Домашнее мороженое с колымскими ягодами | chef.ru

Домашнее мороженое с колымскими ягодами

Александр Акмаев, шеф-повар ресторана "Перевал", Магадан

Ингредиенты

Сливки (33%) 400 г
Желток 6 шт.
Сахар 160 г
Ванилин 1 г
Ягоды (морошка, брусника, голубика, жимолость, княженика) по вкусу

Приготовление

Сливки смешать с сахаром и желтками. Всю эту массу, постепенно помешивая, заварить на медленном огне. Когда по стенкам пойдет пар, помешивать ещё мин 3-4. Затем процедить через сито, охладить в холодильнике на верхней полке примерно 2 часа.
Отдельно взбить сливки (200 г) и соединить их с охлаждённой готовой массой. Перемешать, заморозить в морозилке в течение 6-8 часов.
Достать готовое мороженое из морозилки, добавить колымские ягоды (морошка, брусника, голубика, жимолость, княженика) и сразу подавать.

Перевал

ресторан северной кухни в самом сердце Колымы.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ