Довга (холодный летний суп) | chef.ru
Поиск

Довга (холодный летний суп)

Кафе «Миндаль», шеф-повар: Фуад Алиев

Ингредиенты

рис круглозерный — 50 гр
мацони — 1,2 л
яйцо — 1 шт
мука — 4 ст л
кинза, укроп, щавель, шпинат, мята, зеленый лук, горная кинза — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление

1 Подготовка риса
Отварите 50 грамм круглозерного белого риса до готовности. Остудите и
отложите в сторону для использования в супе.
2 Приготовление основы супа
В емкости смешайте 1 литр мацони (кисломолочного продукта) с 500 мл
воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Поставьте смесь
на плиту и нагревайте на слабом огне.
3 Приготовление специальной массы
В отдельной миске взбейте яйцо 1 шт., добавьте 4 столовые ложки муки и
200 г мацони. Тщательно размешайте до однородной массы.
4 Введение массы в суп
Горячую основу супа аккуратно влейте в подготовленную массу, постоянно
помешивая деревянной ложкой. Добавьте ранее отваренный рис.
Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, около 25–30 минут, пока
смесь не загустеет.
5 За 5 минут до готовности
Мелко нарежьте свежую зелень: кинзу, укроп, щавель, шпинат, горную
кинзу, мяту и зеленый лук. Добавьте зелень в суп, продолжайте варить еще
около 5 минут, помешивая, чтобы зелень немного проварилась и дала аромат.
6 Окончательное доведение до вкуса
После снятия с плиты добавьте соль по вкусу — лучше делать это после того,
как суп немного остынет или полностью остынет.
7.Подача
Суп можно подавать как холодным, так и горячим. По традиции в
Азербайджане зимой его подают горячим, а летом — холодным. Можно
украсить свежей мятой или зеленью по желанию.
В некоторых регионах Азербайджана в суп довга добавляют тефтели и нут.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ