Цветная капуста с ризотто из перловки | chef.ru

рецепт от шефа

Цветная капуста с ризотто из перловки

Сергей Носов, бренд-шеф ресторана «Ресторан №13», Сочи
Специально для фестиваля Family Garden

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 вилок среднего размера.
Масло оливковое
Сыр Маскарпоне (можно заменить на сыр сливочный Cremetta) — 100гр.
Сливочное масло — 60гр.
Чеснок — 3 зубчика
Перловка сухой вес — 100гр.
Сыр Пармезан — 50гр
Вино белое сухое — 50гр
Тимьян свежий — 2гр.
Лук шалот (можно взять белый лук) — 30гр.
Соль — 5гр


Приготовление

Цветную капусту разрезаем на 4 части, чтоб получились дольки (форма как треугольники).

В подсоленную кипящую воду кладем 2 дольки цветной капустой и бланшируем 4 — 5 минут. Затем откидываем на сито.

Перед подачей обжариваем на оливковом масле с чесноком, тимьяном до золотистого цвета со всех сторон.

Остальные две 2 части делаем пюре. Отвариваем до готовности со сливочным маслом, тимьяном и солью, пробиваем блендером до однородной массы.

Подготавливаем все для ризотто из перловки.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук с чесноком и тимьяном на оливковом масле.

Добавляем перловку, обжариваем все вместе.

Затем вливаем белое вино и выпариваем.

Добавляем воду, увариваем до сухости, чтоб перловка была слегка альденте. Откидываем на сито.

Готовое «перлотто» смешиваем с сыром Маскарпоне, c пюре из цветной капусты и провариваем несколько минут, добавляем питьевую воду.

В конце добавляем тертый пармезан и сливочное масло. По текстуре «перлотто» должно быть как жидкая каша.

Перловку переложить в тарелку, в центр поставить капусту. И обильно натереть пармезаном.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ