Блины с опаленным лососем и копченой сметаной | chef.ru

Блины с опаленным лососем и копченой сметаной

Максим Валик, шеф-повар ресторана Charlie, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:
Молоко – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 150 г
Соль – 7 г
Сахар – 50 г
Масло растительное – 100 г
Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) – 30 г

Ингредиенты, подача:
Лосось филе – 80 г
Сметана – 70 г
Укроп – 1 веточка
Лук зеленый – 1 перо
Фреш лимон – 50 г
Соль
Перец

Приготовление

Лосось очистить от кожи и костей, посолить поперчить и оставить на 15 мин мариноваться.
Приготовить тонкие блины, смешать все ингредиенты блендером, процедить и жарить на небольшой сковороде.
Сметану необходимо закоптить с помощью смоки гана, немного подсолить.
В лимонный фреш добавить немного сахара и заморозить.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ