Шеф-повар и владелец кулинарной студии Андрея Сулимы в Нижнем Новгороде. Ведущий кулинарных мастер-классов, автор кулинарного ютуб-канала, соавтор и ведущий разных кулинарных программ на федеральных каналах и нижегородском телевидении. За последние 10 лет открыл, помог сделать ребрендинг, а также разработал меню для 60 проектов. Консультировал рестораторов и шеф-поваров в Испании и Кувейте. Работал в разных регионах России – Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Великом Новгороде, Челябинске, Екатеринбурге, Арзамасе, Сарове, Чебоксарах, Пензе, Дзержинске.
Андрей занимается кулинарией с 1997 года. Учился на повара в Москве. Затем переехал в Нижний Новгород Работал первое время в небольших кафе, но понял что хочет заниматься кухней более профессионально и устроился работать в ресторан «Тинькофф». Это заведение стало толчком к развитию, проработав здесь около трех лет в должности су-шефа, Андрей уехал в Москву. Работал в ресторане «Белый квадрат» у шеф-повара Давида Эммерле. Затем устроился в рыбный ресторан «Буйабес» где работал под руководством шеф-повара Лилиана Тьериона. Далее был ресторан «Паризьен» и два шеф-повара – Александро Жефруа и Бернар Деру. И снова – Нижний, здесь Андрей открыл два проекта – ресторан при клубе «Бермудский треугольник» и ресторан «12 стульев» – и проработав там около двух лет, получил предложение заняться новыми проектами и вновь вернулся в Москву. Работал у маэстро Анатолия Комма в ресторане «Купол», в «Бед кафе» с шеф-поваром Евгением Селезневым, в ресторане «Чиполлино» у Адриана Кетгласа. Вновь вернулся в Нижний Новгород, где открыл музыкальный ресторан «Бельканто». Затем отправился в Иркутск ставить кухню ресторана «Нежный бульдог». Вернувшись в Нижний, параллельно с «Бельканто» начал курировать ресторан «Лаунж-холл кафе».
Затем открыл в Нижнем ресторан авторской кухни Le Grill и начал заниматься запуском ресторанных стартапов, а также проводить мастер-классы в разных городах: Нижнем, Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Уфе, Чебоксарах, Самаре, Крыму. Летом 2014 года стажируется в небольших ресторанах Вьетнама и Тайланда, готовясь к открытию нового ресторана – Andrea’s с русско-азиатской кухней. Здесь шеф сочетает русские продукты с азиатскими ингредиентами и техниками приготовления из разных кулинарных эпох – от традиционных для Азии техник вок, пар, раскаленное масло и т д, до современных молекулярных технологий, которые, как правило, для азиатской кухни используются редко.
С 2012 года и по настоящее время является бренд-шефом и соорганизатором кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь».
С 2013 – соорганизатор кулинарных мастер классов в Нижнем, Чебоксарах, Казани и Уфе в рамках выставки «Наше дело ресторан». В 2015 году, чтобы повысить престиж профессии и простимулировать молодых поваров, начинает сотрудничество с учебными кулинарными заведениями Нижнего и области. Вместе с коллегами проводит более 20 мастер-классов в институте пищевых технологий Нижнего и в кулинарном училище в городе Бор.
В 2016-м открывает проект под названием Novo, где есть ресторан, несколько банкетных площадок, поварская школа и первая в Нижнем гастрономическая лаборатория, объединенные концепцией современная русская кухня.
Осенью 2018 года Андрей открывает свою кулинарную студию, на базе которой работает поварская школа для любителей и профессионалов, проводятся гастрономические ужины и создается комьюнити шефов города.
В начале 2019-го Андрей с партнерами открывает ресто-кафе «Маяк» с концепцией современная русско-азиатская кухня, где основе меню — локальные продукты из Нижегородской области и других регионов России, которые шеф сочетает с азиатскими соусами и специями. В настоящее время, кроме работы в кулинарной студии, занимается консалтингом и открытием ресторанов под ключ.