Гид по Фестивалю На гребне! | chef.ru

Гид по фестивалю гребешка "На гребне!"

С 1 по 15 июля в пятый раз пройдет фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов. В 2022 году участников будет более 150. Рестораны-участники предложат три авторских блюда из гребешка по фиксированной цене. Среди городов, которые принимают фестиваль, — Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иваново, Ростов-на-Дону, Сочи и другие. Официальный сайт фестиваля: scallopfest.ru

*информация в нашем гиде по Фестивалю будет добавляться

  • ВСЕ
  • Владивосток
  • Воронеж
  • Иваново
  • Калининград
  • Красноярск
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Санкт-Петербург
  • Сочи
  • Хабаровск
  • Якутск
Андрей Вальков Шеф ресторана GEM, Москва Шефы

Андрей Вальков

Шеф ресторана GEM, Москва

Блюда

Чёрный ризотто с гребешком

Новиков Егор, ресторан Seabass&Sauvignon, фестиваль «На гребне»

Сергей Доценко Шеф-повара ресторана Stone Crab bar&restaurant Шефы

Сергей Доценко

Шеф-повара ресторана Stone Crab bar&restaurant

Блюда

Том-ям с гребешком

Новиков Егор, морской фастфуд Dog Osminog, фестиваль «На гребне»

Александр Хохряков Бренд-шеф TOYOSU, Владивосток Шефы

Александр Хохряков

Бренд-шеф TOYOSU, Владивосток

Блюда

Гребешок с пюре из цветной капусты

Новиков Егор, ресторан Seabass&Sauvignon, фестиваль «На гребне»

Блюда

Черное ризотто с обжаренными гребешками и креветочным соусом биск

Ян Бычихин, для фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!» 2022

Места

DIDI

«Частичка солнечного Тифлиса» — именно так гости называют наш ресторан. Здесь гости отдыхают от шума большого города на просторной веранде, которая больше напоминает цветущий сад, ведут долгие беседы

Места

ATLANTICA seafood

Панорамный рыбный ресторан на Кутузовском проспекте. Каждый день специальные предложения по себестоимости на лучшие морепродукты.

Роман Котовский Шеф-повар гастробара Философия, г. Владивосток Шефы

Роман Котовский

Шеф-повар гастробара «Философия», г. Владивосток

Блюда

Карпаччо из гребешка со слайсами цветной капусты и эспумой из сахалинской клоповки

Илья Кожевников, ресторан MAIN WINE. ХАБАРОВСК

Блюда

Сырой гребешок с дачным ревнем и соусом из кислых яблок.
Жареный гребешок с пшенной кашей, сморчками и кабачковой икрой.
Голубчик с гребешком, муссом из жареного картофеля и щучьей икрой

Роман Чемеренко и его команда разработали специальный фестивальный набор.

Места

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

Места

Memo

Memo — ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты.

Блюда

WOK с гребешком

Новиков Егор, морской фастфуд Dog Osminog, фестиваль «На гребне»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ