Брускетта с таймырской олениной | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Брускетта с таймырской олениной

Брускетта с таймырской олениной

Бренд-шеф Мария Орлова, Green Villa Pizza

Ингредиенты

Тартин пшеничный белый 70 г
Масло растительное 10 г
Масло сливочное 10 г
Чеснок 5 г
Крем из анчоусов 30 г
Ростбиф из оленя 30 г
Перец печёный 30 г
Лук красный 3 г
Оливки каламата 7
Масло оливковое Extra Virgin 2 г
Листья кинзы 2 г

Крем из анчоусов
Творожный сыр «Креметте» 721 г
Анчоусы 93 г
Сметана 15% 186 г
Устричный соус 14 г

Ростбиф из оленя
Мякоть оленины 1 кг
Розмарин свежий 6 г
Соевый соус 16 г
Масло растительное 10 г
Соль 10 г
Чеснок 12 г

Приготовление

Все ингредиенты для крема соединить, пробить погружным блендером.

Чеснок раздавить с помощью ножа. В вакуумный пакет выложить очищенную оленину, добавить соль, соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин. Пакет завакуумировать и оставить в холодильнике на 2 часа. Маринованную оленину обжарить на рифленой сковороде до степени прожарки медиум.

На сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжарить тартин с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренный тартин натереть чесноком с двух сторон. Распределить по поверхности тартина крем из анчоусов, сверху выложить тонко нарезанный ростбиф из оленя, кусочки печеного перца, разрезанные пополам оливки каламата. Украсить перьями красного лука, листьями кинзы, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать дробленым перцем.

Green Villa Pizza

Green Villa Pizza – современное динамичное кафе при оживленном ТРЦ «Планета» открылось в конце 2014 года. Ключевым блюдом заведения является фирменная пицца, для которой была разработана оригинальная

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ