Андрей Жданов | chef.ru
Поиск

Андрей Жданов

Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Андрей Жданов Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

О ШЕФЕ

Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне. С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот». С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе».

Потом Андрей, один из главных принципов которого «разобраться в теме, поглубже копнуть», долго работал с Адрианом Кетгласом, еще начиная с «Чиполлино». Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken – только несколько историй, которые шефы написали вместе. А в ноябре 2019 года Андрей Жданов возглавил кухню ресторана MODUS.

Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.

Рестораны

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Читать полностью »
Новости

Тренды, классика, локальность и авторский взгляд: фестиваль BreakFest в ресторане MODUS

Весь июль в ресторане MODUS проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – крупнейший в гастрономической истории не только нашей страны, но и всего мира. Впервые основу фестивальных меню составляют тренды –

Читать полностью »
Новости

Из Нижнего Новгорода – с любовью: Средиземноморский ужин от ресторанов PINCI и MODUS

18 июня в ресторане MODUS пройдет средиземноморский гастрономический ужин от двух шефов. На одной кухне встретятся шеф-повар MODUS’а Андрей Жданов и бренд-шеф ресторана PINCI из Нижнего Новгорода Олег Колисниченко. Олег

Читать полностью »
Новости

Лето в городе: вечер с Андреем Ждановым, посвященный паэлье, в ресторане MODUS

Лето идет своим чередом, ни на минуту не останавливается жизнь и в особняке на Плющихе: веранды ресторана MODUS радуют гостей расслабленной атмосферой, свежей зеленью и цветами, прохладными коктейлями от команды

Читать полностью »
Новости

Моллюски навахас, чир и … окрошка: удивляющее сезонное меню в ресторане MODUS

Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов не был бы самим собой, если бы не подобрал много принципиально новых продуктов и техник для обновленного весеннего меню. Обилие интересной рыбы и морепродуктов, русская

Читать полностью »
Новости

Светлая Пасха в ресторане MODUS

Скоро Светлое Христово Воскресенье, и в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную

Читать полностью »
Новости

«Симфония», или крепкий союз: пейринги к коктейлям с виски в ресторане MODUS

Холода пока не отступают, и коктейли на основе виски отлично подходят для первого весеннего месяца, когда дневное солнце сменяется ночными морозами. Специальное барное предложение под названием «Симфония» представил шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов –

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ