fbpx

Игорь Гришечкин Шеф-повар ресторанов COCOCO, Санкт-Петербург

Игорь Гришечкин Шеф-повар ресторанов COCOCO, Санкт-Петербург

Содержание

О ШЕФЕ

Известный сегодня как смелый новатор и вдумчивый повар, Игорь начинал совсем с другого земного полюса — получил высшее образование по специальности «менеджер социально-культурной деятельности», отслужил в армии и поменял множество обыденных профессий. В определенный момент понял, что нужно не просто зарабатывать деньги, а найти дело своей жизни, которое и станет основополагающим. Выбор был очевиден — с детства Игорь любил готовить и изобретать.

Закончив поварские курсы в родном Смоленске, уехал в Москву постигать тонкости ремесла — впитывал как губка основы итальянской классики и нестандартную манеру авторской кухни Микеле Броджиони в «Каста Дива», набирался опыта французской школы у Ильи Шалева в камерном «Реми» и хитовом Ragout, руководил кухней кафе «Блогистан» на Красном Октябре. Затем перебрался в Петербург, где сначала работал в Гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», а затем возглавил кухню «Кококо», который стал одним из первых российских ресторанов, осознанно работающих с локальными фермерскими продуктами, в данном случае, северо-западного региона страны.

Ограничив себя продуктовой корзиной, шеф “Кококо” нашел в таком положении вещей свои плюсы – готовить из доступных, большей частью сермяжных продуктов, нечто выдающееся с помощью других средств. Как говорит сам Игорь, дорогие крабы, креветки или гребешки появились в его арсенале только в новой локации, – в 2016-м “Кококо” переехал на Вознесенский проспект, в пятизвездный отель W (сейчас Sofitel) и со временем превратился в парадный ресторан и одно из главных в Петербурге гастрономических мест со статусом must visit.

Здесь же появились и более технически сложные хиты шефа, хотя узнаваемый и вполне уникальный стиль “Кококо” был сформирован еще на Некрасова, и, как обещает шеф, не изменится с переездом в новую локацию. Новый проект на пересечении Крюкова и Адмиралтейского каналов в Новой Голландии – это две истории: COCOCO bistro уже работает и представляет casual версию русской кухни Игоря Гришечкина, а fine-dining ресторан COCOCOUTURE, открытие которого запланировано на осень 2020, расскажет русскую историю Игоря более сложным авторским языком.

БЛЮДА

РЕСТОРАН

Добавить ресторан

Информация о ресторане появится на сайте после модерации. Чем аккуратнее будут заполнены все поля, тем скорее редактор одобрит публикацию. Обратите внимания на подсказки к полям.

Читать полностью »