
Historia
Самый масштабный проект ресторатора Уиллиама Ламберти. Ресторан-фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего
вокруг
Родился 6 марта 1989 в городе Днепр, в 7 лет переехал в Москву. Учился в колледже сферы услуг №144 на Проспекте Вернадского. Начал работать на кухне в 13 лет. В детстве мечтал стать юристом, но выбрал путь повара. Начал работать в ресторане «Il Patio», где работал с итальянскими и французскими поварамиповарами, такими как Эрик Бруно Терон, Андреа Дэпина, Андреа Маэстрелли.
Тимур очень разносторонний и творческий человек, который любит многогранность. Все свое время он проводит в работе, на новые блюда его вдохновляют книги. Предпочитает работать со средиземноморской и европейской кухней, но считает что нельзя ограничивать себя и ставить рамки, поэтому любит экспериментировать. Лучшее блюдо то, за которым возвращается гость. Пару лет назад хотел открыть свой ресторан, писал бизнес-план, но понял что это очень трудоемкий процесс занимающий все свободное время.
В 2014 году был су-шефом в ресторане La Taverna, в 2015 году ресторан «Пироги, вино и гусь», был су-шефом, с обязанностями шефа, где проработал почти 4 года. Затем работал 1,5 года в ресторане Benedict (White Rabbit Family).
В октябре 2020 начал работу над новым проектом – бар «Давно» на Патриках, и сделали интересный гастробар, а в 2021 году возглавил бар Давно в роли управляющего директора и бренд шефа, паралельно ведя проект Mentano cafe и запустил проект dark kitchen PokeBoke.
С лета 2022 года шеф-повар ресторана Lumicino
Свободное время Тимур проводит с семьей, очень любит проводить время с дочкой. А по выходным готовить всей семьей, где в главной роли на кухне выступает жена.
Самый масштабный проект ресторатора Уиллиама Ламберти. Ресторан-фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего
вокруг
Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Рецепт шеф-повара ресторана Historia Тимура Исмайлова
Шеф-повар ресторана Historia Тимур Исмайлов
Тимур Исмайлов, шеф-повар Lumicino, Sartoria Lamberti и Historia, Москва
В Италии говорят: “Chi mangia bene, vive bene” – кто хорошо ест, тот хорошо живёт. Поэтому, несмотря на ограничения, которые накладывает Великий пост, отказываться от торжества вкуса здесь не намерены. В
Шеф-повар Sartoria Lamberti и Lumicino Тимур Исмайлов относится к блинам не просто как к кулинарной традиции, а как к гастрономическому вызову: в Sartoria Lamberti шеф-повар предлагает попробовать блины из шпината
Шеф-повар Тимур Исмайлов подготовил пару десятков новых гастрономических историй, добавив новинки практически в каждый раздел
В сезонном обновлении собраны гастрономические символы со всей страны: от венецианского фритто мисто до карамелле из Эмилии-Романии
24 октября всех гостей ресторана ждет гастрономическое путешествие по Италии от Тимура Исмайлова и Энвера Джемилова
С 18 июля по 11 августа 2024 года в ресторане впечатлений Historia можно будет попробовать сет блюд от шеф-повара Тимур Исмайлова, придуманный специально для гастрофестиваля креативных подач
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его
Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков