Андрей Жданов | chef.ru

Андрей Жданов

Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Андрей Жданов

Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Биография

Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.

Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне. С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот». С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе».

Потом Андрей, один из главных принципов которого «разобраться в теме, поглубже копнуть», долго работал с Адрианом Кетгласом, еще начиная с «Чиполлино». Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken – только несколько историй, которые шефы написали вместе. А в ноябре 2019 года Андрей Жданов возглавил кухню ресторана MODUS.

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Подробнее про ресторан »

в новостях

Вкус лета: фестиваль мороженого в ресторане Modus 

Мороженое — настоящий символ лета: ягоды, фрукты и другие сезонные продукты придают ему яркие вкусы и насыщенные ароматы, а сам десерт становится отличным спасением от столичной жары.  Ресторан Modus, расположенный в самом центре Москвы, устраивает фестиваль этого популярного летнего лакомства, любимого с детства. Гостям представят большой выбор из нескольких десятков

Читать далее »

Трио летних коктейлей в ресторане Modus

Что может быть лучше в жару, чем бокал с прохладным коктейлем? Ресторан Modus приглашает попробовать три летние барные новинки от шеф-бармена Дениса Миллионова — освежающие и поднимающие настроение в любое время суток. Абрикосовый Физз (650 руб.) — в основе — джин, настоянный на кураге, а сам коктейль украшает эластичная пенка

Читать далее »

Сезон лисичек в ресторане Modus

Лисички — бесподобно вкусные грибы: ароматные, нежные, с хорошо узнаваемым, немного сливочным вкусом. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов знает немало оригинальных рецептов с личиками, и в этом сезоне представил самые интересные. Отдельное удовольствие — обед или ужин с блюдами из сезонных грибов на веранде особняка на Плющихе, одного из самых

Читать далее »

Идеальное начало дня в ресторане Modus

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки от шеф-повара Андрея Жданова: самая простая утренняя еда в его исполнении превращается в блюда высокой кухни. Например, каши: овсяная с карамелизированным бананом и карамельным соусом (380 руб.) или кукурузная со страчателлой, халвой и клубникой (790 руб.) — практически десерты, только полезные и без приторной

Читать далее »

Оранжевое настроение в ресторане MODUS 

В ресторане MODUS появилось сезонное предложение от шеф-бармена Дениса Миллионова — летние коктейли, которые приятно вскружат голову, освободят от забот и создадут настроение. В их основе — органические сезонные продукты: спелая клубника, терпкая черёмуха, а также свежие листья и ветки смородины, отдающие максимальную ароматику, собранные собственными силами.  В новом предложении

Читать далее »

Summer Vibes: деликатесы, шоу и ночи, полные огня, в ресторане Modus

Дни в Москве становятся все жарче, а ночи — короче. Самое время проводить время на верандах ресторана Modus: наслаждаться панорамами старой Москвы, устраивать фотосессии среди цветочных композиций, встречаться с друзьями и неспешно дегустировать летние коктейли и сезонные блюда. Тем более что жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: почти каждый

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ