Безглютеновый гречневый хлеб | chef.ru

Безглютеновый гречневый хлеб

Виктор Белей, ресторан Uhvat, Москва

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина!

Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. 

Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. 

В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб.

Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!

Ингредиенты

Мука гречневая 350 г
Кунжут 10 г
Семена льна 10 г
Лук жареный 50 г
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 30 г
Уксус яблочный 5 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 20 г
Сахар 20 г
Холодная вода 750 г

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
2. Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
3. Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
4. Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
5. После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

8 марта в ресторане «Ухват»

В честь 8 Марта ресторан «Ухват» приглашает на праздничный вечер в стиле «В джазе только девушки». Блеск бриллиантов, ковровая дорожка, игристое рекой и море джаза — в честь прекрасного праздника

Масленица в ресторане “Ухват”

С 20 по 26 февраля ресторан «Ухват» присоединяется к широкой Масленице Один из главных русских ресторанов столицы в Масленицу встречает гостей спешл предложением по меню.На протяжении всей недели гости могут

День всех влюбленных в ресторане «Ухват»

14 февраля ресторан «Ухват» ожидает всех влюбленных на романтические свидания. В честь нежного праздника вечер вторника «Ухват» посвящает любви. Настроение и направление вечера будет задавать ведущий Вадим Лысенков, трогательные песни

CHERDAK

Chef’s Table CHERDAK – первый и единственный иммерсивный театр кухни на Камчатке!

Гастрономический ужин Modus Friends в честь дня рождения ресторана Modus

Ресторан отметит 16-ый день рождения праздничным ужином, в приготовлении которого примут участие четыре шеф-повара, и грандиозным шоу тунца. В четверг, 17 ноября, Modus приглашает всех постоянных гостей, друзей, гурманов и

Сезонное обновление в ресторане Uhvat

Ресторан Uhvat представляет большое сезонное обновление меню от бренд-шефа Виктора Белея, с которыми гостям предлагают знакомиться длинными морозными вечерами. Большое обновление коснулось стартеров. Их пополнил салат из печеных и маринованных

Like недели — Камчатка

Шикша в сентябре, — Наталья Савинская отправляется туда, где полночь, выясняет, что ближе (к сердцу) места просто нет и выбирает 5 вещей, которые непременно нужно успеть сделать на Камчатке за

Виктор Белей примет участие в серии гастролей звездных шеф-поваров в отелях Soneva на Мальдивах

В ноябре гостей мальдивских курортов Soneva Fushi и Soneva Jani ждет настоящий калейдоскоп вкусов – с гастролями в рамках программы Soneva Stars райские тропические острова в самом сердце Индийского океана

Uhvat обновляет меню поздних завтраков

Поставить будильник попозже, долго не желать выбираться из постели, а ближе к полудню, наконец, отправиться на завтрак — осень меняет привычный ритм жизни в столице, а вместе с этим ресторан

Дальневосточный сет в ресторане «Ухват» для РРФ

С 26 сентября по 10 октября ресторан «Ухват» участвует в Российском Ресторанном Фестивале Александра Сысоева.Специально для РРФ бренд-шеф Виктор Белей создал сет, посвящённый дальневосточным продуктам. Для первого курса шеф остановился

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ