fbpx

Будда-боул с артишоками и хумусом Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

Ингредиенты

Микс листьев шпината и салата романо 50 гр.

Соус зеленый 20 гр.

  • шпинат 15 гр.
  • петрушка 3 гр.
  • масло растительное 2 гр.
  • перец чили 1 гр.

Ферментированная цветная капуста 20 гр.

  • цветная капуста 20 гр.
  • сок из красной капусты 30 гр.
  • чеснок 2 гр.
  • тростниковый сахар 2 гр.
  • соль 1 гр.

Капуста красная 20 гр.

Соевые бобы эдамаме 20 гр.

Артишок 50 гр.

Манговый соус 50 гр.

  • манго ¼
  • кунжутная паста 3 гр.
  • масло растительное 3 гр.
  • соус шрирача 2 гр.

Хумус из нута с печеной свеклой 30 гр.

  • нут 10 гр.
  • свекла 10 гр.
  • паста кунжутная 8 гр.
  • сок лимона 2 гр.
  • соль 1 гр.
  • сухой чеснок 1 гр.
  • масло растительное 5 гр.
  • сода 1 гр.

Хумус из зеленого горошка 30 гр.

  • горошек 15 гр.
  • паста кунжутная 10 гр.
  • масло растительное 5 гр.
  • масло кунжутное 2 гр.
  • соль 1 гр.
  • сухой чеснок 1 гр.

Ростки подсолнечника 20 гр.

Семена конопли неочищенные 2 гр.

Пастернак дегидрированный 3 гр.

Приготовление

Приготовление хумуса из нута и печеной свеклы

  1. Нут замочить в воде на 12 часов.
  2. Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
  3. Нут варить с добавлением соды до мягкости около часа.
  4. Охлажденную и очищенную свеклу нарезать кубиком.
  5. Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту, свеклу, сухой чеснок, масло растительное, соль, лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.

Приготовление хумуса из зеленого горошка

  1. Зеленый горошек свежезамороженный промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
  2. Поместить в чашу блендера зеленый горошек, кунжутную пасту, сухой чеснок, лимон сок, соль, масло растительное, масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.

Приготовление мангового соуса

  1. Спелый манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
  2. В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту, масло растительное, охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.

Приготовление ферментированной цветной капусты

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль.
  2. Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом. Поместить в комнатную температуру на 20 часов. Перед подачей слить сок.

Приготовление зеленого соуса

  1. Удалить у перца семечки и белые перегородки.
  2. Шпинат помыть, высушить, оставить листья.
  3. Петрушку вымыть и обсушить, оставить только листья.
  4. Свежий шпинат, петрушку, перец чили, растительное масло и соль поместить в чашу для блендера и измельчить до однородного состояния.

Сборка боула:

  1. Бобы эдадаме отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
  2. Красную капусту нарезать соломкой.
  3. У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
  4. Микс листьев шпината и салата романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку.
  5. По кругу тарелки небольшими порциями выложить по очереди бобы эдадаме, красную капусту, дольки артишока, ростки подсолнечника, ферментированную цветную капусту.
  6. В центр боула влить манговый соус.
  7. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли.
  8. Красную капусту посыпать пастернаком.

Touch of Matcha

Матча-бар, где во всех блюдах и напитках так или иначе принимает участие японский суперфуд чай матча

узнать »

Touch of Matcha

Матча-бар, где во всех блюдах и напитках так или иначе принимает участие японский суперфуд чай матча

узнать »

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email