Андрей Жданов | chef.ru

Андрей Жданов

Содержание

Андрей Жданов Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Андрей Жданов

Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

про шефа

Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.

Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне. С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот». С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе».

Потом Андрей, один из главных принципов которого «разобраться в теме, поглубже копнуть», долго работал с Адрианом Кетгласом, еще начиная с «Чиполлино». Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken – только несколько историй, которые шефы написали вместе. А в ноябре 2019 года Андрей Жданов возглавил кухню ресторана MODUS.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

ресторан

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Подробнее »

в новостях

Новогодняя ночь 2024

Новый год – 2024: атмосфера зимней сказки в ресторане MODUS

Оказаться в новогодней сказке — в атмосфере роскошного загородного особняка в окружении любимых и близких — можно, не выезжая из Москвы: просто проведите новогоднюю ночь в ресторане MODUS. Тот, кто

Читать полностью »

«Золотой» салат, суп в грузинском стиле и тефтели по-ждановски: обновленное меню в ресторане MODUS

Гости ресторана MODUS к ноябрьским холодам готовы: в любое время дня их согреет душевный прием от команды ресторана и новые блюда от шеф-повара Андрея Жданова — горячие, сытные и оживляющие. 

Читать полностью »

Талантливые и амбициозные шеф-повара приехали в MODUS продемонстрировать свой талант в проекте «Отпечаток»

Ресторан MODUS снова собрал ценителей высокой авторской гастрономии — 25 октября здесь прошел второй ужин «Отпечаток». Событие стало новой традицией ресторанной Москвы, объединив не только лучших российских шеф-поваров, но и множество знаменитостей. Среди гостей были замечены Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Константин и Ольга Андрикополус, Николай Ремчуков, Ирина Чайковская, Александр Сирадекиан, Виктория Полякова, Лина Дембикова, Милана Пич, Татьяна Азатян, Лидия Александрова, Яна и Евгений Фисти, Юлия Игнатьева, а также другие медийные персоны — лидеры мнений, блогеры, журналисты

Читать полностью »

Гастрономическая современность из музыкального прошлого в ресторане MODUS

C 16 октября по 5 ноября в ресторане MODUS можно попробовать особенный сет, который шеф-повар Андрей Жданов разработал специально к Московскому гастрономическому фестивалю.  Сет носит название «Гастрономическая современность из музыкального

Читать полностью »

Миндальное, банановое и имбирное с сыром: согревающее какао в ресторане MODUS

Когда за окном идет дождь со снегом, ничто так не согреет и не поднимет настроение, как чашка какао — горячего, ароматного, возвращающего в беззаботное детство. Ресторан MODUS разработал целое меню

Читать полностью »

Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS

Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров

Читать полностью »

Яркая осень: новый сезон и концерт Владимира Преснякова в ресторане MODUS

Осень может стать вполне небанальной — не грустной, не скучной, а уютной, атмосферной и яркой, если провести ее в MODUS. Ресторан приглашает открыть новый сезон и встретить октябрь в отличном

Читать полностью »

Бархатный сезон на террасе: паста от шеф-повара MODUS Андрея Жданова и актрисы и телеведущей Аллы Михеевой

Пока в Москве стоит тёплая и солнечная погода, ресторан MODUS спешит побаловать гостей атмосферными вечерами на летней террасе. 13 сентября площадка превратится в уголок Италии: в 18.00 здесь начнется увлекательное

Читать полностью »

100% естественного вкуса: новые фруктово-ягодные коктейли в ресторане Мodus

В августе в ресторане MODUS можно попробовать новые коктейли, вобравшие в себя всю сочность, спелость и ароматику сезонных продуктов. Основа коктейлей — исключительно натуральные ягоды и фрукты: никаких промышленных сиропов,

Читать полностью »

Провожаем лето со вкусом: вечер паэльи в ресторане MODUS

30 августа в ресторане MODUS запомнится гастрономическим баттлом, на который шеф-повара Андрея Жданова вызвали GastroGirls – объединение самых красивых девчонок из ресторанного мира. С 19:00 гости, наслаждаясь последними днями лета

Читать полностью »
Москва

Московское лето: сезон пикников в ресторане MODUS продолжается

Июльский пикник настолько понравился гостям ресторана MODUS, что стал традицией — 12 августа заведение снова собирает всех желающих на зеленой лужайке около веранды. С 12.00 до 18.00 здесь пройдет настоящий

Читать полностью »
Москва

Тихая охота: сезон лисичек в ресторане MODUS

«Лисички» — именно так, лаконично и понятно называется сезонное меню в ресторане MODUS: пять новых гурманских блюд от шеф-повара Андрея Жданова посвящены главным июльским грибам. Открыть «тихую охоту» на рыжие

Читать полностью »
Москва

Утро в июле: BreakFest и MOSCOW TARTAR WEEK устроили совместный завтрак в ресторане MODUS

6 июля в ресторане MODUS первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest и гастрономический фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK объединились, чтобы провести утро вместе. На дружеском завтраке гости попробовали авторские тартары с

Читать полностью »
Москва

Сделайте лето ярче: выиграйте один из трех велосипедов Electra и наслаждайтесь летней террасой MODUS!

Ресторан MODUS превращает лето в по-настоящему особенное, делая приятные сюрпризы и исполняя мечты вместе с Electra.  С начала июля и до конца сентября, совершив заказ на сумму от 5000 рублей, вы получаете

Читать полностью »
Москва

Рыба, птица, фрукты и дары моря: в ресторане MODUS стартовал фестиваль тартаров

В MODUS стартовала фестивальная неделя, посвященная любимой закуске гостей ресторана — тартарам. С 3 по 16 июля в рамках Moscow Tartar Week можно продегустировать несколько тартаров по более чем приемлемой

Читать полностью »
Москва

Прекрасное начало дня: фестиваль завтраков BreakFest  в ресторане MODUS

Ресторан MODUS участвует в первом летнем всероссийском фестивале завтраков BreakFest-2023, который проходит с 1 по 31 июля в лучших ресторанах по всей России. Проект поддерживает и развивает концепцию завтраков вне

Читать полностью »
Москва

Козленок на вертеле, коктейли и детская программа: ресторан MODUS приглашает на пикник

Первый день июля ресторан MODUS предлагает провести на природе — на зеленой лужайке около веранды, где с 12.00 до 18.00 пройдет настоящий пикник с шезлонгами, пуфами, коктейлями и ароматными блюдами,

Читать полностью »
Москва

Идеальный тандем: паэлья от актрисы и телеведущей Аллы Михеевой и шеф-повара Андрея Жданова в ресторане MODUS

Каждую среду ресторан MODUS превращается в маленькую Испанию: в 18.00 на просторной террасе, напоминающей цветущий сад, начинается завораживающее действо, собирающее все внимание на себя. Шеф-повар Андрей Жданов на глазах гостей

Читать полностью »
Москва

Утро нового дня в MODUS

Начать день в ресторане MODUS — хорошая примета: отличному настроению, которое продлится до вечера, быть. И этому есть убедительная причина: шеф-повар Андрей Жданов представил обновленное меню завтраков. Кроме свежести, вкуса

Читать полностью »
Москва

Атмосфера лета в MODUS

С приходом летнего тепла жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: на верандах — полная посадка, среди столиков — своя атмосфера: неспешное потягивание прохладных коктейлей, дегустация сезонных новинок, фотосессии на

Читать полностью »
Москва

Вкус весны в ресторане MODUS

Ресторан MODUS представляет новое весеннее меню от шеф-повара Андрея Жданова: каждое блюдо — отточенное произведение современной кухни, играющее гранями вкусов, текстур, ароматов и форм.  Отдельный раздел меню посвящен крудо и

Читать полностью »
Москва

Лето в ресторане MODUS

Ресторан MODUS меняет Москву к лучшему. Смелое заявление, но факты говорят за себя: направление кухни и выбор позиций в меню основаны на богатом опыте и взгляде в будущее. Ресторанная концепция

Читать полностью »
пасха2023

Светлая Пасха в ресторане MODUS

Скоро Светлое Христово Воскресенье, в этом году шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил фантастически красивые авторские куличи. В приготовлении куличей шеф использовал цукаты, орехи, сахарную пудру и аромат апельсина, белоснежную

Читать полностью »
Москва

Премьера ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS

Оставить свой отпечаток на столичной гастрономической карте достойны многие шефы. Ресторан MODUS выступает с уникальной инициативой, запуская серию авторских ужинов, объединенных названием «Отпечаток». Первый ужин пройдет 23 марта — на

Читать полностью »
Москва

Chef’s Table by Giuseppe Davi 2023. Итальянец и друзья в России edition

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави продолжает новую главу Chef’s Table, которую воплощает в серии гастрономических ужинов вместе со своими друзьями-шефами. Следующий ужин в таком формате состоится 15 марта при участии

Читать полностью »
Москва

Море комплиментов, десерт и праздничный концерт: 8 марта в ресторане MODUS

Ресторан MODUS поздравляет прекрасных девушек с 8 марта и приглашает отметить праздник в отличном настроении. К поздравлениям присоединится Иван Чебанов — талантливый артист, музыкант и романтик, чьи песни давно завоевали

Читать полностью »
Москва

23 февраля в ресторане MODUS: скидка на стейки -50%

Представителей сильного пола ждут подарки и сюрпризы, которые поднимут настроение даже у самого серьезного гостя.  Только в День защитника Отечества ресторан вводит скидку -50% на блюда из мяса: филе-миньон (1700

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ