Илья Захаров | chef.ru

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Биография

Особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи

Начиная с 2007 года, стал работать поваром. Затем последовал рост в карьерной сфере. Илья стал су-шефом в столичном ресторане White caf. Через некоторое время его пригласили работать в рестораны «Твербуль» и «Метелица». С 2014 года стал руководить кухней Luciano в Москве и на Красной Поляне и Red Fox, начав сотрудничество с WRF. В 2016 году встал во главе первого грибного ресторана в России под названием Mushrooms. Шефу удалось объединить в себе мультинациональный вкус отечественной кухни с инновационными идеями, не знающими аналогов в мире. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи. Все это было сформировано под руководством Владимира Мухина, который являлся бренд-шефом WRF. В 2017 году стал не только шеф-поваром ресторанов Luciano и Zodiac, а также занял почетное место преподавателя в школе кулинарии Ask the chef». Является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник». В 2017 году принял участие в съемках кулинарного шоу «Адская кухня». Только на первый взгляд Илья мог показаться спокойным и совершенно не строгим человеком. Он привык видеть во всем порядок, а потому требует от участников соблюдать его также. На первом же испытании заставил участников мужской команды наводить порядок на кухне, застилать кровати не только для себя, но и женской команды победителей. Он был строг и не делал никому поблажек. Участники сделали вывод, что с Захаровым лучше не шутить, и он ничуть не добрее, чем сам шеф-повар Адской кухни Константин Ивлев. В 2021 году стал ведущим программы «Белый китель» на ТК «Пятница!» совместно с Дмитрием Левицким и Дмитрием Горовенко. Сейчас является бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», кафе «Дельфин и Русалка», ресторана при винодельне Château de Talu, ресторана «Морской» в Сочи.

Илья Захаров еще в детские годы стал интересоваться готовкой разных блюд. Он жил некоторое время в Средней Азии, а потому неудивительно, что вкус азиатской кухни стал ему близок. После окончания школы поступил учиться в МИГКУ, а после его выбор пал на Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.

истории

илья захаров

Илья Захаров: «Открываю мир высокой кухни своему тренеру по боксу»

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской» Любовь к боевым искусствам у меню

читать всё »

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

илья захаров

Илья Захаров: «Открываю мир высокой кухни своему тренеру по боксу»

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской» Любовь к боевым искусствам у меню

читать всё »

Дельфин и Русалка

Элегантное курортное кафе «Дельфин и Русалка» — расположилось в южном крыле морского вокзала. Проект дарит свежий взгляд на черноморскую кухню в обрамлении знаменитого панорамного вида на марину.

Подробнее про ресторан »

Морской

Нарядный ресторан с морскими деликатесами в Морпорту, наследующий заведению с таким же названием, которое работало на этом же месте с 1950-х

Подробнее про ресторан »

Brunello

Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного

Подробнее про ресторан »

в новостях

От заката до рассвета: запуск живописной ротонды в кафе «Дельфине и Русалке»

«Дельфин и Русалка» приглашают гостей оценить новое атмосферное пространство – террасу у исторической ротонды. Музыкальный бар с очаровательным морским видом открыт каждый день, с 18:00 и до самой зари. Здесь так приятно проводить день бокалом коктейля под лёгкую музыку, которая идеально сочетается с великолепным зрелищем многоцветного закатного неба и солнца,

Читать далее »

В «Дельфине и Русалке» – время вина!

Кафе «Дельфин и Русалка» запустил проект винного клуба Wine o’clock, в котором можно будет получить уникальные и полезные знания о благородных виноградных напитках и о том, с какими блюдами и продуктами их лучше всего сочетать. Вторую встречу, которая состоится в 19:30 17 июня, посвятят великолепному дуэту игристого вина и устриц.

Читать далее »

Ресторан Brunello игорной зоны «Красная Поляна» получил престижную премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в специальной номинации «За развитие высокой кухни на юге России»

25 апреля 2022 года в зале «Мир» в Москве состоялась церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — представитель международной ресторанной премии Palme d’Or: выбор лучших концепций, открытых в прошлом году, и премии в специальных номинациях.

Читать далее »

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и

Читать далее »

«Дельфин и Русалка» возвращаются!

«Дельфин и Русалка» вновь открывают свои двери после небольшой паузы, которую они взяли, чтобы стать ещё лучше и удобнее для посетителей. Что же ждёт гостей кафе после весенней перезагрузки? Во-первых, обновлённое меню от бренд-шефа Ильи Захарова. Акцент в нём сделан на кулинарные традиции Причерноморья и локальные сезонные продукты, которыми по

Читать далее »

В ресторане Brunello появился десерт с дополненной реальностью

Ресторан Brunello анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и вовлечь гостя в игру. Такая механика была разработана специально для ресторана «Брунелло» и внедрена впервые. «Мы живем в то время, когда магия стала частью бизнеса

Читать далее »

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ