MASA
Маса – это кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни, а MASA — гастробар с калифорнийско-мексиканской кухней в стиле “каликано” в Москве
В 2010 году закончил школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Сам шеф-повар считает себя приверженцем современной мексиканской кухни.
По окончанию учебы Марко работал в нескольких ресторанах Голливуда, в их числе: Spago; Wolfgang Puck; The Church Key; Odys + Penelope; Sycamore Key.
После переезда в Россию работал шеф-поваром в таких проектах, как Rick’s Bar&Bistro (ул. Остоженка 30с1) и Calicano (Б. Патриарший пер., 4).
С недавнего времени Марко возглавляет кухню ресторана Sangre Fresca, совместный проект Глена Баллиса и команды El Copitas Bar.
Марко Антонио Феррейра родился 19 августа 1992 года в г. Лос-Анджелес, США.
В 2010 году закончил школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Сам шеф-повар считает себя приверженцем современной мексиканской кухни.
По окончанию учебы Марко работал в нескольких ресторанах Голливуда, в их числе: Spago; Wolfgang Puck; The Church Key; Odys + Penelope; Sycamore Key.
После переезда в Россию работал шеф-поваром в таких проектах, как Rick’s Bar&Bistro (ул. Остоженка 30с1) и Calicano (Б. Патриарший пер., 4).
С недавнего времени Марко возглавляет кухню ресторана Sangre Fresca, совместный проект Глена Баллиса и команды El Copitas Bar.
Основные принципы Феррейра в работе – гармоничное сочетание различных культур и бережное отношение к натуральному вкусу ингредиентов.
Марко увлекается спортивными автомобилями и чтением.
Маса – это кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни, а MASA — гастробар с калифорнийско-мексиканской кухней в стиле “каликано” в Москве
Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar
Команда MASA говорит: «Каждый тюьсдей! Taco Tuesday!». В специальном меню от Марко Антонио Феррейры — тако по фиксированной цене 250 Р. В напитках — два вида маргариты и мичелада по
Guest shift Дамирa Стойковичa в гостях у Марко Антонио Феррейры 22 февраля с 19:00 бартендер Дамир Стойкович присоединится к команде Masa и будет весь вечер готовить коктейли для друзей. В
5 января с 18:00 автор канала Street Food Lovers Стас Банар присоединится к команде Masa и будет угощать всех спешлами, разработанными совместно с шеф-поваром Марко Антонио Феррейра. Рождество – долгожданная
22 декабря в мексиканском гастробаре MASA на Никитском,12 состоится ужин Vatos Locos, MASA x Juan cantina — в гости к Марко Антонио Феррейре приедет шеф питерских заведений Juan Cantina Espanola,
“Hola!” — так будут встречать гостей в новом камерном мексиканском гастробаре MASA. Заведение расположено на Никитском бульваре, 12, вблизи главных центров гастро-притяжения Москвы — Патриков и Большой Никитской. Именно эту
Уже сегодня 12 сентября в гостях у нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s известный шеф Марко Антонио Феррейра. Коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе, который знает истинный толк в тако, в этот вечер представит
В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30 шефов 2022.