Антон Ковальков | chef.ru
Поиск

Антон Ковальков

Шеф-повар Deep Fried Friends, Le Pigeon, ANCHOVY’S CLUB, Москва

Антон Ковальков шеф-повар Москва

О ШЕФЕ

Стиль Антона можно охарактеризовать как современная российская кухня на основе сезонных и традиционных продуктов с паназиатским вдохновением. По мнению шефа, это добавляет привычным продуктам новый объем.

Антон родился в 1984 году в городе Саров Нижегородской области. В возрасте 17 лет начал свою профессиональную деятельность в Нижнем Новгороде в ресторане «Венский вальс». Спустя два года стал су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена, а в возрасте 22 лет открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov, в котором применил навыки, полученные из своих первых стажировок в лучших ресторанах мира: Hibiscus (Лондон), Noma (Копенгаген). С 2011 по 2012 год Антон продолжает череду стажировок и отправляется в США, где перенимает опыт коллег из ресторанов Eleven Madison Park (Нью-Йорк, 3*Michelin), Corton (Нью-Йорк, 2*Michelin), Alinea (Чикаго, 3*Michelin, лучший ресторан Северной Америки), Atelier Crenn (Сан-Франциско, шеф-повар и владелица ресторана Доминик Кренн признана лучшей женщиной-шефом 2016 года, The World 50 The Best).

После насыщенных стажировок в Америке, Антон возвращается в Нижний Новгород и возглавляет кухню нового элитного ресторанного комплекса «Романов», где разрабатывает авторское меню, проводит дегустационные вечера и мастер-классы. В 2013 году Антон Ковальков впервые принимает участие в фестивале новой кухни Omnivore Moscow, и в мае этого же года переезжает в Москву и возглавляет кухню ресторана «22.13».

В числе лучших российских шефов Антон начинает выступать на конгрессах и выставках, посвящённых русской кухне. В качестве спикера его привлекают к участию в фестивалях Gastreet, Foodiez of Moscow, ОДА! ЕДА! в Москве. В качестве гастрономического посла Антон выступает на Milan Expo 2015 в Италии, и в этом же году принимает участие в проекте Masters of the Taste, в рамках которого в составе восьми лучших шефов Москвы посещает ресторан El Celler de Can Roca, занявший первое место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и с ответным визитом принимает Жоана Рока в ресторане «Фаренгейт», кухню которого возглавляет с 2014 года. В августе 2015 года Антон в составе международного фестиваля Omnivore едет с гастролями в Монреаль (Канада), где выступает с авторитетными мировыми шефами и проводит поп-ап ужин с коллегами из Парижа и Монреаля.

В октябре 2016 года Антон становится спикером международного фестиваля Food on the Edge в Ирландии и в качестве первого представителя из России делает доклад о современной русской кухне

В апреле 2017 года выступает спикером на фестивале Omnivore Paris и рассказывает о своём видении российской кухни на главной сцене фестиваля. В июне 2017 года Антон принимает участие в лондонском фестивале ChefStock и выезжает на гастроли в ресторан Alyn Williams (1* Michelin).

В качестве шеф-повара Антон работал в следующих московских ресторанах: «22.13» (ресторанная группа Global Point), «Фаренгейт» (Maison Dellos), Josper & wine Bar «Steak it Easy» (холдинг RestArt). В мае 2018 года Антон присоединился к Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» и возглавлял кухню ресторана «Белуга» до сентября 2020 года.

На данный момент является шеф-поваром Restaurant by deep fried friends (Москва). В тандеме с Георгием Трояном возглавил кухню в новом ресторане Антона Пинского Le Pigeon, а также является шеф-поваром ресторана ANCHOVY’S CLUB в Москве.

В 2024-м году Антон получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Рестораны

Jane Restaurant

Поп-ап ресторан Jane в отеле Marco Polo в центре Патриарших. За основу концепции Jane взят формат Supper Club — так назывались традиционные в Англии и США закрытые элитные «клубы общения и ужинов».

Читать полностью »
Новости

8 марта в баре BETBOOM Дом Динамо

BetBoom Дом Динамо приглашает гостей отметить Международный женский день и начало весны в самом центре Москвы, в ГУМе, с видом на Красную площадь. Команда проекта подготовила яркие новинки, которые не

Читать полностью »
Новости

Неделя Джима Джармуша в пространстве BetBoom Дома Динамо

Пространство BetBoom Дома Динамо продолжает радовать всех ценителей авторского кино в уютной атмосфере ГУМа. В январе для гостей подготовлена особая программа с фильмами легендарного Джима Джармуша

Читать полностью »
Новости

Новогодний спешл в баре BetBoom Дом Динамо

Бар BetBoom Дом Динамо продолжает радовать гостей новыми интересными предложениями. К праздничному сезону команда проекта во главе с концепт-шефом Антоном Ковальковым подготовила особое новогоднее меню, идеально подходящее для уютного зимнего вечера.

Читать полностью »
Новости

Запуск кофейни и обновление меню в баре «BetBoom Дом Динамо»

Команда «BetBoom Дома Динамо» совсем недавно запустила свой бар и уже приглашает посетить новый гастропроект — уютную кофейню, которая открылась по соседству с пространством, в холле ГУМа.

Читать полностью »
Новости

VII Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и премия «Лучшие в индустрии» 2024 состоялись в Москве 

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024». 

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская, французская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ