Городецкий пряник №19 | chef.ru

блюдо от шефа

Городецкий пряник №19

Александр Николаенко, шеф-повар ресторана 19, Нижний Новгород
19-й вариант десерта «Городецкий пряник», который шеф нижегородского ресторана «19» Александр Николаенко готовит много лет, добиваясь одновременно аутентичного вкуса того самого исторического пряника из Городца (небольшого города под Нижним) и современного звучания десерта, где очень важен баланс сладости и игра текстур. В 19-м прянике от шефа несколько логических частей: самодельное мороженое, штрейзель, крем и сироп для меренги (и в их основе — традиционный городецкий пряник, который производят в городе сегодня), плюс сливочная часть в виде страчателлы, которую производит сыроварня из Курцево (что совсем рядом с Городцом), которая балансирует сладость.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ