Идеальный помощник шефа от Kenwood

Содержание

Авторы любой гастрономической концепции, независимо от среднего чека, будь то большой успешный ресторан, начинающий семейный стартап или модный дарк-китчен заинтересованы в экономии средств и рабочего пространства на кухне. И неважно насколько крупное у вас производство, на любой кухне нужен надежный сотрудник. Тот, который соблюдает стандарты, никогда не устает и не болеет, ни с кем не спорит и делает все вовремя. Возможно, на это уже способны некоторые роботы, но во-первых они космически дорогие, а во-вторых никто, конечно, не заменит хорошего повара, который в каждое блюдо вкладывает свою душу. Но кое какие процессы на любой профессиональной кухне все-таки можно упросить, стандартизировать и сделать более экономичными.

Kenwood запускает линейку Cook Easy +, которая позволяет сочетать интеллектуальные технологии с эргономичным дизайном

Компания Kenwood, ведущий специалист по кухонному оборудованию в Великобритании, выпустила новый современный кухонный комбайн «все в одном» — Cook Easy+. Это революционное устройство сочетает в себе более чем 70-летний опыт работы на кухне с современными технологиями и дизайном, предлагая одно многофункциональное устройство, сокращающее разрыв между умными и стильными технологиями.

Kenwood является мировым лидером в области продукции для приготовления пищи, и каждые три секунды в мире продается одна кухонная машина. Будучи неизменным новатором в британской инженерии, компания Kenwood всегда сочетала глубокую страсть к качественной еде с полным пониманием методов приготовления. Это позволило разработать продукцию, которая не только подарила потребителям оригинальный культовый Kenwood Chef, но и множество способов решения проблем, с которыми сталкиваются современные кухни. Компания Kenwood основывается на принципах качества, инноваций и дизайна, и эти принципы лежат в основе нашей компании и нашей продукции.

Чем кухонный комбайн Cook Easy + поможет шефу на профессиональной кухне

  • Упрощение процессов. Благодаря индукции до 180ºС и регулировки в 1 градус, можно стандартизировать многие процессы и заготовки.
  • Идеально подходит для приготовления крем-пюре, эмульсий, приготовления заварных соусов, курдов, кнельной массы.
  • Взвешивайте по мере необходимости с помощью интеллектуальных встроенных весов для экономии места и времени
  • Насадка терка-шинковка облегчает приготовление заготовок. 
  • Широкий диапазон температур 30-180°C  идеально подходит практически для всего: хотите ли вы приготовить тесто, растопить шоколад или приготовить вкусное жаркое
  • Простое и удобное управление интуитивно-понятным сенсорным экраном
  • Возможность приготовления в открытой чаше. Держите все под контролем — пробуйте и приправляйте свои блюда на медленном огне.
  • Самая большая на рынке чаша для пароварки для создания вкусных и полезных блюд.
  • Приложение Kenwood World для быстрого, легкого и приятного процесс приготовления, независимо от уровня повара.

Часто повара делают по-разному даже привычные и отработанные рецепты, и трудно контролировать какие-то вещи. То повар с температурой ошибется, то дольше готовят, что приводит к потере влаги. В результате результат нестабильный. А с помощью Cook Easy + все проще: обрабатывается рецепт, температура и время приготовления. Поэтому у повара нет права на ошибку

ШЕФ ИГОРЬ ШУГАЕВ

Рецепты блюд для приготовления в Cook Easy + от Игоря Шугаева

Лимонный курд

Ингредиенты

Яйцо 130 гр
Сахар 150 гр
Лимонный сок 110 мл
Сливочное масло 82,5% 200 гр
Цедра 2 лимонов

Приготовление

В чашу CookEasy+ с насадкой нож помещаем яйцо, сахар и сок лимона.

Включаем интенсивное помешивание на 5 скорости на 4 минуты (через 1 минуту поднимаем скорость на 7, или изначально выставляем 7). Готовим при 84ºС.

После добавляем цедру и перемешиваем, даем массе остыть до 40ºС и вводим сливочное масло, выставив 7 скорость без нагрева на 1 минуту.

Перекладываем получившийся курд в кондитерский мешок или контейнер для последующей стабилизации.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Хранится курд 2-3 суток
Выход: 600 гр

Крем пюре из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста 1,4 кг
Кокосовое молоко 500 мл
Сливки 33% 400 мл
Куриный или утиный бульон 300 мл
Соль морская 18 гр
Ксантановая камедь 0,5 гр

Приготовление

Помещаем разобранную на соцветия капусту в чашу CookEasy+ с выставленным заранее ножом, добавляем сливки, кокосовое молоко, бульон и соль.

Готовим при 95ºС 22 минуты при 5 скорости.

После приготовления капусты добавляем ксантановую камедь для создания гладкой связи между жирами и жидкостью. Взбиваем на максимальных оборотах в гладкое пюре 5 минут.

Коптим пюре с помощью коптильного пистолета при 2-3 оборотах, используя съемную крышку на верхней части крышки. Загоняем дым и прикрываем крышечку. Перемешиваем пюре в течении минуты, после чего повторяем операцию 1-2 раза в зависимости от желаемого вкуса.

Пока готовится пюре подготавливаем утиное филе и томленую морковь.

Утиное филе зачищаем от лишних жил, делаем надрезы на шкурке и маринуем с добавлением оливкового масла и тимьяна.

Обжариваем утиную грудку со стороны шкурки на слабом огне, постоянно перемещая ее.

Морковь нарезаем на 2 части и выкладываем в получившийся утиный жир. Добавляем тимьян, чеснок, черный перец и готовим вместе с уткой 10 минут, постоянно обливая получившимся жиром.
Утку солим и хорошо перчим, переворачиваем на другую сторону и даем еще 4 минуты медленной обжарке.

Выкладываем на бумажное полотенце, удалив лишний жир с утки и моркови.

Сервируем

Соус «Аллеманд»

Ингредиенты

Куриный бульон — 240 мл
Бульон из белого гриба — 100 мл
Сливки 33% — 200 мл
Желток куриный — 170 мл
Сливочное масло 82,5% — 80 гр
Мускатный орех, соль, белый перец

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в чаше CookEasy+ с предварительно установленным ножом, готовим при температуре 85ºС, взбивая ножами на 7 скорости, 5 минут до получения воздушного, обволакивающего соуса.

Выключаем нагрев и продолжаем взбивать еще 5 минут.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ