Александр Богданов | chef.ru

4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»

ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Александр Богданов

Содержание

Alexandr Bogdanov

Александр Богданов

бренд-шеф Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург

про шефа

Александр Богданов родился 5 декабря 1988 года в Хабаровском крае, профессиональное образование получил в Балтийском туристском колледже, который закончил в 2008 году с дипломом повара-технолога 5 разряда (с правом заведования производством).

Карьеру в гастрономии Александр начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем он сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30» и «Брецель».

В июле 2020 года Александр присоединился к команде пятизвездочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Claret и Marius.

Гастрономический почерк Александра Богданова — это космополитичный стиль и интенсивная вкусовая палитра, в которой шеф-повар мастерски сочетает несколько выразительных ингредиентов, которые не спорят между собой, а образуют гармоничный ансамбль. Удивляя эффектными вкусовыми акцентами, на одной тарелке встречаются оленина и соус из биска, дикий кабан и трюфель; тунец, фенхель и апельсин или трюфель, пармезан и белые грибы.

Своим широким кругозором Александр во многом обязан многочисленным путешествиям и международным стажировкам. За последние десять лет он стажировался и проходил обучение в Баскском кулинарном центре (Испания), ресторане Smor (Финляндия, Турку), ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль), ресторане El Trillo (Испания, Малага), ресторане выездного обслуживания “Potel & Chabot” и других заведениях.

Александр — обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух «повар» и «кондитер».

Александр Богданов являлся шефом-консультантом «Академии Гостеприимства», где регулярно проводит мастер-классы.

Образование:
2019 год — Басский Кулинарный Центр (Испания) программа повышения квалификации
2018 год — Стажировка в ресторане Smor (Финляндия, Турку)
2014 год — Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton (Израиль)
2013 год — Стажировка в ресторане El Trillo (Испания, Малага)
2012 год — Стажировка в ресторане выездного обслуживания “POTEL & CHABOT”
2010 год — Стажировка в ресторане «ПАЛКИН»
2009 год — Стажировка в ресторане гостиницы «ЕВРОПА»
2008 год — БАЛТИЙСКИЙ ТУРИСТСКИЙ КОЛЛЕДЖ, Повар-технолог 5 разряда с правом заведования производством

Опыт работы:

Июль 2020 – по настоящее время

Ресторан «Кафе Кларет» и Ресторан «Мариус» (г. Санкт-Петербург), Бренд-шеф;
Ноябрь 2019 – Март 2020
Ресторан «БРЕЦЕЛЬ» (г. Санкт-Петербург), Шеф-повар;
Ноябрь 2018 — Октябрь 2019
Ресторан «ФОНТАНКА 30» (г. Санкт-Петербург), Шеф-повар;
Май 2017 — Март 2020
Ресторан «СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ» (г. Санкт-Петербург, г. Пушкин), Шеф-повар;
Июнь 2016 — Ноябрь 2016
Ресторан «ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ» (г.Санкт-Петербург ), Шеф-повар;
Апрель 2015 — Апрель 2016
Ресторан «ГОРОХОВ» и Ресторан «MALTHOUSE» (г.Санкт-Петербург), Бренд-шеф;
Сентябрь 2014 — Апрель 2015
Рестобар «СИДРЕРИЯ» (г.Санкт-Петербург ), Управляющий и Шеф-повар;
Январь 2014 — Сентябрь 2014
Ресторан «ШЕРВУД» (Ленинградская область), Шеф-повар;
Ноябрь 2013
Ресторан «БИБЛИОТЕКА» (г.Вологда) , Открывающий Шеф;
Сентябрь 2010 — Ноябрь 2013
Ресторан «РУТ ДЕ ВИ» ( г.Всеволожск) Шеф-повар.

предпочитаемая кухня, стиль

Французская, русская

блюда

ресторан

в новостях

Новый месяц — новая паста — новый шеф: паста месяца в ресторане Uva

Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана Uva. В ноябре создать новинку пригласили Александра Богданова — бренд-шефа отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. Кухня Александра Богданова

Читать полностью »

Талантливые и амбициозные шеф-повара приехали в MODUS продемонстрировать свой талант в проекте «Отпечаток»

Ресторан MODUS снова собрал ценителей высокой авторской гастрономии — 25 октября здесь прошел второй ужин «Отпечаток». Событие стало новой традицией ресторанной Москвы, объединив не только лучших российских шеф-поваров, но и множество знаменитостей. Среди гостей были замечены Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Константин и Ольга Андрикополус, Николай Ремчуков, Ирина Чайковская, Александр Сирадекиан, Виктория Полякова, Лина Дембикова, Милана Пич, Татьяна Азатян, Лидия Александрова, Яна и Евгений Фисти, Юлия Игнатьева, а также другие медийные персоны — лидеры мнений, блогеры, журналисты

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» состоялся и открыл одноименный городской фестиваль

10 октября в Петербурге состоялся I гастрономический конкурс «Петербургский завтрак». Обладателем Гран-при конкурса «Петербургский завтрак» стал Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius (отель «Гельвеция»). Конкурс дал старт масштабному

Читать полностью »

Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS

Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров

Читать полностью »

Пикник «Пир на весь мир»: кухни разных стран мира от telegram-каналов и шеф-поваров во дворе отеля «Гельвеция»

Спустя год после начала организации дружественных пикников во дворе отеля «Гельвеция», 9 сентября, в завершение летнего сезона, пространство вновь соберет гостей и друзей на настоящий уличный фестиваль «Пир на весь

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Летний проект «На Раздаче» by WhereToEat продолжается: 13 августа гостей ждет стридфуд от Александра Богданова

Если вы живете в Петербурге или планируете поехать туда, рекомендуем построить планы так, чтобы обязательно посетить еженедельный chef’s table street food «На Раздаче» by Wheretoeat. Каждое воскресенье с 15:00 до

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest 2023 в ресторанах Cafe Claret и Marius

Лето — время солнца, путешествий и новых опытов! С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский

Читать полностью »
Санкт-Петербург

РУСЬкие гуляния «День Дребедень»: 1 апреля пройдет пятый пикник «Гельвеции» совместно с Tselovalnik Russian Spirits

Скоморохи и балалайка, гастрономические специалитеты в русском стиле, авторские коктейли от Tselovalnik Russian Spirits – группы премиальных алкогольных напитков от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar —

Читать полностью »
Масленица 2023

Блины с уткой конфи и печеночный торт: масленица в ресторане Cafe Claret

В Cafe Claret бренд-шеф Александр Богданов приготовил авторские блины на Масленицу. В центре внимания шефа — оригинальные ингредиенты, игра с текстурами и интересные вкусовые сочетания. С 20 по 26 февраля

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Пикник «Китайский Новый год» во дворе отеля «Гельвеция»

4 февраля в 19:00 отель «Гельвеция» отмечает сразу два восточных праздника: Китайский Новый год и праздник фонарей — красные фонари и гирлянды, азиатская музыка, танцующий огненный дракон, шоу барабанщиков и

Читать полностью »
Казань

«Добро пожаловать в сказку» и «Повара на колесах»: Санкт-Петербург — Нижний Новгород — Казань — Тюмень

Мобильные туристско-информационные центры Мостуризма отправятся в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и Тюмень, чтобы рассказать о туристической привлекательности Москвы. Они будут работать в регионах в период новогодних праздников с 27 декабря

Читать полностью »
Санкт-Петербург

«Пикник перед Рождеством»: новогодний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция». Часть 3

24 декабря в 19:00 двор отеля «Гельвеция» в третий раз соберет рестораны города на дружественный пикник, но на этот раз превратится в сказочную зимнюю ярмарку: с большой праздничной елкой, новогодними

Читать полностью »
Санкт-Петербург

В ресторане Marius — бургеры для всех и точка!

В ресторане Marius запускают новое специальное меню стритфуда. Хот-доги сменяются на не менее яркие и сочные бургеры. Бренд-шеф Александр Богданов подготовил меню, составленное из непохожих друг на друга позиций, чтобы

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Новогоднее предложение «Гельвеции»: праздничный сет в Cafe Claret от Александра Богданова и гастрономический конструктор из Лавки Гельвеции

В ресторанах Cafe Claret и Marius при отеле «Гельвеция» бренд-шеф Александр Богданов приготовил новогоднее меню для гостей ресторанов и отеля, а также для желающих заказать доставку к новогоднему столу домой.

Читать полностью »
Санкт-Петербург

В ресторане Marius — бургеры для всех и точка!

В ресторане Marius запускают новое специальное меню стритфуда. Хот-доги сменяются на не менее яркие и сочные бургеры. Бренд-шеф Александр Богданов подготовил меню, составленное из непохожих друг на друга позиций, чтобы

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Новогоднее предложение «Гельвеции»: праздничный сет в Cafe Claret от Александра Богданова и гастрономический конструктор из Лавки Гельвеции

В ресторанах Cafe Claret и Marius при отеле «Гельвеция» бренд-шеф Александр Богданов приготовил новогоднее меню для гостей ресторанов и отеля, а также для желающих заказать доставку к новогоднему столу домой.

Читать полностью »
лучшие в индустрии

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30  шефов 2022.

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Новые гастрономические маршруты в Cafe Claret

Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов не устает прокладывать новые гастрономические маршруты, эффектно и ярко соединяя в новых позициях традиции, вкусы, текстуры и ароматы самых разных стран и культур. Обновленное

Читать полностью »
Санкт-Петербург

«Все, лето было!»: осенний дружественный пикник во дворе отеля «Гельвеция»

17 сентября отель «Гельвеция» вновь устроит пикник в своем уютном дворе, где соберет дружественные рестораны. Темой встречи на этот раз станет сбор урожая. Главные составляющие останутся неизменными: безлимитная еда, авторские

Читать полностью »
С авокадо, чоризо или раклетом! В ресторане Marius запускают меню хот-догов
Санкт-Петербург

С авокадо, чоризо или раклетом! В ресторане Marius запускают меню хот-догов

В пивном ресторане Marius осень встречают сочными новинками. Ответ холодному сезону — сытные хот-доги, для которых подготовили мясные и куриные сосиски, напекли мягкие булочки и разработали яркие соусы. Бренд-шеф Александр

Читать полностью »
Санкт-Петербург

JOYRIDE: Бранчи в приглашенными шефами на Cruise by Kuznyahouse

Двухпалубный корабль и главный хедлайнер навигации в Петербурге Cruise by Kuznyahouse открывает серию дружественных бранчей с приглашенными шеф-поварами из известных ресторанов города. В плавание отправятся бренд-шеф итальянского ресторана UVA Никита

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Высота — летний ужин в 4 руки от Александра Богданова и Максима Полякова в ресторане Memo.

Шеф-повар ресторана Memo Максим Поляков и бренд-шеф отеля Helvetia Александр Богданов 22 июля проведут летний ужин «Высота», полный сезонных продуктов и их фантазийных сочетаний, в уютном дворе Memo на Малой

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Let it meat! Мясной ужин Marius и Meat Coin во дворе отеле «Гельвеция»

Во дворе отеля «Гельвеция» 9 июля пройдет мясной ужин отлично дополняющего друг друга дуэта: мясного ресторана с турецким колоритом Meat_Coin и классического пивного Marius с интернациональной едой. Ужин дадут бренд-шеф

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Лето, коктейли, безлимитная еда: дружеский пикник «Летний экватор» во дворе отеля «Гельвеция»

15 июля секретный двор отеля «Гельвеция» превратится в площадку для настоящего летнего фестиваля в соавторстве с дружественными ресторанами. Программа обещает быть насыщенной: авторские коктейли и неограниченное количество блюд и закусок,

Читать полностью »
Москва

Гастроли бренд-шефа Cafe Claret Александра Богданова в Chef’s table by WRF 26 и 27 июня

26 и 27 июня по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF даст два ужина бренд-шеф отеля “Гельвеция” из Санкт-Петербурга – Александр Богданов, возглавляющий при отеле кухни ресторанов Cafe

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Веранда «Гельвеции»: уютный европейский дворик в сердце Петербурга

Веранда принимает гостей в течение всего года. В зимнее время здесь устанавливают пушки-обогреватели и предлагают посетителям мягкие теплые пледы. Многие постоянные гости отеля с удовольствием поддерживают традицию выпить свой первый

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Дружеские ужины с Юнисом Теймурханлы в отеле «Гельвеция»

Ужин – это не просто трапеза, но и возможность соединить гастрономические впечатления с эмоциональными. Вечернее застолье в компании обаятельного и интересного собеседника становится не только приятным отдыхом, но и прекрасным

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Александра Богданова

История о детстве в письме от Александра Богданова. Пятнадцать лет детской и юношеской жизни — 7 самых ярких гастрономических впечатлений маленького мальчика. Любимые детские впечатления есть у каждого из нас.

Читать полностью »
Санкт-Петербург

ЗАВТРАк ШЕФА от семи петербургских шеф-поваров в Kuznyahouse

С 1 по 10 мая Kuznyahouse представляет специальную серию завтраков, созданных шеф-поварами известных петербургских ресторанов в сотрудничестве с проектом ЗАВТРАк ШЕФА. Завтрак во многом создает настроение предстоящего дня и именно

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ