Безглютеновый гречневый хлеб | chef.ru
Поиск

Безглютеновый гречневый хлеб

Виктор Белей, ресторан Uhvat, Москва

Ингредиенты

Мука гречневая 350 г
Кунжут 10 г
Семена льна 10 г
Лук жареный 50 г
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 30 г
Уксус яблочный 5 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 20 г
Сахар 20 г
Холодная вода 750 г

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
2. Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
3. Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
4. Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
5. После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

Uhvat

Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Uhvat. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ