Арбуз, хамса и бузина | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Арбуз, хамса и бузина

Евгений Викентьев, Белуга, Москва, для Chef's Collaboration Fest в Сочи

Ингредиенты

Арбуз 25 г
Огурец 8 г
Хамса соленая 15 г
Скелет хамсы 1 шт.
Сироп бузины 1 мл

Для сиропа
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Цветы бузины 20 г

Для арбуза
Арбуз 25 г
Соль 1 г

Приготовление

Арбуз, нарезанный брусочками, упаковать в вакуумный пакет вместе с солью, и компрессировать в течение нескольких минут.

Огурец свежий нарезать на тонкие слайсы.

Хамсу соленую разобрать на филе, достать скелет и обжарить скелет во фритюре.

Сварить сироп – сахар с водой довести до кипения, снять с плиты, остудить немного, добавить свежие цветы бузины и настоять 2 часа под крышкой.
Арбуз выложить на тарелку, на арбуз выложить огурец, сверху выложить филе хамсы, а на рыбу – хрустящий скелет. Перед подачей сбрызнуть блюдо сиропом из бузины.

Новые блюда в ресторане «Белуга»

Главный гастрономический авангардист Москвы, шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев продолжает развивать современную русскую кухню, придерживаясь экспериментальной концепции: локальные продукты выходят на первый план, а все

Самый московский десерт

Самый московский десерт” уже можно найти в десертной карте ресторана «Белуга«. В нем сочетаются сразу три вкуса: шампанское, водоросли и оливковое масло. Для поддержания ироничного

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ