Баранина с бататом и айвой | chef.ru
Поиск

Баранина с бататом и айвой

Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s

Ингредиенты

Баранина стриплойн без жира 150 г
Батат 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Веточка тимьяна 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Айва 1/4 часть 50 г

Приготовление

Айву нарезать и очистить от семечек, обжарить на сливочном масле (20 г) до полуготовности. Добавить щепотку сахара и лимонного фреша от половины лимона. Глазировать и убрать с плиты.

Батат запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов целиком на соли до мягкости. Остудить и пробить со сливочным маслом и яйцом. Добавить тимьян, посолить и поперчить. Подогреть, быстро помешивая.

Баранину замариновать в соли и перце, добавить тимьян, розмарин, зубчик чеснока и оливковое масло 10-20 г. Оставить на 10 минут.

Обжарить мясо на гриле до полной готовности 7 минут.

Чипсы из батата. Печеный батат пропустить через сито, тонким слоем нанести на бумагу для выпечки и запечь в духовке 4 часа при температуре 100 градусов.

На тарелку выложить пюре из батата, сверху положить баранину, добавить айву и чипсы.



Рецепт FoodFashion Festival’24 при поддержке бренда Planto

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ