Компания Kenwood, ведущий специалист по кухонному оборудованию в Великобритании, выпустила новый современный кухонный комбайн «все в одном» — Cook Easy+. Это революционное устройство сочетает в себе более чем 70-летний опыт работы на кухне с современными технологиями и дизайном, предлагая одно многофункциональное устройство, сокращающее разрыв между умными и стильными технологиями.
Kenwood является мировым лидером в области продукции для приготовления пищи, и каждые три секунды в мире продается одна кухонная машина. Будучи неизменным новатором в британской инженерии, компания Kenwood всегда сочетала глубокую страсть к качественной еде с полным пониманием методов приготовления. Это позволило разработать продукцию, которая не только подарила потребителям оригинальный культовый Kenwood Chef, но и множество способов решения проблем, с которыми сталкиваются современные кухни. Компания Kenwood основывается на принципах качества, инноваций и дизайна, и эти принципы лежат в основе нашей компании и нашей продукции.
Часто повара делают по-разному даже привычные и отработанные рецепты, и трудно контролировать какие-то вещи. То повар с температурой ошибется, то дольше готовят, что приводит к потере влаги. В результате результат нестабильный. А с помощью Cook Easy + все проще: обрабатывается рецепт, температура и время приготовления. Поэтому у повара нет права на ошибку
ШЕФ ИГОРЬ ШУГАЕВ
Ингредиенты
Яйцо 130 гр
Сахар 150 гр
Лимонный сок 110 мл
Сливочное масло 82,5% 200 гр
Цедра 2 лимонов
Приготовление
В чашу CookEasy+ с насадкой нож помещаем яйцо, сахар и сок лимона.
Включаем интенсивное помешивание на 5 скорости на 4 минуты (через 1 минуту поднимаем скорость на 7, или изначально выставляем 7). Готовим при 84ºС.
После добавляем цедру и перемешиваем, даем массе остыть до 40ºС и вводим сливочное масло, выставив 7 скорость без нагрева на 1 минуту.
Перекладываем получившийся курд в кондитерский мешок или контейнер для последующей стабилизации.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Хранится курд 2-3 суток
Выход: 600 гр
Ингредиенты
Цветная капуста 1,4 кг
Кокосовое молоко 500 мл
Сливки 33% 400 мл
Куриный или утиный бульон 300 мл
Соль морская 18 гр
Ксантановая камедь 0,5 гр
Приготовление
Помещаем разобранную на соцветия капусту в чашу CookEasy+ с выставленным заранее ножом, добавляем сливки, кокосовое молоко, бульон и соль.
Готовим при 95ºС 22 минуты при 5 скорости.
После приготовления капусты добавляем ксантановую камедь для создания гладкой связи между жирами и жидкостью. Взбиваем на максимальных оборотах в гладкое пюре 5 минут.
Коптим пюре с помощью коптильного пистолета при 2-3 оборотах, используя съемную крышку на верхней части крышки. Загоняем дым и прикрываем крышечку. Перемешиваем пюре в течении минуты, после чего повторяем операцию 1-2 раза в зависимости от желаемого вкуса.
Пока готовится пюре подготавливаем утиное филе и томленую морковь.
Утиное филе зачищаем от лишних жил, делаем надрезы на шкурке и маринуем с добавлением оливкового масла и тимьяна.
Обжариваем утиную грудку со стороны шкурки на слабом огне, постоянно перемещая ее.
Морковь нарезаем на 2 части и выкладываем в получившийся утиный жир. Добавляем тимьян, чеснок, черный перец и готовим вместе с уткой 10 минут, постоянно обливая получившимся жиром.
Утку солим и хорошо перчим, переворачиваем на другую сторону и даем еще 4 минуты медленной обжарке.
Выкладываем на бумажное полотенце, удалив лишний жир с утки и моркови.
Сервируем
Ингредиенты
Куриный бульон — 240 мл
Бульон из белого гриба — 100 мл
Сливки 33% — 200 мл
Желток куриный — 170 мл
Сливочное масло 82,5% — 80 гр
Мускатный орех, соль, белый перец
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты в чаше CookEasy+ с предварительно установленным ножом, готовим при температуре 85ºС, взбивая ножами на 7 скорости, 5 минут до получения воздушного, обволакивающего соуса.
Выключаем нагрев и продолжаем взбивать еще 5 минут.