Цыпленок Шкмерули | chef.ru

Цыпленок Шкмерули

Мамия Джоджуа, Казбек, Москва

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука
Сванская смесь 5 г
Соль 2 г
Сливки 22%-ные 120 мл
Растительное масло 120 мл
Чеснок 20 г
Укроп 5 г
Зерна граната 20

Приготовление

Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
Украсить зернами граната и листьями укропа.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Рататуй

Дмитрий Орлов шеф-повар ресторана Bijou, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ