Начиная с 2007 года, стал работать поваром. Затем последовал рост в карьерной сфере. Илья стал су-шефом в столичном ресторане White caf. Через некоторое время его пригласили работать в рестораны «Твербуль» и «Метелица». С 2014 года стал руководить кухней Luciano в Москве и на Красной Поляне и Red Fox, начав сотрудничество с WRF. В 2016 году встал во главе первого грибного ресторана в России под названием Mushrooms. Шефу удалось объединить в себе мультинациональный вкус отечественной кухни с инновационными идеями, не знающими аналогов в мире. Фирменным стилем Захарова можно назвать особенные сезонные меню, фермерские продукты, бережные технологии приготовления пищи. Все это было сформировано под руководством Владимира Мухина, который являлся бренд-шефом WRF. В 2017 году стал не только шеф-поваром ресторанов Luciano и Zodiac, а также занял почетное место преподавателя в школе кулинарии Ask the chef». Является членом профессиональных ассоциаций и сообществ кулинарии, федерации профессиональных кондитеров и поваров РФ, соавтором больше трех десятков кулинарных книг, финалистом конкурса лучших молодых поваров РФ под названием «Серебряный треугольник». В 2017 году принял участие в съемках кулинарного шоу «Адская кухня». Только на первый взгляд Илья мог показаться спокойным и совершенно не строгим человеком. Он привык видеть во всем порядок, а потому требует от участников соблюдать его также. На первом же испытании заставил участников мужской команды наводить порядок на кухне, застилать кровати не только для себя, но и женской команды победителей. Он был строг и не делал никому поблажек. Участники сделали вывод, что с Захаровым лучше не шутить, и он ничуть не добрее, чем сам шеф-повар Адской кухни Константин Ивлев. В 2021 году стал ведущим программы «Белый китель» на ТК «Пятница!» совместно с Дмитрием Левицким и Дмитрием Горовенко. Сейчас является бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», ресторана при винодельне Château de Talu.
Илья Захаров еще в детские годы стал интересоваться готовкой разных блюд. Он жил некоторое время в Средней Азии, а потому неудивительно, что вкус азиатской кухни стал ему близок. После окончания школы поступил учиться в МИГКУ, а после его выбор пал на Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова.
Эногастрономический ресторан русско-французской кухни при винодельне «Шато де Талю» с локальными продуктами и французскими традициями виноделия.
Изысканный и современный ресторан авторской кухни выдающегося бренд-шефа Ильи Захарова, который расположен в «Казино Сочи». Меню ресторана — результат многолетней работы, смелых идей и бережного отношения ко вкусу талантливого и
Для тех, кто соблюдает традиции Великого поста и на ближайшие недели отказался от мясной пищи, в ресторане «Морской» разработали специальное постное меню. Начать трапезу можно с лёгких салатов – с
В кафе «Дельфин и Русалка» с 17 марта по 5 мая действует специальное меню для тех, кто придерживается строгих традиций Великого поста. На закуску предлагаем попробовать поке из киноа со
Ресторан «Морской» приглашает отметить Широкую Масленицу, которая завершится блинным бранчем 16 марта. Всю масленичную неделю в «Морском» будет действовать специальное меню с авторскими блинами и оладьями: сытные блины с припеком
С 11 по 17 марта кафе «Дельфин и Русалка» приглашает любителей русских блинов, чтобы вместе отметить Широкую Масленицу. В Прощеное воскресенье, 17 марта, в зоне «батона» здесь накроют длинный стол
23 февраля все мужчины, зашедшие в гости к «Дельфину и Русалке», примерят на себя образ брутальных и неотразимых мачо. Легче вжиться в роль поможет фирменная брусничная настойка, которую здесь преподнесут
23 февраля ресторан «Морской» приглашает мужчин отметить День защитника Отечества и почувствовать себя охотниками и джентльменами. Только с 23 по 25 февраля здесь будут подавать целый стейк Рибай за 2300
14 февраля ресторан «Морской» приглашает влюбленные пары отметить самый романтический праздник года изысканным ужином от Ильи Захарова и просмотром иммерсивного мини-спектакля «Истории любви». Шоу, поставленное специально ко Дню святого Валентина,
14 февраля кафе «Дельфин и Русалка» приглашает отметить праздник влюбленных с романтичным видом на море, насладиться изысканными блюдами и испытать свою удачу. Только в этот день гости смогут заказать уникальные
10 февраля, согласно китайскому календарю, наступит Новый год, хозяином которого станет Зеленый Деревянный Дракон. А в кафе «Дельфин и Русалка» в этот день начнется фестиваль авторских дим самов – традиционного
14 февраля ресторан «Морской» приглашает влюбленные пары отметить самый романтический праздник года изысканным ужином от Ильи Захарова и просмотром иммерсивного мини-спектакля «Истории любви». Шоу, поставленное специально ко Дню святого Валентина,
14 февраля кафе «Дельфин и Русалка» приглашает отметить праздник влюбленных с романтичным видом на море, насладиться изысканными блюдами и испытать свою удачу. Только в этот день гости смогут заказать уникальные
С чего начать, как чувствовать рынок и полюбить искусство еще сильнее, а также как на этом зарабатывать – расскажет Кириллова Римма, Член АИС, член Ассоциации историков искусства Великобритании, искусствовед и
14 января кафе «Дельфин и Русалка» собирает очаровательную женскую компанию на завтрак у моря, чтобы душевно пообщаться в кругу подруг и узнать, какие события ждут нас в наступившем году. Гостьи
В субботу, 13 января, ресторан «Морской» приглашает отметить Старый Новый год за праздничным винным ужином с эксклюзивными блюдами от Ильи Захарова и благородными напитками от Château de Talu. Château de
7 января ресторан «Морской» приглашает отметить волшебное Рождество в исторических интерьерах Морпорта, с видом на Черное море и под любимые праздничные композиции. Хозяйкой теплого вечера станет популярная ведущая радиостанции МАКС
Зимой вставать по утрам особенно сложно. Но обновленные завтраки от «Дельфина и Русалки» стоят того, чтобы выбраться из постели и приехать в кафе с лучшим морским видом в Сочи! Среди
25 декабря ресторан «Морской» приглашает гостей провести уютный рождественский вечер у горящего камина, чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением. Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для этой теплой встречи эксклюзивное меню. В этот
25 декабря ресторан «Морской» приглашает гостей провести уютный рождественский вечер у горящего камина, чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением. Бренд-шеф Илья Захаров приготовил для этой теплой встречи эксклюзивное меню. В этот
Ресторан «Морской» приглашает гурманов попробовать новые блюда от бренд-шефа Ильи Захарова, при создании которых был сделан акцент на свежие морепродукты, согревающие пряности и яркие соусы. Любителям даров моря непременно стоит
В воскресенье, 19 ноября, кафе «Дельфин и Русалка» исполняется 3 года, и команда проекта приглашает вместе отметить эту дату праздничным завтраком! Гостей ждёт беспроигрышная лотерея от партнёров кафе и вкусное
29 октября, в преддверии мистического Хэллоуина, «Дельфин и Русалка» собирают страшно красивую и жутко тёплую компанию на утренний шабаш. Гостей приглашают попробовать сезонный завтрак, рассчитать с помощью нумерологии свои главные
14 октября кафе «Дельфин и Русалка» приглашает очаровательных леди на дружеское общение за полезным веганским завтраком. Известный нутрициолог, специалист по очистительному и оздоровительному питанию Наташа Сказка приготовит гостям витаминный зелёный
Ресторан Ruski продолжает возрождать аутентичную гастрономию от Арктики до Дальнего Востока В 2023 году стартовал второй сезон проекта «География России» – уникального гастрономического сета, который представляет новых талантливых шефов, а
Кафе «Дельфин и Русалка» приглашает всех любителей грибной кухни попробовать сезонные блюда из лисичек. Эти вкуснейшие грибы хороши как в закусках, так и в горячих блюдах, рецепты которых с любовью
В кафе «Дельфин и Русалка» продолжается традиция «барных гастролей» или guest bartending, и уже 3 августа для гостей смешает коктейли Илья Доронин — совладелец бара Babes Never Die, шеф-бармен 354
12 августа кафе «Дельфин и Русалка» приглашает провести вечер на террасе у Ротонды под огненный сет от знаменитого DJ Pozdnyakov (Москва). Дмитрий Поздняков – участник крупных музыкальных фестивалей, резидент топовых
Хорошая новость для всех поклонников японской кухни и морепродуктов – в меню ресторана «Морской» вновь появился раздел с роллами, суши и сашими. Шеф особенно рекомендует попробовать как популярную классику роллов
С 1 июля кафе «Дельфин и Русалка» перешло на новый график работы: теперь оно открывается уже в 9:00 и угощает посетителей вкусными фирменными завтраками до 13:00 – чтобы даже самые
Из самого сердца Сибири, вдохновленный закоулками портового города Лиссабон, с южным гастролями в Сочи пребывают одни из лучших российских барменов. Дерзость, свобода, творчество, освежающие коктейли с сибирским характером. Музыка до
22 июля в 19:00 Эстетично и со вкусом. Впервые в ресторане Brunello пройдет гастрономический ужин-лекция. Главный сюрприз для гостей: розыгрыш кольца с желтым фантазийным бриллиантом АЛРОСА в 1 карат стоимостью