Виктор Белей | chef.ru

Виктор Белей

Шеф-повар ресторана Uhvat, Москва

Виктор Белей

Шеф-повар ресторана Uhvat, Москва

Биография

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей — золотой призер национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019. Он представлял Россию на европейском отборочном туре Bocuse d’Or 2020 в Таллине. И же уже в третий раз он со своей командой примет участие в мировом финале конкурса 26-27 сентября в Лионе.

В 2021 году Виктор Белей получил престижную награду «Лучшие в индустрии. Шеф года» в номинации «Русская кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Но и без конкурса, Виктор шеф-повар более чем с десятилетним опытом работы в ведущих ресторанах Москвы и с большим багажом стажировок за границей. Активный участник гастрономических фестивалей и кулинарных телешоу на федеральных каналах, эксперт по отечественным гастрономическим продуктам и кулинарным технологиям.

Кстати, ухват для него не артефакт, а важное орудие повседневного труда. При этом исторические русские методы приготовления Виктор Белей органично сочетает с новейшими европейскими поварскими техниками.

русская

Азбука шефа

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

Uhvat

Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Uhvat. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный

Подробнее про ресторан »

в новостях

Добро пожаловать на летнюю веранду Uhvat!

В ресторане Uhvat открылась летняя веранда, рассчитанная на 70 персон. Под непринужденную фоновую музыку гости смогут отведать на открытом пространстве любимые блюда русской кухни — от легких закусок до сложносочиненных позиций из печи — и познакомиться с обновленной коктейльной картой. Одни напитки отсылают к легендарным хитам — Aperol Spritz, Negroni

Читать далее »

Старорусское меню в ресторане Uhvat

Русский взвар, скоблянка и калья́ — новое прочтение исконно русских блюд представят в ресторане Uhvat в этом сезоне. Порой для поиска свежих вкусов и неординарных решений стоит обратиться к прошлому. Так решили в ресторане Uhvat этой весной и создали специальное меню, включающее исключительно старорусские блюда. Новый раздел в меню органично

Читать далее »

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и

Читать далее »

Пасхальные куличи от ресторана Uhvat

Ко дню Светлой Пасхи бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей подготовил праздничные, пышные и ароматные куличи. Уже сейчас можно заказать выпечку, приготовленную по русским канонам, с любовью и душевным теплом. Кулич малый (150 г) — 600 рублей, кулич большой (550 г) — 1800 рублей. Праздничный пасхальный обед или ужин будет особенно приятно

Читать далее »

Блюда мастер-классов с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022» 25 апреля

Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.

Читать далее »

Виктор Белей: «Никаких новых продуктов не появится, мы просто вспомним про старые»

МНЕНИЕ ШЕФА Те, кто использовал импортные дорогостоящие продукты в ресторанах, будут резко менять меню, удешевлять блюда и замещать ингредиенты чем-то попроще. Те, как и мы, уже в 2014-м году это сделали – им сейчас легче. В любом случае, сейчас цены растут даже у тех, у кого используются отечественные продукты в

Читать далее »

Мировой финал Bocuse d’Or

Уже 26 и 27 сентября в рамках выставки Sirha во французском Лионе, на родине великого мэтра «новой кухни» Поля Бокюза пройдет мировой финал престижного конкурса шеф-поваров Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Следить за прямой трансляцией конкурса можно будет на официальном сайте Bocuse d`Or Впервые за 13 лет в мировой финал Bocuse

Читать далее »

Лето начинается в Uhvat!

Лето медленно, но верно вступает в свои права. А значит, настало время трапез на свежем воздухе! Ресторан Uhvat уже открыл комфортабельную летнюю веранду во дворе Трехгорной мануфактуры. Теперь гости могут наслаждаться блюдами от бренд-шефа Виктора Белея в исторических старомосковских «декорациях». Каждый день в Uhvat — поздние неспешные завтраки с полудня

Читать далее »

#ГАСТРОли Виктора Белей в TWENTY TWO!

Неорусская кухня от бренд-шефа ресторана @uhvatmoscow Виктора Белей. Шеф сочетает приготовление в печи с использованием французских и скандинавских техник с авторской подачей?? 28 апреля пройдет один из самых необычных ужинов года с Победителем Bocuse d’Or 2019, «Шефом года 2020» в номинации «Русская Кухня» по версии премии «Пальмовая ветвь». Вместе с

Читать далее »

АЗБУКА ШЕФА

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ