Адана Кебаб | chef.ru

Адана Кебаб

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab, Москва

Ингредиенты

на 5 порций:
Мясо ягненка средней жирность – 1 кг
Соль – 10 г
Красный перец – 4 г
Болгарский перец – 80 г
Помидор – 2 шт.
Острый перец – 5 шт.
Красный лук – 2 шт.

Приготовление

Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом – зырх (специальный турецкий нож для приготовления фарша). Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавит красный перец и соль, тщательно перемешать. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут. Затем достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жаренного помидора, острым перцем и красным луком.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Битые огурцы

Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ