Блюда с рецептами 2022 года

Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Завтрак от Виктора Белея, бренд-шефа ресторана Uhvat, Москва

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Зимнее предложение от шеф-повара Евгения Михайлова, Drinks@Dinners, Москва

Тартар из говядины со страчателлой
От Никиты Василенко, шеф-повара ресторана MADISON RESTAURANT & CLUB, Москва


Как Женя Альфан за конфетами путешествовал
Блюдо дня: конфеты с якутскими ингредиентами и славянскими мотивами




Зелёный салат с креветками харисса
Владимир Богожавец, БРЕНД-ШЕФ ресторана MAROON, МОСКВА







Ложная килька в томате или пшеничная каша с муссом из тунца
Юрий Манчук, ресторан Charlie

Командорский кальмар, артишоки и крем из картофеля
Александр Данилов — Шеф-повар ресторана NOK

Конопляная каша с бананом и медом
Юрий Манчук, совладелец и бренд-шеф ресторана Charlie

Рецепт кофейного бамбла от Rockets Concept Store
Старший тренер rockets.coffee Николай Черкасов

Дальневосточный гребешок с томатной сальсой и дрессингом из сока юдзу
Шахворостова Татьяна, ресторан Сенкевич, фестиваль «На гребне»



Морской гребешок «Сан-жак» с зеленой спаржей
Роман Зубков для фестиваля «На гребне!» 2022

Томатный суп с сорбетом из базилика, с клубникой и фенхелем
Бренд-шеф Виктор Белей для летнего меню ресторана Uhvat



Открытый ролл с гребешком и юдзу
Валерий Порядин, ресторан SONO Asia, фестиваль «На Гребне!»

Тёплый ролл с угрем и гребешком
Валерий Порядин, ресторан Villa Verde, фестиваль «На Гребне!»


Каламарата с гребешками и кальмарами
Валерий Порядин, ресторан Villa Verde, фестиваль «На Гребне!»




Гаспачо клубника — юдзу, страчателла
Шеф-повар Александр Аношкин для московского ресторана Lark Cafe

Палтус синекорый с рагу из папоротника и сельдерея с кукумарией
Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей


Угольная рыба с шафрановым орзо и айоли из чернил
Сергей Доценко, Stone Crab bar&restaurant, Москва

Кокосовый биск с лобстером и сладким горошком
СЕРГЕЙ ДОЦЕНКО, STONE CRAB BAR&RESTAURANT, МОСКВА

Авокадо на гриле с креветками и попкорном из гречки
Кирилл Чахин шеф-повар ресторана La Sultana, Санкт-Петербург






Бри, тесто фило, малиновое варенье
Евгений Михайлов шеф-повар ресторана Drinks@Dinners, Москва




Шоколадный чизкейк с желе из черной смородины
Анатолий Жук шеф-повар ресторана «Люблин», Тверь

Равиоли с гребешком и креветкой и кокосовым биском
Дмитрий Строгов шеф-повар кафе «Гнездо», Тула

Варенье из айвы с бархатцами
Андрей Колодяжный шеф – повар ресторана Л.Е.С., Москва


Сазан горячего копчения, битые огурцы и салат микс
Анатолий Жук шеф-повар ресторана «Люблин», Тверь



Ризотто с лисичками и голубым сыром от Дениса Морина
Денис Морин для ресторана «Фюнамбюль»


Карп волжский с овощным пюре и картофельными клёцками
Владимир Катышев шеф-повар ресторана «Самоваръ», Саратов




Саратовский арбуз с соленым сыром и чили
Шеф-повар Никита Терпугов ресторанIrish Papa`s Pub, Саратов




Ризотто с каракатицей
Сергей Доценко, шеф-повар ресторана Stone Crab bar&restaurant

Паштет из птицы с вареньем из инжира
Илья Елефтериади, шеф-повар ресторана «Наштиле»

Тарталетка / томат / травы
Максим Любимов, Шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen

Тартар из кефали / огурец / чаат масала
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen

Филе говядины / мозговая кость / бузина
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen


Седло ягнёнка / спаржа / травы
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

Нектарин / карамель
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону







Хрустящие цветы цукини со сливочным кремом, томаты, Пармезан
Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Вяленая говядина, копченая свекла и мороженое с горчицей
Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и «Шмаковка» с хреном
Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо
Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Израильское Мезе. Ассорти закусок от MeyerStreet
Александр Фон шеф-повар гастро-бистро MeyerStreet, Екатеринбург

Салат с щупальцами кальмара
Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Штруделидзе с хлопьями миндаля
Аваз Махкамов шеф-повар ресторана «ХОЧУ ПУРИ», Новосибирск

Том Ям по-тбилисски на Баклажановой ферме
Аваз Махкамов шеф-повар ресторана «Баклажани», Новосибирск

Ноябрьская версия Чучвары
Аваз Махкамов шеф-повар ресторана «Мангал и Печи», Новосибирск

Салат «Два моря, океан»
Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Пармская ветчина с конфитюром из инжира
Вадим Селютин шеф-повар ресторана «ПЕРЧИНИ», Новосибирск

Салат “Разнотравье”
Евгений Цыганов, Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy’s club

Филе Сибаса
Евгений Цыганов, Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy’s club

Палтус с цветной капустой
Евгений Цыганов, Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy’s club

Фермерская перепелка
Евгений Цыганов, Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy’s club

Бульон из жареной рыбы
Евгений Цыганов, Бренд-шеф Amber, Folk, Padron, ENO Bistro, Anchovy’s club

Тар-тар из гребешка
Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Краб-кейки
Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

«Наполеон» на сливочном масле ZEALANDIA
Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана KISLOVSKY Taste & Place

Шоколадный батончик «Bamboo» с карамельной начинкой
Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана Kislovsky taste&place, Москва

Тыквенный латте
Руслан Курушин, управляющий и шеф-бариста кофейни Cream Soda, Москва

Синекорый палтус
Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Грушевый наполеон
Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский


Корпусные конфеты
Александр Баканов шеф-кондитер ресторана Kislovsky taste&place, Москва





Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой и медом алоэ
Юрий Манчук шеф-повар ресторана Charlie, Санкт-Петербург

Лимонный-Рождественский Кекс
Александр Баканов шеф ресторана Kislovsky Taste&Place, город Москва


Фермерская утиная грудка / свекла /смородина / еловое масло
Шеф-повар ресторана VINOVNIK Вячеслав Новицкий, Оренбург


Смерребред с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье
Сабина Мельничук шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород

Смерребред «Не оливье» с крабом и красной икрой\ трюфельный крем
Сабина Мельничук шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород

Оливье с петухом, каперсами и пикули
Шеф-повар ресторана Bottega Bistro, Дмитрий Степанов, Нижний Новгород

Морливье-оливье со вкусом моря
Шеф-повар ресторана Reka&More Павел Ковылин, Воронеж

Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти
Шеф повар ресторана «Сами Сусами» Насим Саруханов, Тюмень

Телячьи щечки с овощной сальсой и перловой крупой су-вид
Шеф повар ресторана «Сами Сусами» Насим Саруханов, Тюмень



Ролл-салат «Мимоза с крабом»
Бренд-шеф ресторана NORIKO Владимир Хохлов, шеф-повар ресторана NORIKO Георгий Денисенко, Москва

Макрель средиземноморская под шубой
Бренд-шеф ресторана FIGO Владимир Хохлов, шеф-повар ресторана FIGO Кирилл Рубанов, Москва

Керченская сельдь под шубой
Шеф повар ресторана «Морелав» Александр Самсонов, Кучугуры и ресторана «Белуга», Темрюк

Сибас с кремом из пастернака и жу из палтуса
Бренд шеф ресторана BRUXX Иван Лучкин, Санкт Петербург

Оливье с креветками и подкопчённой форелью
Шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Павел Тарасов, Москва

Ролл а-ля Русс (тунец под шубой)
Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва

Утка конфи в апельсиновой глазури с фруктовым соте
Шеф-повар ресторана «Кайфын» Павел Гранкин, Москва

Томлёные ножки кролика с двумя гарнирами
Шеф-повар ресторана «Кайфын» Павел Гранкин, Москва


Севиче из тунца с огурцами кимчи
Сергей Шиянов шеф-повар перуанского бара Alpaca, Москва


Салат с перепелкой, бейби картофелем и моченой брусникой
Давиде Корсо специально для фестиваля Новогоднее блюдо от шефа, Москва


Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой
Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь

Оливье из запеченых овощей и копченого языка
Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой
Шеф повар ресторана «Наштиле» Илья Елефтериади, Сочи

Котлета по-пожарски с зеленью, картофельным пюре и соусом на основе кваса
Шеф повар ресторана «Наштиле» Илья Елефтериади, Сочи

Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса»
Шеф-повар японского гастробара OVO izakaya Михаил Аракелов, Екатеринбург

Мимоза с копчёной на ольхе форелью, печеными овощами и вуалью из шампанского
Шеф-повар ресторана Scirocco Валерий Фурик, Москва

Новогоднее пирожное из мягких медовых коржей с тонким ванильным ароматом в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и конфи из свежих лесных ягод
Шеф-кондитер WOW Tortik Елена Темченко, Балашиха


Лазанья с говядиной и сырным муссом от Евгения Михайлова, Drinks@Dinners
Евгений Михайлов для зимнего меню Drinks@Dinners, Москва