Марко Антонио Феррейра | chef.ru

Марко Антонио Феррейра

Содержание

marko-antonio-ferrejra_sangre-fresca-7-1.jpg

Марко Антонио Феррейра

Шеф-повар ресторана Sangre Fresca, Москва

про шефа

В 2010 году закончил школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Сам шеф-повар считает себя приверженцем современной мексиканской кухни.

По окончанию учебы Марко работал в нескольких ресторанах Голливуда, в их числе: Spago; Wolfgang Puck; The Church Key; Odys + Penelope; Sycamore Key.

После переезда в Россию работал шеф-поваром в таких проектах, как Rick’s Bar&Bistro (ул. Остоженка 30с1) и Calicano (Б. Патриарший пер., 4).

С недавнего времени Марко возглавляет кухню ресторана Sangre Fresca, совместный проект Глена Баллиса и команды El Copitas Bar.

Марко Антонио Феррейра родился 19 августа 1992 года в г. Лос-Анджелес, США.

В 2010 году закончил школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Сам шеф-повар считает себя приверженцем современной мексиканской кухни.

По окончанию учебы Марко работал в нескольких ресторанах Голливуда, в их числе: Spago; Wolfgang Puck; The Church Key; Odys + Penelope; Sycamore Key.

После переезда в Россию работал шеф-поваром в таких проектах, как Rick’s Bar&Bistro (ул. Остоженка 30с1) и Calicano (Б. Патриарший пер., 4).

С недавнего времени Марко возглавляет кухню ресторана Sangre Fresca, совместный проект Глена Баллиса и команды El Copitas Bar.

Основные принципы Феррейра в работе – гармоничное сочетание различных культур и бережное отношение к натуральному вкусу ингредиентов.

Марко увлекается спортивными автомобилями и чтением.

предпочитаемая кухня, стиль

Азиатская

блюда

ресторан

MASA

Маса – это кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни, а MASA — гастробар с калифорнийско-мексиканской кухней в стиле “каликано” в Москве

Подробнее »

Sangre Fresca

Мескаль с сангритой над белыми скатертями и comfort food с мексиканским темпераментом на Патриарших от Глена Баллиса и El Copitas Bar 

Подробнее »

в новостях

Тако-вторники в MASA

Команда MASA говорит: «Каждый тюьсдей! Taco Tuesday!». В специальном меню от Марко Антонио Феррейры — тако по фиксированной цене 250 Р. В напитках — два вида маргариты и мичелада по

Читать полностью »

VATOS LOCOS в MASA

Guest shift Дамирa Стойковичa в гостях у Марко Антонио Феррейры 22 февраля с 19:00 бартендер Дамир Стойкович присоединится к команде Masa и будет весь вечер готовить коктейли для друзей. В

Читать полностью »

Street Food Christmas в MASA. Cтас Банар в гостях у Марко Антонио Феррейры 

5 января с 18:00 автор канала Street Food Lovers Стас Банар присоединится к команде Masa и будет угощать всех спешлами, разработанными совместно с шеф-поваром Марко Антонио Феррейра. Рождество – долгожданная

Читать полностью »

Новый мексиканский гастробар MASA

“Hola!” — так будут встречать гостей в новом камерном мексиканском гастробаре MASA. Заведение расположено на Никитском бульваре, 12, вблизи главных центров гастро-притяжения Москвы — Патриков и Большой Никитской. Именно эту

Читать полностью »
лучшие в индустрии

Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Шеф года»

В этом году в категории «Шеф года» оргкомитет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» получил более 200 заявок, на основе которых и был составлен shortlist — ТОП-30  шефов 2022.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ