Аффогато | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Аффогато

Аффогато

Theobroma, Санкт-Петербург
Слово «affogato» можно перевести как «утонувший» — десерт, в котором шарики мороженого утопают в соусе. Традиционно этот напиток-десерт готовится с добавлением крепкого кофе, часто — с капелькой алкоголя, специями, карамелью. В авторской вариации от Theobroma в составе только шоколад, классический ванильный пломбир, капелька джина с ароматом бузины и цедра лайма. Шоколад, как всегда, на первом месте — насыщенный и яркий Aphrodite’s fantasy с лимонным миртом.

Ингредиенты

Шоколад Amazing Cacao — 30 г (2 ст. л. с горкой)
Горячее молоко (не доводите молоко до кипения) — 30 мл
Джин с ароматом бузины (можно заменить джин на другой крепкий алкоголь или приготовить безалкогольный аффогато) — 15 мл
Мороженое (классический пломбир) — 2 шарика
Цедра лайма для украшения

Приготовление

Положить два шарика пломбира в креманку или чашку.
В отдельной ёмкости смешать шоколад и горячее молоко, тщательно перемешать до однородности, после этого добавить джин и перемешать снова.
Налить шоколад в креманку с пломбиром и украсить цедрой лайма. Рекомендуется снимать цедру на мелкой тёрке, чтобы она отдала больше аромата.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ