Илья Захаров | chef.ru

Илья Захаров

Содержание

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

про шефа

Начиная с 2007 года, стал работать поваром. Затем последовал рост в карьерной сфере. Илья стал су-шефом в столичном ресторане White caf. Через некоторое время его пригласили работать в рестораны «Твербуль» и «Метелица». С 2014 года стал руководить кухней Luciano в Москве и на Красной Поляне и Red Fox, начав сотрудничество с WRF. В 2016 году встал во главе первого грибного ресторана в России под названием Mushrooms. Шефу удалось объединить в себе мультинациональный вкус отечественной кухни с инновационными идеями, не знающими аналогов в мире. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи. Все это было сформировано под руководством Владимира Мухина, который являлся бренд-шефом WRF. В 2017 году стал не только шеф-поваром ресторанов Luciano и Zodiac, а также занял почетное место преподавателя в школе кулинарии Ask the chef». Является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник». В 2017 году принял участие в съемках кулинарного шоу «Адская кухня». Только на первый взгляд Илья мог показаться спокойным и совершенно не строгим человеком. Он привык видеть во всем порядок, а потому требует от участников соблюдать его также. На первом же испытании заставил участников мужской команды наводить порядок на кухне, застилать кровати не только для себя, но и женской команды победителей. Он был строг и не делал никому поблажек. Участники сделали вывод, что с Захаровым лучше не шутить, и он ничуть не добрее, чем сам шеф-повар Адской кухни Константин Ивлев. В 2021 году стал ведущим программы «Белый китель» на ТК «Пятница!» совместно с Дмитрием Левицким и Дмитрием Горовенко. Сейчас является бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», кафе «Дельфин и Русалка», ресторана при винодельне Château de Talu, ресторана «Морской» в Сочи.

Илья Захаров еще в детские годы стал интересоваться готовкой разных блюд. Он жил некоторое время в Средней Азии, а потому неудивительно, что вкус азиатской кухни стал ему близок. После окончания школы поступил учиться в МИГКУ, а после его выбор пал на Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.

предпочитаемая кухня, стиль

Особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи

ресторан

Шато де Талю

Эногастрономический ресторан русско-французской кухни при винодельне «Шато де Талю» с локальными продуктами и французскими традициями виноделия.

Подробнее »

Морской

Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи

Подробнее »

Дельфин и Русалка

Элегантное курортное кафе «Дельфин и Русалка» — расположилось в южном крыле морского вокзала. Проект дарит свежий взгляд на черноморскую кухню в обрамлении знаменитого панорамного вида на марину.

Подробнее »

Brunello

Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного отношения ко вкусу талантливого и

Подробнее »

в новостях

Гастрономические премьеры в «Морском»

Ресторан «Морской» приглашает гурманов попробовать новые блюда от бренд-шефа Ильи Захарова, при создании которых был сделан акцент на свежие морепродукты, согревающие пряности и яркие соусы. Любителям даров моря непременно стоит

Читать полностью »

«Дельфин и Русалка» приглашают на свой День рождения!

В воскресенье, 19 ноября, кафе «Дельфин и Русалка» исполняется 3 года, и команда проекта приглашает вместе отметить эту дату праздничным завтраком! Гостей ждёт беспроигрышная лотерея от партнёров кафе и вкусное

Читать полностью »

Утренний шабаш в «Дельфине и Русалке»

29 октября, в преддверии мистического Хэллоуина, «Дельфин и Русалка» собирают страшно красивую и жутко тёплую компанию на утренний шабаш. Гостей приглашают попробовать сезонный завтрак, рассчитать с помощью нумерологии свои главные

Читать полностью »

Сказочный завтрак by Nataly Skazka

14 октября кафе «Дельфин и Русалка» приглашает очаровательных леди на дружеское общение за полезным веганским завтраком. Известный нутрициолог, специалист по очистительному и оздоровительному питанию Наташа Сказка приготовит гостям витаминный зелёный

Читать полностью »
география россии

5 октября в ресторане Ruski состоится самое масштабное гастрономическое событие осени — Гала-ужин фестиваля «География России»

Ресторан Ruski продолжает возрождать аутентичную гастрономию от Арктики до Дальнего Востока В 2023 году стартовал второй сезон проекта «География России» – уникального гастрономического сета, который представляет новых талантливых шефов, а

Читать полностью »
Сочи

Возвращение Японии в «Морской»

Хорошая новость для всех поклонников японской кухни и морепродуктов – в меню ресторана «Морской» вновь появился раздел с роллами, суши и сашими. Шеф особенно рекомендует попробовать как популярную классику роллов

Читать полностью »
Сочи

ЮЖНЫЕ ГАСТРОЛИ: гестбартендинг из Сибири в ресторане Brunello

Из самого сердца Сибири, вдохновленный закоулками портового города Лиссабон, с южным гастролями в Сочи пребывают одни из лучших российских барменов. Дерзость, свобода, творчество, освежающие коктейли с сибирским характером. Музыка до

Читать полностью »
Сочи

Крабы и караты в ресторане Brunello: гастрономический ужин с розыгрышем кольца в бриллиантом в 1ct

22 июля в 19:00 Эстетично и со вкусом. Впервые в ресторане Brunello пройдет гастрономический ужин-лекция. Главный сюрприз для гостей: розыгрыш кольца с желтым фантазийным бриллиантом АЛРОСА в 1 карат стоимостью

Читать полностью »
Сочи

Итальянские недели в ресторане Brunello

Страсть к еде, любовь к жизни, удовольствие в мгновениях. Итальянцы знают толк в наслаждениях. Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», знает, как удивить. Традиционные блюда из солнечной страны, подача

Читать полностью »
Москва

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Читать полностью »
Москва

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Читать полностью »
Москва

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны

Читать полностью »
Сочи

Провожаем лето с дивными винами

23 и 30 августа «Дельфин и Русалка» приглашают гостей на свои фирменные винные ужины. На этот раз главными героями изысканного застолья станут напитки винодельни «Усадьба Дивноморское». Расположенное под Геленджиком хозяйство

Читать полностью »
анонс

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group) совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока

Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, возрождающее знаковые рецепты исконно

Читать полностью »
летняя веранда

От заката до рассвета: запуск живописной ротонды в кафе «Дельфине и Русалке»

«Дельфин и Русалка» приглашают гостей оценить новое атмосферное пространство – террасу у исторической ротонды. Музыкальный бар с очаровательным морским видом открыт каждый день, с 18:00 и до самой зари. Здесь

Читать полностью »
пальмовая ветвь 2022

Ресторан Brunello игорной зоны «Красная Поляна» получил престижную премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в специальной номинации «За развитие высокой кухни на юге России»

25 апреля 2022 года в зале «Мир» в Москве состоялась церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — представитель международной ресторанной премии Palme

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ