Артем Агафонов | chef.ru

Артем Агафонов

Шеф-повар Дома-ресторана "Ясная Поляна", город Барнаул.

Артем Агафонов

Шеф-повар Дома-ресторана "Ясная Поляна", город Барнаул.

Биография

Европейская и русская авторская кухня

Агафонов Артём — шеф-повар Дома-ресторана «Ясная Поляна».

Вот уже 9 лет Артём трудится на благо общепита, из которых 6,5 лет он является шеф-поваром.

— Член «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров»;
— Призёр множества кулинарных соревнований;
— Входит в ТОП-10 лучших шефов Сибири 2018 года;
— Член ассоциации рестораторов и отельеров Сибири.

«Люблю и ценю свою профессию. Считаю, что она одна из самых востребованных. Профессия повара схожа с работой художника. Хочу, чтобы когда-нибудь мои дети пошли по моим стопам» – признаётся Артём.

Артёму тридцать лет, а по знаку зодиака он — скорпион. Свой день рождения он отмечает двадцать седьмого октября в разгар самой неприятной погоды.

Он родился на Дальнем Востоке в селе Серышево, Амурской области. Когда Артёму исполнилось пять лет, он переехал вместе с родителями в Барнаул.

В начальных классах был шкодливым сорванцом. Учился плохо. А в средней школе ситуация немного наладилась и он крепко взялся за образование, что позволило ему окончить школу с оценкой «хорошо».

Затем он поступил в БТЭК на специальность «технолога продукции общественного питания». Даже, сумел закончить колледж с одной тройкой.

Всегда занимался спортом, в детстве ходил на бокс, выступал на соревнованиях по бегу на длинные дистанции и армрестлингу. По сей день Артём занимается спортом, но уже профессионально в пауэрлифтинге.

На данный момент он является абсолютным чемпионом Евразии по подъёму на бицепс и мастером спорта международного класса. Артём мастер спорта по становой тяге и кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа.

Три тренировки в неделю, вы когда-либо видели подтянутого шеф-повара? Мы – нет!

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ