Дарья Терешенок-Кожуховская | chef.ru
Поиск

Дарья Терешенок-Кожуховская

Шеф-кондитер ресторана и кафе «Поле», бистро и бара LEA

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

Дарья родилась и выросла в Москве. Кондитерским делом занимается с 14 лет: все начиналось с домашних десертов – это были торт «Наполеон» для папы и любимая мамина «Прага».

Дарья выпускница Московского Колледжа «Царицыно» по специальности «Технолог продукции общественного питания» и РЭУ им.Плеханова по специальности «Технология и организация ресторанного дела».

Проходила стажировку в Академии Etica в Венеции, училась у таких кондитеров, как Николас Ламберт, Джорди Бордас, Франк Хааснут, Алексей Гребенщиков, Андрей Канакин, Людмила Букина, Ильназ Искаков, Александр Кислицын.

В 2017 году Дарья работала в команде кондитеров Lotte Plaza. С 2018 по 2020 год являлась шеф-кондитером RETIGO и амбассадором французской компании RaviFruit. Была приглашена шеф-поваром ресторана «Ухват» Виктором Белеем в 2019 году для формирования сезонного кондитерского меню, после чего взяла под курирование все направление в ресторане. Позднее открывала Seafood bar на Усачевском рынке. В течение двух лет, начиная с 2020 года, в качестве шеф-кондитера проработала в ресторане Back Thai Александра Раппопорта. Была бренд-шеф кондитером ресторана Рыба Моя.

Также помогала благотворительному фонду и являлась одним из шефов проекта «Я – шеф» White Rabbit Family. В первом кондитерском выпуске журнала «Bones» десерт Дарьи удостоился обложки.

Терешенок-Кожуховская была золотой и серебряной медалисткой «Московской ассоциации кулинаров» в классе кондитеры-live, победительницей выставки «Мир кондитера 2018 г.», бронзовой медалисткой выставок Salon du chocolat — 2017 и Modern bakery — 2018.

Является постоянным преподаватель Академии Stanfood. В качестве эксперта принимает участие в шоу «Кондитер» Рената Акзамова. В сентябре 2022 года открыла два проекта в Дубае – Sfumato и винный бар Soirée.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ