Дмитрий Шуршаков | chef.ru
Поиск

Дмитрий Шуршаков

Шеф-повар ресторана Joi Izakaya, Москва
Дмитрий Шуршаков

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице.

Дмитрий Шуршаков — один из самых опытных игроков на ресторанном рынке, стоявший у руля многих значимых проектов. В 2005-м году Дмитрий стал бренд-шефом винных баров Grand Cru, в 2008 возглавил ресторан «Чайка», который три года спустя попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного рейтинга The S.Pellegrino World’s Best Restaurants. В 2015-м году стал совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».

За год до этого, в 2014-м году Дмитрий Шуршаков с Александром Каном представили новый гастробар «Никуда не едем» и выиграли премию «Тренд года», а после судьба развела их на целое десятилетие. Но в 2024-м году шеф-повар и миксолог вновь работают спина к спине — в Joi Izakaya.

В 2024-м году Дмитрий получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ