Илья Захаров | chef.ru

Илья Захаров

Содержание

Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

про шефа

Начиная с 2007 года, стал работать поваром. Затем последовал рост в карьерной сфере. Илья стал су-шефом в столичном ресторане White caf. Через некоторое время его пригласили работать в рестораны «Твербуль» и «Метелица». С 2014 года стал руководить кухней Luciano в Москве и на Красной Поляне и Red Fox, начав сотрудничество с WRF. В 2016 году встал во главе первого грибного ресторана в России под названием Mushrooms. Шефу удалось объединить в себе мультинациональный вкус отечественной кухни с инновационными идеями, не знающими аналогов в мире. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи. Все это было сформировано под руководством Владимира Мухина, который являлся бренд-шефом WRF. В 2017 году стал не только шеф-поваром ресторанов Luciano и Zodiac, а также занял почетное место преподавателя в школе кулинарии Ask the chef». Является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник». В 2017 году принял участие в съемках кулинарного шоу «Адская кухня». Только на первый взгляд Илья мог показаться спокойным и совершенно не строгим человеком. Он привык видеть во всем порядок, а потому требует от участников соблюдать его также. На первом же испытании заставил участников мужской команды наводить порядок на кухне, застилать кровати не только для себя, но и женской команды победителей. Он был строг и не делал никому поблажек. Участники сделали вывод, что с Захаровым лучше не шутить, и он ничуть не добрее, чем сам шеф-повар Адской кухни Константин Ивлев. В 2021 году стал ведущим программы «Белый китель» на ТК «Пятница!» совместно с Дмитрием Левицким и Дмитрием Горовенко. Сейчас является бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», ресторана при винодельне Château de Talu.

Илья Захаров еще в детские годы стал интересоваться готовкой разных блюд. Он жил некоторое время в Средней Азии, а потому неудивительно, что вкус азиатской кухни стал ему близок. После окончания школы поступил учиться в МИГКУ, а после его выбор пал на Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.

предпочитаемая кухня, стиль

Особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи

ресторан

Шато де Талю

Эногастрономический ресторан русско-французской кухни при винодельне «Шато де Талю» с локальными продуктами и французскими традициями виноделия.

Подробнее »

Brunello

Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного отношения ко вкусу талантливого и

Подробнее »

в новостях

Постное меню 2024

Постное меню от «Морского»

Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста и на ближайшие недели отказался от мясной пищи, в ресторане «Морской» разработали специальное постное меню. Начать трапезу можно с лёгких салатов – с

Читать полностью »
Масленица 2024

Масленица для всей семьи в «Морском»

Ресторан «Морской» приглашает отметить Широкую Масленицу, которая завершится блинным бранчем 16 марта. Всю масленичную неделю в «Морском» будет действовать специальное меню с авторскими блинами и оладьями: сытные блины с припеком

Читать полностью »
23 февраля 2024

Все мачо в «Дельфине и Русалке»

23 февраля все мужчины, зашедшие в гости к «Дельфину и Русалке», примерят на себя образ брутальных и неотразимых мачо. Легче вжиться в роль поможет фирменная брусничная настойка, которую здесь преподнесут

Читать полностью »
23 февраля 2024

Праздник для охотников и джентльменов в «Морском»

23 февраля ресторан «Морской» приглашает мужчин отметить День защитника Отечества и почувствовать себя охотниками и джентльменами. Только с 23 по 25 февраля здесь будут подавать целый стейк Рибай за 2300

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

День всех влюбленных в «Морском»

14 февраля ресторан «Морской» приглашает влюбленные пары отметить самый романтический праздник года изысканным ужином от Ильи Захарова и просмотром иммерсивного мини-спектакля «Истории любви». Шоу, поставленное специально ко Дню святого Валентина,

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Десерт с сюрпризом в «Дельфин и Русалка» на День святого Валентина

14 февраля кафе «Дельфин и Русалка» приглашает отметить праздник влюбленных с романтичным видом на море, насладиться изысканными блюдами и испытать свою удачу. Только в этот день гости смогут заказать уникальные

Читать полностью »
Китайский новый год 2024

Новогодние дим самы от «Дельфина и Русалки»

10 февраля, согласно китайскому календарю, наступит Новый год, хозяином которого станет Зеленый Деревянный Дракон. А в кафе «Дельфин и Русалка» в этот день начнется фестиваль авторских дим самов – традиционного

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

День всех влюбленных в «Морском»

14 февраля ресторан «Морской» приглашает влюбленные пары отметить самый романтический праздник года изысканным ужином от Ильи Захарова и просмотром иммерсивного мини-спектакля «Истории любви». Шоу, поставленное специально ко Дню святого Валентина,

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Десерт с сюрпризом в «Дельфин и Русалка» на День святого Валентина

14 февраля кафе «Дельфин и Русалка» приглашает отметить праздник влюбленных с романтичным видом на море, насладиться изысканными блюдами и испытать свою удачу. Только в этот день гости смогут заказать уникальные

Читать полностью »

Инвестиции в искусство в Brunello

С чего начать, как чувствовать рынок и полюбить искусство еще сильнее, а также как на этом зарабатывать – расскажет Кириллова Римма, Член АИС, член Ассоциации историков искусства Великобритании, искусствовед и

Читать полностью »

Девичник у Русалки

14 января кафе «Дельфин и Русалка» собирает очаровательную женскую компанию на завтрак у моря, чтобы душевно пообщаться в кругу подруг и узнать, какие события ждут нас в наступившем году. Гостьи

Читать полностью »

Рождество в «Морском»

7 января ресторан «Морской» приглашает отметить волшебное Рождество в исторических интерьерах Морпорта, с видом на Черное море и под любимые праздничные композиции. Хозяйкой теплого вечера станет популярная ведущая радиостанции МАКС

Читать полностью »

Рождественский ужин у камина в «Морском»

25 декабря ресторан «Морской» приглашает гостей провести уютный рождественский вечер у горящего камина, чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением. Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для этой теплой встречи эксклюзивное меню. В этот

Читать полностью »

Рождественский ужин у камина в «Морском»

25 декабря ресторан «Морской» приглашает гостей провести уютный рождественский вечер у горящего камина, чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением. Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для этой теплой встречи эксклюзивное меню. В этот

Читать полностью »

Гастрономические премьеры в «Морском»

Ресторан «Морской» приглашает гурманов попробовать новые блюда от бренд-шефа Ильи Захарова, при создании которых был сделан акцент на свежие морепродукты, согревающие пряности и яркие соусы. Любителям даров моря непременно стоит

Читать полностью »

«Дельфин и Русалка» приглашают на свой День рождения!

В воскресенье, 19 ноября, кафе «Дельфин и Русалка» исполняется 3 года, и команда проекта приглашает вместе отметить эту дату праздничным завтраком! Гостей ждёт беспроигрышная лотерея от партнёров кафе и вкусное

Читать полностью »

Утренний шабаш в «Дельфине и Русалке»

29 октября, в преддверии мистического Хэллоуина, «Дельфин и Русалка» собирают страшно красивую и жутко тёплую компанию на утренний шабаш. Гостей приглашают попробовать сезонный завтрак, рассчитать с помощью нумерологии свои главные

Читать полностью »

Сказочный завтрак by Nataly Skazka

14 октября кафе «Дельфин и Русалка» приглашает очаровательных леди на дружеское общение за полезным веганским завтраком. Известный нутрициолог, специалист по очистительному и оздоровительному питанию Наташа Сказка приготовит гостям витаминный зелёный

Читать полностью »
география россии

5 октября в ресторане Ruski состоится самое масштабное гастрономическое событие осени — Гала-ужин фестиваля «География России»

Ресторан Ruski продолжает возрождать аутентичную гастрономию от Арктики до Дальнего Востока В 2023 году стартовал второй сезон проекта «География России» – уникального гастрономического сета, который представляет новых талантливых шефов, а

Читать полностью »
Сочи

Возвращение Японии в «Морской»

Хорошая новость для всех поклонников японской кухни и морепродуктов – в меню ресторана «Морской» вновь появился раздел с роллами, суши и сашими. Шеф особенно рекомендует попробовать как популярную классику роллов

Читать полностью »
Сочи

ЮЖНЫЕ ГАСТРОЛИ: гестбартендинг из Сибири в ресторане Brunello

Из самого сердца Сибири, вдохновленный закоулками портового города Лиссабон, с южным гастролями в Сочи пребывают одни из лучших российских барменов. Дерзость, свобода, творчество, освежающие коктейли с сибирским характером. Музыка до

Читать полностью »
Сочи

Крабы и караты в ресторане Brunello: гастрономический ужин с розыгрышем кольца в бриллиантом в 1ct

22 июля в 19:00 Эстетично и со вкусом. Впервые в ресторане Brunello пройдет гастрономический ужин-лекция. Главный сюрприз для гостей: розыгрыш кольца с желтым фантазийным бриллиантом АЛРОСА в 1 карат стоимостью

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ