Начиная с 2007 года, стал работать поваром. Затем последовал рост в карьерной сфере. Илья стал су-шефом в столичном ресторане White caf. Через некоторое время его пригласили работать в рестораны «Твербуль» и «Метелица». С 2014 года стал руководить кухней Luciano в Москве и на Красной Поляне и Red Fox, начав сотрудничество с WRF. В 2016 году встал во главе первого грибного ресторана в России под названием Mushrooms. Шефу удалось объединить в себе мультинациональный вкус отечественной кухни с инновационными идеями, не знающими аналогов в мире. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи. Все это было сформировано под руководством Владимира Мухина, который являлся бренд-шефом WRF. В 2017 году стал не только шеф-поваром ресторанов Luciano и Zodiac, а также занял почетное место преподавателя в школе кулинарии Ask the chef». Является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник». В 2017 году принял участие в съемках кулинарного шоу «Адская кухня». Только на первый взгляд Илья мог показаться спокойным и совершенно не строгим человеком. Он привык видеть во всем порядок, а потому требует от участников соблюдать его также. На первом же испытании заставил участников мужской команды наводить порядок на кухне, застилать кровати не только для себя, но и женской команды победителей. Он был строг и не делал никому поблажек. Участники сделали вывод, что с Захаровым лучше не шутить, и он ничуть не добрее, чем сам шеф-повар Адской кухни Константин Ивлев. В 2021 году стал ведущим программы «Белый китель» на ТК «Пятница!» совместно с Дмитрием Левицким и Дмитрием Горовенко. Сейчас является бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», кафе «Дельфин и Русалка», ресторана при винодельне Château de Talu, ресторана «Морской» в Сочи.
Илья Захаров еще в детские годы стал интересоваться готовкой разных блюд. Он жил некоторое время в Средней Азии, а потому неудивительно, что вкус азиатской кухни стал ему близок. После окончания школы поступил учиться в МИГКУ, а после его выбор пал на Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.
Эногастрономический ресторан русско-французской кухни при винодельне «Шато де Талю» с локальными продуктами и французскими традициями виноделия.
Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи
Элегантное курортное кафе «Дельфин и Русалка» — расположилось в южном крыле морского вокзала. Проект дарит свежий взгляд на черноморскую кухню в обрамлении знаменитого панорамного вида на марину.
Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного отношения ко вкусу талантливого и
Ресторан «Морской» приглашает гурманов попробовать новые блюда от бренд-шефа Ильи Захарова, при создании которых был сделан акцент на свежие морепродукты, согревающие пряности и яркие соусы. Любителям даров моря непременно стоит
В воскресенье, 19 ноября, кафе «Дельфин и Русалка» исполняется 3 года, и команда проекта приглашает вместе отметить эту дату праздничным завтраком! Гостей ждёт беспроигрышная лотерея от партнёров кафе и вкусное
29 октября, в преддверии мистического Хэллоуина, «Дельфин и Русалка» собирают страшно красивую и жутко тёплую компанию на утренний шабаш. Гостей приглашают попробовать сезонный завтрак, рассчитать с помощью нумерологии свои главные
14 октября кафе «Дельфин и Русалка» приглашает очаровательных леди на дружеское общение за полезным веганским завтраком. Известный нутрициолог, специалист по очистительному и оздоровительному питанию Наташа Сказка приготовит гостям витаминный зелёный
Ресторан Ruski продолжает возрождать аутентичную гастрономию от Арктики до Дальнего Востока В 2023 году стартовал второй сезон проекта «География России» – уникального гастрономического сета, который представляет новых талантливых шефов, а
Кафе «Дельфин и Русалка» приглашает всех любителей грибной кухни попробовать сезонные блюда из лисичек. Эти вкуснейшие грибы хороши как в закусках, так и в горячих блюдах, рецепты которых с любовью
В кафе «Дельфин и Русалка» продолжается традиция «барных гастролей» или guest bartending, и уже 3 августа для гостей смешает коктейли Илья Доронин — совладелец бара Babes Never Die, шеф-бармен 354
12 августа кафе «Дельфин и Русалка» приглашает провести вечер на террасе у Ротонды под огненный сет от знаменитого DJ Pozdnyakov (Москва). Дмитрий Поздняков – участник крупных музыкальных фестивалей, резидент топовых
Хорошая новость для всех поклонников японской кухни и морепродуктов – в меню ресторана «Морской» вновь появился раздел с роллами, суши и сашими. Шеф особенно рекомендует попробовать как популярную классику роллов
С 1 июля кафе «Дельфин и Русалка» перешло на новый график работы: теперь оно открывается уже в 9:00 и угощает посетителей вкусными фирменными завтраками до 13:00 – чтобы даже самые
Из самого сердца Сибири, вдохновленный закоулками портового города Лиссабон, с южным гастролями в Сочи пребывают одни из лучших российских барменов. Дерзость, свобода, творчество, освежающие коктейли с сибирским характером. Музыка до
22 июля в 19:00 Эстетично и со вкусом. Впервые в ресторане Brunello пройдет гастрономический ужин-лекция. Главный сюрприз для гостей: розыгрыш кольца с желтым фантазийным бриллиантом АЛРОСА в 1 карат стоимостью
Страсть к еде, любовь к жизни, удовольствие в мгновениях. Итальянцы знают толк в наслаждениях. Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», знает, как удивить. Традиционные блюда из солнечной страны, подача
Когда все мечты – об отпуске и все разговоры – о лете, самый жаркий ресторан Антона Пинского и Владимира Чистякова The Greeks открывает цикл ужинов «Южане». Лучшие шефы юга России
17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут
Какие концепции будут качать ресторанный рынок ближайшее время? Узнаете из первых рук только на «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса»
Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.
Времена года меняются, а традиция изысканных завтраков в Морпорту – остаётся неизменной! «Дельфин и Русалка» обновили утреннее меню и ждут в гости тех, кто хочет начать свой день с вкусных
С 26 сентября по 10 октября в десятках городах страны вновь пройдёт Российский Ресторанный фестиваль (РРФ). Бренд-шеф Илья Захаров подготовил фестивальные сеты для двух проектов в Морпорту – кафе «Дельфин
С 26 сентября по 10 октября в десятках городах страны вновь пройдёт Российский Ресторанный фестиваль (РРФ). Бренд-шеф Илья Захаров подготовил фестивальные сеты для двух проектов в Морпорту – кафе «Дельфин
Во вторник, 13 сентября, «Дельфин и Русалка» приглашают гостей на винный ужин от знаменитой винодельни Château de Talu. Château de Talu – одно из самых известных винодельческих хозяйств Краснодарского края,
15 сентября, в 19:30, ресторан «Морской» приглашает всех поклонников высокой кухни на ужин в четыре руки от двух звёздных шефов – сочинского резидента Ильи Захарова и московского гостя, обладателя двух
23 и 30 августа «Дельфин и Русалка» приглашают гостей на свои фирменные винные ужины. На этот раз главными героями изысканного застолья станут напитки винодельни «Усадьба Дивноморское». Расположенное под Геленджиком хозяйство
Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, возрождающее знаковые рецепты исконно
«Дельфин и Русалка» приглашают гостей оценить новое атмосферное пространство – террасу у исторической ротонды. Музыкальный бар с очаровательным морским видом открыт каждый день, с 18:00 и до самой зари. Здесь
Кафе «Дельфин и Русалка» запустил проект винного клуба Wine o’clock, в котором можно будет получить уникальные и полезные знания о благородных виноградных напитках и о том, с какими блюдами и
Летнее обновление меню Brunello имеет явный акцент на морепродукты и свежие яркие вкусы
25 апреля 2022 года в зале «Мир» в Москве состоялась церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — представитель международной ресторанной премии Palme