Александр Богданов | chef.ru

Александр Богданов

Содержание

DSC00519

Александр Богданов

бренд-шеф Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург

про шефа

Александр Богданов родился 5 декабря 1988 года в Хабаровском крае, профессиональное образование получил в Балтийском туристском колледже, который закончил в 2008 году с дипломом повара-технолога 5 разряда (с правом заведования производством).

Карьеру в гастрономии Александр начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем он сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30» и «Брецель».

В июле 2020 года Александр присоединился к команде пятизвездочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Claret и Marius.

Гастрономический почерк Александра Богданова — это космополитичный стиль и интенсивная вкусовая палитра, в которой шеф-повар мастерски сочетает несколько выразительных ингредиентов, которые не спорят между собой, а образуют гармоничный ансамбль. Удивляя эффектными вкусовыми акцентами, на одной тарелке встречаются оленина и соус из биска, дикий кабан и трюфель; тунец, фенхель и апельсин или трюфель, пармезан и белые грибы.

Своим широким кругозором Александр во многом обязан многочисленным путешествиям и международным стажировкам. За последние десять лет он стажировался и проходил обучение в Баскском кулинарном центре (Испания), ресторане Smor (Финляндия, Турку), ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль), ресторане El Trillo (Испания, Малага), ресторане выездного обслуживания “Potel & Chabot” и других заведениях.

Александр — обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух «повар» и «кондитер».

Александр Богданов являлся шефом-консультантом «Академии Гостеприимства», где регулярно проводит мастер-классы.

Образование:
2019 год — Басский Кулинарный Центр (Испания) программа повышения квалификации
2018 год — Стажировка в ресторане Smor (Финляндия, Турку)
2014 год — Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль)
2013 год — Стажировка в ресторане El Trillo (Испания, Малага)
2012 год — Стажировка в ресторане выездного обслуживания “POTEL & CHABOT”
2010 год — Стажировка в ресторане «ПАЛКИН»
2009 год — Стажировка в ресторане гостиницы «ЕВРОПА»
2008 год — БАЛТИЙСКИЙ ТУРИСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ, Повар-технолог 5 разряда с правом заведования производством

Опыт работы:

Июль 2020 – по настоящее время

Ресторан «Кафе Кларет» и Ресторан «Мариус» (г. Санкт-Петербург), Бренд-шеф;
Ноябрь 2019 – Март 2020
Ресторан «БРЕЦЕЛЬ» (г. Санкт-Петербург), Шеф-повар;
Ноябрь 2018 — Октябрь 2019
Ресторан «ФОНТАНКА 30» (г. Санкт-Петербург), Шеф-повар;
Май 2017 — Март 2020
Ресторан «СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ» (г. Санкт-Петербург, г. Пушкин), Шеф-повар;
Июнь 2016 — Ноябрь 2016
Ресторан «ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ» (г.Санкт-Петербург ), Шеф-повар;
Апрель 2015 — Апрель 2016
Ресторан «ГОРОХОВ» и Ресторан «MALTHOUSE» (г.Санкт-Петербург), Бренд-шеф;
Сентябрь 2014 — Апрель 2015
Рестобар «СИДРЕРИЯ» (г.Санкт-Петербург ), Управляющий и Шеф-повар;
Январь 2014 — Сентябрь 2014
Ресторан «ШЕРВУД» (Ленинградская область), Шеф-повар;
Ноябрь 2013
Ресторан «БИБЛИОТЕКА» (г.Вологда) , Открывающий Шеф;
Сентябрь 2010 — Ноябрь 2013
Ресторан «РУТ ДЕ ВИ» ( г.Всеволожск) Шеф-повар.

предпочитаемая кухня, стиль

Французская, русская

блюда

ресторан

в новостях

Санкт-Петербург

«Все, лето было!»: осенний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция»

17 сентября отель «Гельвеция» вновь устроит пикник в своем уютном дворе, где соберет дружественные рестораны. Темой встречи на этот раз станет сбор урожая. Главные составляющие останутся неизменными: безлимитная еда, авторские

Читать полностью »
С авокадо, чоризо или раклетом! В ресторане Marius запускают меню хот-догов
Санкт-Петербург

С авокадо, чоризо или раклетом! В ресторане Marius запускают меню хот-догов

В пивном ресторане Marius осень встречают сочными новинками. Ответ холодному сезону — сытные хот-доги, для которых подготовили мясные и куриные сосиски, напекли мягкие булочки и разработали яркие соусы. Бренд-шеф Александр

Читать полностью »
Санкт-Петербург

JOYRIDE: Бранчи в приглашенными шефами на Cruise by Kuznyahouse

Двухпалубный корабль и главный хедлайнер навигации в Петербурге Cruise by Kuznyahouse открывает серию дружественных бранчей с приглашенными шеф-поварами из известных ресторанов города. В плавание отправятся бренд-шеф итальянского ресторана UVA Никита

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Высота — летний ужин в 4 руки от Александра Богданова и Максима Полякова в ресторане Memo.

Шеф-повар ресторана Memo Максим Поляков и бренд-шеф отеля Helvetia Александр Богданов 22 июля проведут летний ужин «Высота», полный сезонных продуктов и их фантазийных сочетаний, в уютном дворе Memo на Малой

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Let it meat! Мясной ужин Marius и Meat Coin во дворе отеле «Гельвеция»

Во дворе отеля «Гельвеция» 9 июля пройдет мясной ужин отлично дополняющего друг друга дуэта: мясного ресторана с турецким колоритом Meat_Coin и классического пивного Marius с интернациональной едой. Ужин дадут бренд-шеф

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Лето, коктейли, безлимитная еда: дружеский пикник «Летний экватор» во дворе отеля «Гельвеция»

15 июля секретный двор отеля «Гельвеция» превратится в площадку для настоящего летнего фестиваля в соавторстве с дружественными ресторанами. Программа обещает быть насыщенной: авторские коктейли и неограниченное количество блюд и закусок,

Читать полностью »
Москва

Гастроли бренд-шефа Cafe Claret Александра Богданова в Chef’s table by WRF 26 и 27 июня

26 и 27 июня по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF даст два ужина бренд-шеф отеля “Гельвеция” из Санкт-Петербурга – Александр Богданов, возглавляющий при отеле кухни ресторанов Cafe

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Веранда «Гельвеции»: уютный европейский дворик в сердце Петербурга

Веранда принимает гостей в течение всего года. В зимнее время здесь устанавливают пушки-обогреватели и предлагают посетителям мягкие теплые пледы. Многие постоянные гости отеля с удовольствием поддерживают традицию выпить свой первый

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Дружеские ужины с Юнисом Теймурханлы в отеле «Гельвеция»

Ужин – это не просто трапеза, но и возможность соединить гастрономические впечатления с эмоциональными. Вечернее застолье в компании обаятельного и интересного собеседника становится не только приятным отдыхом, но и прекрасным

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Александра Богданова

История о детстве в письме от Александра Богданова. Пятнадцать лет детской и юношеской жизни — 7 самых ярких гастрономических впечатлений маленького мальчика. Любимые детские впечатления есть у каждого из нас.

Читать полностью »
Санкт-Петербург

ЗАВТРАк ШЕФА от семи петербургских шеф-поваров в Kuznyahouse

С 1 по 10 мая Kuznyahouse представляет специальную серию завтраков, созданных шеф-поварами известных петербургских ресторанов в сотрудничестве с проектом ЗАВТРАк ШЕФА. Завтрак во многом создает настроение предстоящего дня и именно

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Похмельные бранчи в ресторане Marius: в нужное время в нужном месте

Пивной ресторан Marius взял на себя заботу о гостях и запустил похмельные бранчи – очень естественный и долгожданный шаг для классического пивного ресторана, который открыт для гостей в режиме 24/7

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Обновленное меню в Cafe Claret

Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret, обновил меню, удержав средний чек в привычном и доступном для гостя диапазоне и сохранив концепцию заведения − комфортная еда в космополитичном гастрономическом контексте. В пару

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Пасхальное предложение от отеля «Гельвеция»

В пятизвездочной «Гельвеции» бренд-шеф отеля Александр Богданов к весеннему празднику подготовил традиционные специалитеты. Пасху здесь встречают нарядными панеттоне, покрытым маршмеллоу, и двумя видами творожной пасхи: фисташковой и классической из карамелизированного

Читать полностью »
мнение шефа

Александр Богданов: «Например, сделать оливки из ягод…»

Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius в Петербурге: «Сейчас все столкнули с перебоями в поставках. И все мы ищем альтернативные варианты продуктов. До общей паники мы успели закупить

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ