Баклажан · арабьята · фасоль | chef.ru

Баклажан · арабьята · фасоль

Михаил Курохтин шеф-повар MIDSUMMER, Москва

Ингредиенты

Баклажан – 280 г.
Паста Арабьята – 100 г.
Фасоль отварная – 30 г.
Эдамами – 30 г.
Приправа кунжут с кимчи – 2 г.
Тахини соус – 60 г.
Копченая паприка – 1 г.
Кумин молотый – 1 г.
Лук сибулет – 3 г.
Зерна горчицы – 25 г.

Тахини соус:
Тахини — 100 г.
Вода — 110 г.
Сок лайма — 30 г.
Сахарная пудра — 8 г.

Приготовление

1. Баклажан в кожуре запечь на гриле. Затем очистить от кожуры и сделать надрез вдоль. Далее, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, прогреть баклажан.
2. В сотейнике вскипятить очень небольшое количество воды и на среднем огне прогреть фасоль и эдамами. Когда вода практически вся выпарится, добавить арабьяту и прогреть все вместе.
3. Смешать тахини, сок лайма и сахарную пудру. Добавлять воду и помешивать, до получения однородной массы, без комочков. Затем, полученный соус заправить в кондитерский мешочек.
4. При подаче, на тарелку выложить в надрез баклажана фасоль и эдамами с арабьятой. С одной стороны залить соусом тахини и посыпать предварительно смешанными приправами – кимчи с кунжутом, копченой паприкой и кумином молотым. Затем, посыпать мелко-нарезанным луком сибулет и зернами горчицы.


MIDSUMMER

Ресторан как собрание всего лучшего – энергетический микс, отражающий концепцию середины лета, вне зависимости от реального сезона за окном

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Гратен/копченая сметана/икра волжской сельди. Страчателла из собственной сыроварни «Обломово»/ферментированная свекла / фундук. Консоме из утки. Сом с фермы «Обломово»/овощи/азиатский соус. Чизкейк/волжская дыня/васильки.

Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, сет блюд фестиваля VOLGASTROFEST 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ