Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Антон Широков

Бренд шеф ресторанного холдинга "Вкусно пить" Шеф гастрономических баров "Раковая" Шеф флагманского бара Раковая Grand Cru Шеф sea&food бара "Морская"

Кулинарная карьера Антона Широкова началась рано. Он начал свой творческий поиск сразу после окончания поварской школы RAGOUT под началом Алексея Зимина в 2008 году. Отправной точкой стал проект Вадима Дымова и Аркадия Новикова-Дымов №1. Через 2 года Антон усовершенствовал кулинарные навыки и получил позицию су-шефа в ресторане Балчуг 5. Наработанный опыт помог принять участие в открытии с нуля ресторанных проектов.

В 2015 году почти год провел в Америке, работая в ресторане Gjusta (Калифорния), где довелось научиться прогрессивным кулинарным техникам и получить стажировку в ресторане The Musket Room1* (Нью-Йорк).

Вернувшись с полученным ценным опытом и новыми идеями, запустил в Москве

2 собственных streetfood проекта c моноконцепциями ( пастрами и мидии), с которыми участвовал в крупнейших российских фестивалях.

За плечами Антона работа под началом Антона Ковалькова в «Фаренгейт» и Игоря Гришечкина в «Кококо».

В 2016 году он взял на себя кухню, тогда еще первого, гастрономического бара «Раковая» на Тишинке и вывел ее до нынешнего высокого уровня, продолжая регулярно обновлять меню и отражать опыт путешествий в гастрономии. Обширное меню блюд русской кухни варьируется от раков в 20 способах приготовления до различных вариаций сложносочиненных барных закусок. В 2018 году шеф-повар победил в международном конкурсе SLOW FOOD. Антон представил интересы России на International Food Show в г. Чэнду (Китай), где занял первое место среди участников из 50 стран мира и получил премию в номинации “BEST CREATIVE DISH”.

На сегодняшний день Антон возглавляет все проекты ресторанного холдинга «Вкусно пить», в который входит сеть гастрономических баров «Раковая» ( 5 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге), флагман сети «Раковая Grand Cru», gastro bistro GASHEK, seafood & bar «Морская» .

Биография. Место рождения город Куйбышев. Увлечения — психология и футбол
Профессиональный опыт. Поварская школа RAGOUT Дымов №1 Ресторан Gjusta (Калифорния) Ресторан The Musket Room1* (Нью-Йорк) 2 собственных streetfood проекта c моноконцепциями ( пастрами и мидии) Ресторан «Фаренгейт» Ресторан «Кококо» Первое место международном конкурсе SLOW FOOD (Китай), среди участников из 50 стран мира. Премия в номинации “BEST CREATIVE DISH”.
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ