Кулинарная карьера Антона Широкова началась рано. Он начал свой творческий поиск сразу после окончания поварской школы RAGOUT под началом Алексея Зимина в 2008 году. Отправной точкой стал проект Вадима Дымова и Аркадия Новикова-Дымов №1. Через 2 года Антон усовершенствовал кулинарные навыки и получил позицию су-шефа в ресторане Балчуг 5. Наработанный опыт помог принять участие в открытии с нуля ресторанных проектов.
В 2015 году почти год провел в Америке, работая в ресторане Gjusta (Калифорния), где довелось научиться прогрессивным кулинарным техникам и получить стажировку в ресторане The Musket Room1* (Нью-Йорк).
Вернувшись с полученным ценным опытом и новыми идеями, запустил в Москве
2 собственных streetfood проекта c моноконцепциями ( пастрами и мидии), с которыми участвовал в крупнейших российских фестивалях.
За плечами Антона работа под началом Антона Ковалькова в «Фаренгейт» и Игоря Гришечкина в «Кококо».
В 2016 году он взял на себя кухню, тогда еще первого, гастрономического бара «Раковая» на Тишинке и вывел ее до нынешнего высокого уровня, продолжая регулярно обновлять меню и отражать опыт путешествий в гастрономии. Обширное меню блюд русской кухни варьируется от раков в 20 способах приготовления до различных вариаций сложносочиненных барных закусок. В 2018 году шеф-повар победил в международном конкурсе SLOW FOOD. Антон представил интересы России на International Food Show в г. Чэнду (Китай), где занял первое место среди участников из 50 стран мира и получил премию в номинации “BEST CREATIVE DISH”.
На сегодняшний день Антон возглавляет все проекты ресторанного холдинга «Вкусно пить», в который входит сеть гастрономических баров «Раковая» ( 5 в Москве и 1 в Санкт-Петербурге), флагман сети «Раковая Grand Cru», gastro bistro GASHEK, seafood & bar «Морская» .