Бутерброд с ряпушкой, помидором и сливочным соусом | chef.ru
Поиск

Бутерброд с ряпушкой, помидором и сливочным соусом

Рецепт бренд-шефа ресторана «Закрома» Павла Трифонова

Ингредиенты

Ржаной хлеб со злаками – кусок, 60 г
Помидоры конкассе – 30 г
Сливочный соус – 25 г
Ряпушка копченая – 25 г
Укроп и кервель – 3 г

Помидоры конкассе:
Помидоры бакинские – 220 г
Сахар – 15 г
Соль – 5 г

Сливочный соус на базе майонеза:
Домашний майонез – 100 г
Винный уксус – 1 мл
Петрушка – 2 г
Лук сибулет – 1 г
Сахар – 1 г
Перец черный (горошек) – 1 гр
Горчица – 3 г

Приготовление

Кусок ржаного хлеба со злаками, семенами подсолнечника, льна и пророщенной пшеницы слегка обжарить на растительном масле до легкого хруста и натереть чесноком. Намазать домашним сливочным соусом и выложить помидоры конкассе. Сверху – филе копченой ряпушки, очищенное от костей и кожи. Завершить подачу свежей зеленью: укроп и кервель, немного заправленные укропным маслом, пару слайсов свежего редиса и пудра из зелени.

Для приготовления помидоров конкассе порежьте помидоры на небольшие кубики, очистите от лишней влаги и семян, оставьте только мякоть. Слегка замаринуйте солью и сахаром.

Для приготовления сливочного соуса смешайте все необходимые ингредиенты.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ