Чашушули из телятины с томатами
Телятина — 1 кг
Сливочная масло — 100 г
Лук репчатый — 300 г
Кинза — 20 г
Томаты — 200 г
Петрушка — 20 г
Масло растительное — 30 г
Грузинские специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок)
1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок. Далее нарезать на кубики одинакового небольшого размера.
2. Промыть телятину и просушить. Переложить мясо в толстостенный казан (или кастрюлю).
3. Быстро протушить мясо со сливочным маслом, добавить лук и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на полчаса.
4. Добавить мелко порубленные томаты и специи, тушить еще полчаса, затем добавить зелень и чеснок.
5. Довести до кипения и добавить 300 г кипятка. Выключить огонь, дать настояться.