Бургер "Гринч" с карамелизированным мандарином | chef.ru
Поиск

Бургер «Гринч» с карамелизированным мандарином

Burger Heroes, Москва
Новогодний бургер от шеф-повара Burger Heroes с добавлением яркой цитрусово-сладкой ноты в виде карамелизированных мандаринов, которые отлично оттеняет базиликовый соус.

Ингредиенты

Булочка для бургера с кунжутом (зелёная) — 75 г
Масло сливочное 82% — 15 г
Котлета говяжья — 150 г

Для соуса

Майонез — 100 г
Пармезан — ст. ложка
Горчица ч. ложка
Масло оливковое — 15 мл
Зелень укропа
Орехи кешью — 5 г
Сыр Пармезан тёртый — ч. ложка
Соль
Базилик зеленый

Для карамелизированного мандарина

Мандарин 1 шт
Сахар 10 г
Можжевеловые ягоды 3 г

Приготовление

Базиликовый соус для бургера:

К майонезу (100 г) добавить пармезан и горчицу столовую, перемешать. Соединить укроп, орехи, пармезан, сыр и соль в емкости и пробить блендером до однородности, после чего, при работающем блендере, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить приготовленный майонез с сыром и горчицей, и перемешать.

Карамелизированные мандарины:

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки, измельчить кожуру. Ягоды можжевельника перемолоть в кофемолке и соединить все ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Бургер:

Обжарить котлету на сковороде или гриле до нужной степени прожарки.

Булочку разделить на две части и обжарить в течении двух минут, предварительно смазав внутреннюю часть сливочным маслом.

Смазать приготовленным соусом поджаренную булочку с внутренней стороны, на нижнюю часть положить котлету, сверху на нее выложить карамелизованный мандарин и накрыть верхней булочкой.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ