Андрей Колодяжный
Известный гастроботаник. Создает кухню цветов и трав.
Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами.
Много лет работал на юге России, затем переехал в Москву, где возглавил ресторан Modus и работал в проекте на протяжении 2-х лет. В его жизни меняются города и обстоятельства, но неизменно одно: увлечение гастроботаникой. Андрей стажировался в ресторанах Noma (2* Michelin, шеф-повар Рене Редзепи) и Geranium (3* Michelin, шеф-повар Расмус Кофоед) и теперь активно развивает направление в России. Затем стал шеф-поваром гастробара Blush, где удачно сочетал гастроботанику с вином.
В начале карьеры его идейным вдохновителем стал испанский шеф Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Позже Андрей проходил стажировки в знаменитых ресторанах Noma и Geranium. В 2017 году принял участие в московском фестивале Taste of Moscow, на котором показал кулинарное шоу и раскрыл секреты философии «кухни цветов и трав». С 2007 года является членом Северокавказской ассоциации кулинаров, с 2009 – членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Является победителем Международного кулинарного чемпионата Южной Европы — 2013, лучший повар Ставропольского края — 2010 по версии краевого конкурса «Торговля, общественное питание и бытовые услуги нового тысячелетия», бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису — 2010 и Международного кулинарного кубка Кремля — 2009. В 2019 году организовывал ужин в 6 рук вместе с шефами-близнецами Пурсель, завоевавшими 3 звезды Michelin для своего ресторана.
В 2021 году возглавил свой первый авторский проект – ресторан Л.Е.С. на Тверском бульваре. В этом же году ресторан Л.Е.С. вошел в гид Michelin, а в 2022 году стал обладателем Золотой Пальмовой ветви ресторанной индустрии.
Летом 2022 года возглавил Горно-туристический комплекс ПАО ГАЗПРОМ как бренд-шеф.
Шеф-повар 2023 года премии «Лучшие в индустрии».
С 2024 года шеф-повар ресторана «Dr. Живаго», Москва
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.
Говяжья лопатка с соусом из сморчков и рагу из малосольных огурцов; волжский судак на гриле с кремом из кукурузы и сморчками; вареники с картофелем и сморчками на топленом масле; эклер
Пост — отличная возможность накормить гостей тем, что они точно прежде не пробовали. Так решил Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», и с понедельника начал готовить зерна пшеницы. К отварной
Ботва молодой моркови, моченый виноград, кабачки и ялтинский лук, винегрет с белыми грибами и борщ с тверской вишней, брусника и пророщенная пшеница — Пост традиционный, но авторский; с вниманием к
Зеленый борщ с черемшой и кроличьими почками; белая спаржа с грушей; вареники с соленым творогом и соусом из черемши; спаржа на гриле с маринованными одуванчиками — в гранд-кафе «Dr. Живаго»
15 вариантов блинов — самое большое блинное предложение в Москве — масленичная неделя в гранд-кафе «Dr. Живаго» обещает быть разудалой. Андрей Колодяжный, новый шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представляет на Масленицу
Пельмени сибирские с говядиной, кроликом и свининой; деликатесные с крабом; рыбные пельмени с карасем; оригинальные с олениной — в гранд-кафе «Dr. Живаго» 18 февраля в честь большого праздника, Дня Пельменей, к
Нарядный авторский глазированный сырок станет подарком для влюбленных в гранд-кафе «Dr. Живаго» 14 февраля. Сложная рецептура, алая шоколадная глазурь, малиновый соус — все подыграет эффектному финалу ужина. Глазированный сырок, придуманный в
Яркие новости в начале года — должность шеф-повара в гранд-кафе «Dr. Живаго» занял Андрей Колодяжный. Шеф-повар 2023 года премии «Лучшие в индустрии». Уважаемый шеф, увлеченный гастроботаник, обладатель множества премий и
4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также
На закате осени и в предвкушении зимы – особенно приятно собраться за ужином сразу от двух шефов, где для каждого курса подобрано специальное вино, а родные широты не перестают удивлять
А вы знали, что в России есть одна большая семья шеф-поваров? Что более 1500 людей, которые кормят нашу страну, каждый день общаются в одном чате, обмениваются секретами, рецептами, придумывают новые
30 июля отмечает год самый ботанический ресторан в России. В честь этого события Л.Е.С. устраивает праздник для всех гостей. Каждого ждут комплементы от Андрея Колодяжного, летние напитки от шеф-бармена Антона
Такое долгожданное и теплое! Лето наполняет природу и настроение солнцем и красками, и для шеф-повара Андрея Колодяжного это время – самое подходящее для кардинальных перемен в меню, ведь надо успеть
Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали
16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,
Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в
Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный
Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.
Ресторан Л.Е.С. запускает цикл ужинов в четыре руки: Андрей Колодяжный х Андрей Савенков (DOCTOR WHISKY, Ялта)