Андрей Жданов | chef.ru

Андрей Жданов

Содержание

Андрей Жданов Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

Андрей Жданов

Шеф-повар ресторана MODUS, Москва

про шефа

Один из лучших российских шефов, возможно самый скромный из самых талантливых, в юности вообще не думал о кулинарии. Андрей стал поваром только потому, что врачи запретили ему футбол, с которым он связывал свою профессиональную жизнь.

Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне. С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот». С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе».

Потом Андрей, один из главных принципов которого «разобраться в теме, поглубже копнуть», долго работал с Адрианом Кетгласом, еще начиная с «Чиполлино». Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken – только несколько историй, которые шефы написали вместе. А в ноябре 2019 года Андрей Жданов возглавил кухню ресторана MODUS.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

ресторан

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Подробнее »

в новостях

8 марта 2024

Вам букет! Авторский коктейль, десерт и концерт 8 марта в ресторане MODUS

Яркий, эмоциональный, живой вечер в Международный женский день 8 марта для ресторана MODUS стал приятной традицией – и в этом году исключений не будет. Команда ресторана сделает все, чтобы праздник

Читать полностью »
23 февраля 2024

Стейки по специальной цене, коктейль и концерт: ресторан MODUS поздравляет мужчин!

Приближение 23 февраля ресторан MODUS ждет особенно, чтобы искренне и тепло поздравить каждого мужчину. Подобрать ключ к его сердцу шеф-повар Андрей Жданов предлагает традиционным способом: через аппетитные, поджаристые, истекающие соком

Читать полностью »

Паштет с апельсином, тартар с «золотым» яйцом и роса из цитрусов: удивительное обновление меню в ресторане MODUS

Главная новость февраля в ресторане MODUS – обновление меню: новинки появились практически во всех разделах. В каждом новом блюде – сочетание хорошо знакомого и ультрамодного, классики и актуальных трендов, пропущенных

Читать полностью »

Вкусы и ароматы природы: эксперименты с коктейлями и сезонностью в ресторане MODUS

Новый год в ресторане MODUS начинается с удивительных проектов. Талантливый бар-менеджер Денис Миллионов вместе с командой барменов разработал линейку уникальных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Раскрыть «Сладкую тайну»: День Святого Валентина в ресторане MODUS

Ресторан MODUS не оставит своих гостей без сюрприза в праздничный день,  посвященный прекрасному чувству любви — в День Святого Валентина. Только 14 февраля в меню ресторана появится десерт с интригующим

Читать полностью »

Настраиваемся на весну: сногсшибательный DISCO-ШИК в ресторане MODUS

2 февраля ресторан MODUS проведет генеральную репетицию предстоящих праздников и раскрасит конец зимы радужными искрами зеркальных дискоболов. В 20.00 начнется вечеринка в лучших традициях танцевального стиля, ставшего классикой — Disco-Шик!

Читать полностью »

Московское утро: ресторан MODUS участвует в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest

Ресторан MODUS принимает участие в 6-ом Всероссийском фестивале завтраков BreakFest, который пройдет по всей России с 1 по 31 января — с 2019 года мероприятие поддерживает и продвигает актуальный тренд

Читать полностью »

Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к Вашему новогоднему столу!

Новогодняя ночь, Рождество, длинные зимние каникулы — мы ждем их с особенным удовольствием в надежде сделать паузу и зарядиться позитивом. Чтобы подготовка праздничного стола не отняла много сил, на помощь

Читать полностью »
Новогодняя ночь 2024

Новый год – 2024: атмосфера зимней сказки в ресторане MODUS

Оказаться в новогодней сказке — в атмосфере роскошного загородного особняка в окружении любимых и близких — можно, не выезжая из Москвы: просто проведите новогоднюю ночь в ресторане MODUS. Тот, кто

Читать полностью »

«Золотой» салат, суп в грузинском стиле и тефтели по-ждановски: обновленное меню в ресторане MODUS

Гости ресторана MODUS к ноябрьским холодам готовы: в любое время дня их согреет душевный прием от команды ресторана и новые блюда от шеф-повара Андрея Жданова — горячие, сытные и оживляющие. 

Читать полностью »

Талантливые и амбициозные шеф-повара приехали в MODUS продемонстрировать свой талант в проекте «Отпечаток»

Ресторан MODUS снова собрал ценителей высокой авторской гастрономии — 25 октября здесь прошел второй ужин «Отпечаток». Событие стало новой традицией ресторанной Москвы, объединив не только лучших российских шеф-поваров, но и множество знаменитостей. Среди гостей были замечены Юлия и Артем Акимовы, Юлия Бордовских, Константин и Ольга Андрикополус, Николай Ремчуков, Ирина Чайковская, Александр Сирадекиан, Виктория Полякова, Лина Дембикова, Милана Пич, Татьяна Азатян, Лидия Александрова, Яна и Евгений Фисти, Юлия Игнатьева, а также другие медийные персоны — лидеры мнений, блогеры, журналисты

Читать полностью »

Гастрономическая современность из музыкального прошлого в ресторане MODUS

C 16 октября по 5 ноября в ресторане MODUS можно попробовать особенный сет, который шеф-повар Андрей Жданов разработал специально к Московскому гастрономическому фестивалю.  Сет носит название «Гастрономическая современность из музыкального

Читать полностью »

Миндальное, банановое и имбирное с сыром: согревающее какао в ресторане MODUS

Когда за окном идет дождь со снегом, ничто так не согреет и не поднимет настроение, как чашка какао — горячего, ароматного, возвращающего в беззаботное детство. Ресторан MODUS разработал целое меню

Читать полностью »

Новый «Отпечаток» в ресторане MODUS

Гастрономический ужин «Отпечаток», сорвавший бурную овацию в марте этого года, становится традицией ресторанной Москвы. 25 октября ресторан MODUS вновь соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров

Читать полностью »

Яркая осень: новый сезон и концерт Владимира Преснякова в ресторане MODUS

Осень может стать вполне небанальной — не грустной, не скучной, а уютной, атмосферной и яркой, если провести ее в MODUS. Ресторан приглашает открыть новый сезон и встретить октябрь в отличном

Читать полностью »

Бархатный сезон на террасе: паста от шеф-повара MODUS Андрея Жданова и актрисы и телеведущей Аллы Михеевой

Пока в Москве стоит тёплая и солнечная погода, ресторан MODUS спешит побаловать гостей атмосферными вечерами на летней террасе. 13 сентября площадка превратится в уголок Италии: в 18.00 здесь начнется увлекательное

Читать полностью »

100% естественного вкуса: новые фруктово-ягодные коктейли в ресторане Мodus

В августе в ресторане MODUS можно попробовать новые коктейли, вобравшие в себя всю сочность, спелость и ароматику сезонных продуктов. Основа коктейлей — исключительно натуральные ягоды и фрукты: никаких промышленных сиропов,

Читать полностью »

Провожаем лето со вкусом: вечер паэльи в ресторане MODUS

30 августа в ресторане MODUS запомнится гастрономическим баттлом, на который шеф-повара Андрея Жданова вызвали GastroGirls – объединение самых красивых девчонок из ресторанного мира. С 19:00 гости, наслаждаясь последними днями лета

Читать полностью »
Москва

Московское лето: сезон пикников в ресторане MODUS продолжается

Июльский пикник настолько понравился гостям ресторана MODUS, что стал традицией — 12 августа заведение снова собирает всех желающих на зеленой лужайке около веранды. С 12.00 до 18.00 здесь пройдет настоящий

Читать полностью »
Москва

Тихая охота: сезон лисичек в ресторане MODUS

«Лисички» — именно так, лаконично и понятно называется сезонное меню в ресторане MODUS: пять новых гурманских блюд от шеф-повара Андрея Жданова посвящены главным июльским грибам. Открыть «тихую охоту» на рыжие

Читать полностью »
Москва

Утро в июле: BreakFest и MOSCOW TARTAR WEEK устроили совместный завтрак в ресторане MODUS

6 июля в ресторане MODUS первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest и гастрономический фестиваль MOSCOW TARTAR WEEK объединились, чтобы провести утро вместе. На дружеском завтраке гости попробовали авторские тартары с

Читать полностью »
Москва

Сделайте лето ярче: выиграйте один из трех велосипедов Electra и наслаждайтесь летней террасой MODUS!

Ресторан MODUS превращает лето в по-настоящему особенное, делая приятные сюрпризы и исполняя мечты вместе с Electra.  С начала июля и до конца сентября, совершив заказ на сумму от 5000 рублей, вы получаете

Читать полностью »
Москва

Рыба, птица, фрукты и дары моря: в ресторане MODUS стартовал фестиваль тартаров

В MODUS стартовала фестивальная неделя, посвященная любимой закуске гостей ресторана — тартарам. С 3 по 16 июля в рамках Moscow Tartar Week можно продегустировать несколько тартаров по более чем приемлемой

Читать полностью »
Москва

Прекрасное начало дня: фестиваль завтраков BreakFest  в ресторане MODUS

Ресторан MODUS участвует в первом летнем всероссийском фестивале завтраков BreakFest-2023, который проходит с 1 по 31 июля в лучших ресторанах по всей России. Проект поддерживает и развивает концепцию завтраков вне

Читать полностью »
Москва

Козленок на вертеле, коктейли и детская программа: ресторан MODUS приглашает на пикник

Первый день июля ресторан MODUS предлагает провести на природе — на зеленой лужайке около веранды, где с 12.00 до 18.00 пройдет настоящий пикник с шезлонгами, пуфами, коктейлями и ароматными блюдами,

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ