Андрей Жданов | chef.ru

Андрей Жданов

Содержание

Андрей Жданов Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Андрей Жданов

Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

про шефа

Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.

Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне. С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот». С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе».

Потом Андрей, один из главных принципов которого «разобраться в теме, поглубже копнуть», долго работал с Адрианом Кетгласом, еще начиная с «Чиполлино». Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken – только несколько историй, которые шефы написали вместе. А в ноябре 2019 года Андрей Жданов возглавил кухню ресторана MODUS.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

ресторан

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Подробнее »

в новостях

Москва

Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к Вашему новогоднему столу!

Новогодняя ночь, Рождество, длинные зимние каникулы — мы ждем их с особенным удовольствием в надежде сделать паузу и зарядиться позитивом. Чтобы подготовка праздничного стола не отняла много сил, на помощь

Читать полностью »
Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »
анонс

Северный сет от ресторана Modus на Московском гастрономическом фестивале

В этом году организаторы МГФ поставили перед столичными шеф-поварами задачу сфокусироваться на локальных российских продуктах и удивить гостей северными мотивами. Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus, подошел к вопросу ответственно и

Читать полностью »
анонс

Гастрономический ужин Modus Friends в честь дня рождения ресторана Modus

Ресторан отметит 16-ый день рождения праздничным ужином, в приготовлении которого примут участие четыре шеф-повара, и грандиозным шоу тунца. В четверг, 17 ноября, Modus приглашает всех постоянных гостей, друзей, гурманов и

Читать полностью »
анонс

Ресторану MODUS — 16 лет! В честь дня рождения — концерт Полины Гагариной и праздничный торт для всех гостей

18 ноября ресторан приглашает присоединиться к празднованию своего шестнадцатилетия, на котором выступит великолепная Полина Гагарина. Самые преданные гости помнят, как это было: в мае 2006 года Москва впервые услышала о

Читать полностью »
новое меню

Оригинальные вкусы и новые техники: новые блюда от Андрея Жданова в ресторане Modus.

Осенью нам хочется плотных текстур, согревающих вкусов и ярких красок. Для создания новых блюд в ресторане Modus шеф-повар Андрей Жданов использует фермерский козий сыр, сочную оленину, нежную перепелку и наполненные

Читать полностью »
новое меню

Доброе утро в ресторане Modus

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки, которые подаются ежедневно с 10:00 до 15:00. Завтракать не спеша, со вкусом и удовольствием — главное правило в ресторане Modus. В меню завтраков появились

Читать полностью »
анонс

РАТАФИИ, НАСТОЙКИ, ОСАДКИ И КОКТЕЙЛИ НА ИХ ОСНОВЕ В РЕСТОРАНЕ MODUS

22 сентября в ресторане MODUS запускается уникальная коллаборация — совместный гастрономический проект с винодельней-винокурней «Кисловъ». До конца зимы можно будет попробовать особенные напитки с русскими национальными корнями — настойки, ратафии

Читать полностью »
Москва

Вкус лета: фестиваль мороженого в ресторане Modus 

Мороженое — настоящий символ лета: ягоды, фрукты и другие сезонные продукты придают ему яркие вкусы и насыщенные ароматы, а сам десерт становится отличным спасением от столичной жары.  Ресторан Modus, расположенный

Читать полностью »
новое меню

Сезон лисичек в ресторане Modus

Лисички — бесподобно вкусные грибы: ароматные, нежные, с хорошо узнаваемым, немного сливочным вкусом. Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов знает немало оригинальных рецептов с личиками, и в этом сезоне представил самые

Читать полностью »
Москва

Идеальное начало дня в ресторане Modus

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки от шеф-повара Андрея Жданова: самая простая утренняя еда в его исполнении превращается в блюда высокой кухни. Например, каши: овсяная с карамелизированным бананом и карамельным

Читать полностью »
Москва

Оранжевое настроение в ресторане MODUS 

В ресторане MODUS появилось сезонное предложение от шеф-бармена Дениса Миллионова — летние коктейли, которые приятно вскружат голову, освободят от забот и создадут настроение. В их основе — органические сезонные продукты:

Читать полностью »
Москва

Summer Vibes: деликатесы, шоу и ночи, полные огня, в ресторане Modus

Дни в Москве становятся все жарче, а ночи — короче. Самое время проводить время на верандах ресторана Modus: наслаждаться панорамами старой Москвы, устраивать фотосессии среди цветочных композиций, встречаться с друзьями

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ