15 Kitchen. Сейчас является шеф поваром ресторанов Capito и Bshushu.

Родился в Минске, учился в МГТК на технолога, а высшее образование получил в МГЭИ на факультете пищевой промышленности. Женат на известном фотографе Татьяне Факеевой. В браке у пары появилась прекрасная дочка Мишель.

предпочитаемая кухня, стиль

Ближневосточная

блюда

ресторан

Capito

Capito – ресторан для людей, кто ценит щепетильный подход к деталям: от выбора качественных продуктов и тщательно выверенных сбалансированных нестандартных рецептов до атмосферы.

Подробнее »

Bshushu

В ДНК Bshushu лежат рецепты с кухонь местных жителей, арабских закусочных и остро-модных Тель-Авивских ресторанов, которые в течение двух лет бережно собирал шеф-повар Александр Архипов.

Подробнее »

в новостях

Ресторан BSHUSHU

Шеф-бармен Сергей Галицин и шеф-повар Александр Архипов представляют самый новогодний и согревающий сет. Он посвящен не только предстоящему празднику, но и вкладу репатриантов в современную тель-авивскую кухню. «Водка-драники-икра» — это

Читать полностью »

«Новый год в Большом городе» в ресторане Capito.

Capito мотивирует не сидеть дома даже в самые сильные снегопады — 15 декабря в итальянском бистро запускается меню, созданное совместно с изданием о городской жизни «Большой город». Новогоднее настроение обеспечит

Читать полностью »

Обновление меню в Bshushu

С самого детства осень ассоциируется с началом чего-то нового и воодушевляющего, вот и в Bshushu для шефа Александра Архипова наступивший сезон стал поводом обновить меню. Начали с самого утра —

Читать полностью »

Grill day в ресторане Bshushu

Сентябрь в тель-авивском бистро Bshushu начнется ярко и шумно — в лучших традициях израильских вечеринок и посиделок под открытым небом. 2 сентября с 12:00 до 17:00 гостей соберут на большом

Читать полностью »

Пикник «Пир на весь мир»: кухни разных стран мира от telegram-каналов и шеф-поваров во дворе отеля «Гельвеция»

Спустя год после начала организации дружественных пикников во дворе отеля «Гельвеция», 9 сентября, в завершение летнего сезона, пространство вновь соберет гостей и друзей на настоящий уличный фестиваль «Пир на весь

Читать полностью »
Москва

Летний сезон в Pizza 22 cm отрывает шефская пицца от Александра Архипова (Bshushu) и блогер Лина Терентьева с пиццей Famosa.

Александр Архипов – шеф-повар новой волны, пропагандирующий работу с традиционными рецептами в авторском стиле с использованием понятного и доступного продукта. В данный момент, руководит кухнями двух проектов: средиземноморского ресторана Capito

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ