Безглютеновый гречневый хлеб | chef.ru

Безглютеновый гречневый хлеб

Виктор Белей, ресторан Uhvat, Москва

Виктор Белей, бренд-шеф ресторана русской печной кухни Uhvat, сочетает вкус и пользу в каждом блюде. Отдельное внимание он уделяет хлебу — ведь этот продукт необходим для полноценного завтрака, обеда и ужина!

Особенное место в линейке хлеба — безглютеновый гречневый хлеб. Именно такой предпочитают спортсмены и адепты ЗОЖ, а гурмэ ценят его за особенный аромат и вкус с ореховыми нотами. 

Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. 

В Uhvat готовят хлеб с любовью и подачу для него придумали замечательную, очень уютную — со свечой из масла на топленых сливках. Нагреваясь от огня, масло тает, и гости макают в него хлеб.

Каждый день в Uhvat — свежий хлеб из русской печи. Такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке — результат тоже будет отличный!

Ингредиенты

Мука гречневая 350 г
Кунжут 10 г
Семена льна 10 г
Лук жареный 50 г
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 30 г
Уксус яблочный 5 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 20 г
Сахар 20 г
Холодная вода 750 г

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).
2. Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.
3. Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.
4. Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.
5. После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.
Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ