fbpx

Андрей Шмаков Шеф-повар ресторана Savva, Москва

Андрей Шмаков Шеф-повар ресторана Savva, Москва

Содержание

О ШЕФЕ

Шеф-повар, телеведущий кулинарных шоу, специалист по северной кухне и один из самых знаменитых московских шефов, так или иначе работающих с современной русской кухней, родился и учился на повара в Таллине. И в начале своей профессиональной деятельности работал поваром в судоходных компаниях, а затем в ресторанах Таллина.

В 2001 году стал шеф-поваром в двух таллинских ресторанах Kadriorg и Ribe. В 2007-м прошел стажировку в одном из главных ресторанов Финляндии – Chez Dominique (2 звезды Мишлен) в Хельсинки. В 2010-м стал шеф-поваром ресторана «Лапландия» в Петербурге.

Начиная работать в России, шеф был самым настоящим носителем нового нордика, и хоть сам этот стиль не сильно прижился в нашей стране, северная школа – важная деталь авторского почерка Андрея.

В сентябре 2013 года Шмаков стал шеф-поваром, а затем бренд-шефом отеля «Метрополь», а с июня 2014 – шеф-повар ресторана Simple Place в “Метрополе”. А в 2015 году в здании отеля «Метрополь», на месте бывшего Simple Place, в качестве бренд-шефа открыл ресторан Savva, который скоро должен открыться снова после реконструкции.

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email