Максим Кулешов | chef.ru

Максим Кулешов

Содержание

МАКСИМ КУЛЕШОВ ШЕФ-ПОВАР ТАТИНОМИ-БАРА «ТЕБУРА:СИКА», МОСКВА

Максим Кулешов

Шеф-повар татиноми-бара «Тебура:сика», Москва

про шефа

Шеф о себе

То, что кухня — мое призвание, я понял еще в раннем детстве, когда готовил дома яблочную шарлотку. С тех пор прошло уже много лет и я ни разу не усомнился в своем выборе… Изменил только направление: вместо кондитерского искусства увлекся и полностью погрузился в азиатскую кухню.

Первый раз на профессиональную кухню я попал в 15 лет, а уже в 19 лет получил награду как самый молодой участник в конкурсе «Таланты Москвы». Естественно, образование я получил тоже напрямую связанное с моей специальностью: сначала отучился на технолога продукции общественного питания, а впоследствии получил высшее образование по специальности «инженер-технолог продуктов общественного питания»

Уже более 14 лет я исследую кухню азиатского региона и развиваюсь в этом направлении. За эти годы я получил колоссальный опыт работы в крупном сетевом ресторанном бизнесе (работал в холдинге «Росинтер», был шефом в «Ваби Саби»), на данный момент полностью ушел в развитие собственных гастрономических проектов и иногда соглашаюсь поучаствовать в разработке меню и курировании кухни новых интересных ресторанов.

Проекты, которые мы с партнерами создали с нуля:
ресторан IS KU. bar.sushi.ramen, гастропроекты для фудхоллов: ЯвТай (аутентичная тайская кухня), Genso sushi (современная японская кухня с перуанским акцентом), Луи Оньён (домашняя французская кухня, мой первый европейский проект). Кстати, мы были первые в России, кто придумал и создал отдельный тайский проект, а затем и чисто французский проект в формате фудхолл.

Из проектов, где я не являюсь соучредителем, но являюсь автором меню и отвечаю за кухню в целом, хочу выделить проект Дмитрия Левицкого и Георгия Карпенко — Тебура:сика (татиноми бар). Когда поступило предложение о сотрудничестве, сразу понял, что это мое! Еще год назад когда я был в Японии, я видел подобные заведения и представлял, как бы они были интересны московской публике!

Кстати, о путешествиях и стажировках. Я регулярно повышаю свою квалификацию и доверяю только первоисточникам! Я проходил обучение в Японии, Китае, Таиланде, Сингапуре, Камбодже. А перед открытием французского проекта, устроил гастрономическое путешествие по регионам Франции.

Причем путешествия не просто, чтобы погулять и поесть, а именно поучится. Я закончил Японский кулинарный универститет в городе Атами (Япония), кулинарную школу в Паттайе (Таиланд), а также специализированные курсы и стажировки в каждой стране, куда приезжал с целью получения знаний.

За период развития нашего проекта, а также после обучения у жителей Страны улыбок, я пришел к созданию собственного производства тайских паст и соусов. Это уникальный продукт, российских аналогов которому нет. Сами работаем на этих пастах и сейчас начинаем выходить на рынок хореки.

В последнее время моим особым увлечением является ферментация. К сожалению, из-за пандемии сорвалось мое обучение в городе Сан-Себастьян у Диего Прадо… Однако, я решил не унывать и проводить
эксперименты дома, воспользовавшись свободным временем. Таким образом, у меня на кухне с нуля появились и выросли (на это ушло 3 месяца): собственная мисо-паста, авторский соевый соус, рыбный соус, тофу и интересные лактоферментированные овощи.

Кухня для меня не просто профессия — это призвание и образ жизни.

предпочитаемая кухня, стиль

ресторан

Соль

Меню — ставка на интерпретацию классической Паназии в более «злободневном» прочтении. Классический ролл соседствует с низкоуглеводным воком с лапшой из корня коньяку, тунец подается в соусе из тунца, а дим-самы

Подробнее »

в новостях

Москва

CHEFS TEAM FEST 2023 — 3-й гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров от шеф-поваров и кондитеров!

12–14 сентября 2023 года в Измайловском кремле пройдет третий гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров CHEFS TEAM FEST. Организатор – крупнейшая Ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia,насчитывающая более 1800 членов.

Читать полностью »
Москва

Обновление меню и открытие летнего двора в «Тебураси баре»

С приходом тепла в татиноми-баре заработала просторная веранда: теперь до 200 гостей могут разместиться во дворе «Тебураси бара», оформленном в японском стиле. Выпить и поесть можно будет как за небольшими

Читать полностью »
анонс

Тайский бранч strEAT в «Доме Культур»

Погрузиться в атмосферу настоящего Таиланда с его ароматами специй и насладиться аутентичными блюдами, приготовленными шефами в 4 руки, на «Тайском бранче» в Доме Культур 30 октября. Бренд-шеф корнера «ТАЙЦЫ» (экс

Читать полностью »
Москва

«Тебура:сика» отмечает второй день рождения

С пятницы по воскресенье татиноми-бар «Тебура:сика» будет праздновать свой второй День Рождения. 17 июня с 20:00 до 23:00 выступит Lapti — московский beats-продюсер, в послужном списке которого DJ-сеты на легендарных

Читать полностью »
Москва

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ