Антон Широков | chef.ru

Антон Широков

Бренд шеф ресторанного холдинга "Вкусно пить" Шеф гастрономических баров "Раковая" Шеф флагманского бара Раковая Grand Cru Шеф sea&food бара "Морская"

Антон Широков

Бренд шеф ресторанного холдинга "Вкусно пить" Шеф гастрономических баров "Раковая" Шеф флагманского бара Раковая Grand Cru Шеф sea&food бара "Морская"

Биография

Кулинарная карьера Антона Широкова началась рано. Он начал свой творческий поиск сразу после окончания поварской школы RAGOUT под началом Алексея Зимина в 2008 году. Отправной точкой стал проект Вадима Дымова и Аркадия Новикова-Дымов №1. Через 2 года Антон усовершенствовал кулинарные навыки и получил позицию су-шефа в ресторане Балчуг 5. Наработанный опыт помог принять участие в открытии с нуля ресторанных проектов.

В 2015 году почти год провел в Америке, работая в ресторане Gjusta (Калифорния), где довелось научиться прогрессивным кулинарным техникам и получить стажировку в ресторане The Musket Room1* (Нью-Йорк).

Вернувшись с полученным ценным опытом и новыми идеями, запустил в Москве

2 собственных streetfood проекта c моноконцепциями ( пастрами и мидии), с которыми участвовал в крупнейших российских фестивалях.

За плечами Антона работа под началом Антона Ковалькова в «Фаренгейт» и Игоря Гришечкина в «Кококо».

В 2016 году он взял на себя кухню, тогда еще первого, гастрономического бара «Раковая» на Тишинке и вывел ее до нынешнего высокого уровня, продолжая регулярно обновлять меню и отражать опыт путешествий в гастрономии. Обширное меню блюд русской кухни варьируется от раков в 20 способах приготовления до различных вариаций сложносочиненных барных закусок. В 2018 году шеф-повар победил в международном конкурсе SLOW FOOD. Антон представил интересы России на International Food Show в г. Чэнду (Китай), где занял первое место среди участников из 50 стран мира и получил премию в номинации “BEST CREATIVE DISH”.

На сегодняшний день Антон возглавляет все проекты ресторанного холдинга «Вкусно пить», в который входит сеть гастрономических баров «Раковая» ( 5 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге), флагман сети «Раковая Grand Cru», gastro bistro GASHEK, seafood & bar «Морская» .

Поварская школа RAGOUT
Дымов №1
Ресторан Gjusta (Калифорния)
Ресторан The Musket Room1* (Нью-Йорк)
2 собственных streetfood проекта c моноконцепциями ( пастрами и мидии)
Ресторан «Фаренгейт»
Ресторан «Кококо»
Первое место международном конкурсе SLOW FOOD (Китай), среди участников из 50 стран мира.
Премия в номинации “BEST CREATIVE DISH”.

Место рождения город Куйбышев.
Увлечения — психология и футбол

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

Раковая Grand Cru

Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru»- шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов,

Подробнее про ресторан »

в новостях

Акции от seafood бара Морская

«Морской прибой, крики чаек, звуки волн и аромат морепродуктов …. Соскучились по курортной кухне? Однако и не улетая из города можно окунуться в атмосферу Средиземноморья и вдоволь насладиться его дарами. Ежедневно с 12:00 до закрытия бара 6 устриц + 0,5 кг мидий (в соусе на выбор) и бутылка белого вина

Читать далее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ